Помогите, пожалуйста, разобраться...
Я пью противозачаточные уже давно (года три). Ногти у меня свои тонкие, слоятся сильно.
Наращивала у трех разных мастеров. У одной акрил-через три лня сломался на месте самого наращивания-тонком запилила. У второй гель-та же самая история (при чем один и тот же ноготь).
И сейчас я наращиваю у третьей девочки акрил-не ломаются. Делает она Креитивом.Подготовка ногтя вроде нормальная (праймер и преп-праймер или дегидратор-не знаю точно, наносит сразу на всю руку), у кутикулы тщательно опиливает. Но! Ходила к ней два раза-и оба раза на третий день отслои по 1мм на 3-5 ногтях. Через неделю уже достигают 2мм, через еще неделю-почти до середины ногтя от боковых валиков. Первую коррекцию сделала ровно через 3 недели.
Честно говоря, устала. Три дня ходишь нормально, а потом отслои. Издалека не видно, но я-то вижу и знающим девочкам бросается в глаза.
Сама я несколько месяцев делала себе биогель Ириск (сначала укрепляла толстым слоем, потом стала лениться и ка клаком покрывала), отслоев не было.
Через две недели иду на коррекцию (23 день), попрошу тщательнее обработать, но если снова пойдут отслои, то я не вижу смысла снова к ней идти...
Может ли быть такое, что материал не подходит? У первой девочки отслои тоже были, я там и недели не проходила-сняла, но у нее опыта почти и не было. У второй девочки отслои появились в середине ногтя, у кутикулы не было.
Или всё-таки это из-за таблеток? Но тогда бы и биогель отслаивался... Правда я себе тщательно обрабатывала дегидратором-несколько раз промазывала, затем праймер клала. Отслои были с кончиков, но это просто плохое запечатывание (ИМХО).
Не могу понять причину, ввиду того, что отслои на мизинцах и безымянных пальцах появляются только по 1мм к коррекции. По идее, если бы из-за таблеток или материала было, то отслаивалось на всех ногтях...Или я не права?