"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Yuliashka,вам нужно поменять местами пункты 1 и 3,потому что отодвинув кутикулу пушером после снятия глянца,вы оголяете как-раз ту самую проблемную зону с птеригием, и оставляете её не обработанной.

и еще - ногти от работы на клавиатуре не отваливаются. причина не в этом.

ну так говорят же что он стука ногтями по какой либо поверхности появляются микротрещины. а если так стучать ногтями целый день я ж думаю влияет....
что такое дегидратор ?)

Сейчас делаю lion cosmetics гель, а препараты креатив, у меня маленькая дочь, естественно я не всегда одеваю перчатки -- нет отслоев. Ложу на сухой праймер, первый слой втирающий, потом протереть до матовости и в лампу. Отслоев нет вообще.
Первым слоем какой из гелей Лион Косметикс кладете, я так поняла, что не специальный базовый гель?... Хорошие гельчики, были у меня, надо будет еще прикупить...

Добавлено через 10 минут
1. Спиливаю верхний слой ногтя (убераю глянец).
2. Смахиваю опил.
3. Отодвигаю кутикулу пушером.
4. Наношу праймер, жду высыхания.
В самых первых пунктах у Вас "собака порылась"...
Я делаю так:
1) укоротить ногти;
2) отодвинуть кутикулу пушером;
3) пилкой 180 грит - подготовка ногтевой пластины;
4) у кутикулы алмазная фреза капля - удаляем птеригий - проверяем острой частью пушера все ли удалилось - если надо повторяем;
5)удаляем опил щеточкой;
6) обезжириватель, дегидратор, праймер кислотн. - каждый преп по два раза, причем обезжиривателем именно протираем безворсовой салфеткой, как писала выше Рыбка.

Добавлено через 13 минут
я сначала форму ставлю, потом обезжириваю и праймер .
Если наоборот то обязательно заляпаю ногти пока формы ставлю )
Я вообще склонна закрывать ногти слоем геля а лишь потом ставить формы и достраивать св.край...

Последнее редактирование:
Не влияет, работала в банке по 10 часов в сутки.. Мастер была высший пилотаж, ничего не отваливалось и не отслаивалось.. А компьютер и я были одно целое.. Так что - это фигня.. Длину всегда ниже 3-ки не носила..

как то перед новым годом у меня закончился обежириватель. Хватило только на три ногтя и капец... Так я взяла кисточку от обезжиривателя в макнула в 96% спирт и так обезжирила ноготки. Боялась чтоб отслоек небыло. Так сегодня пришла эта клиентка без единой отслоечки. Теперь не боюсь, если вдруг обезжириватель закончиться)))

Маруськаа, дак можете вообще не покупать обезжириватель, спиртяшки налили чистенького и вперед))

Спасибо большое, девочки! Сегодня сделала все с вашими рекомендациями! Посмотрим на результат, отпишусь ))

Девочки, скажите, а вреден ли гель для мастера? Я не знаю, совпадение или нет, но вот уже третий раз на утро после наращивания у меня болит голова. При это когда я спиливаю ноготь, то всегда сижу в распираторе. Но пылесоса пока у меня нет.
Знаю что акрил вреден для мастера. Но вот гель.... Запах от него намного слабее чем от акрила. А на днях один мастер хороший (мужчина кстати) сказал, что и гель не менее токсичен и вреден для мастера.

ТАк с чем считаться? стоит ли прекращать?? так не хочется.....

Девочки, скажите, а вреден ли гель для мастера? Я не знаю, совпадение или нет, но вот уже третий раз на утро после наращивания у меня болит голова. При это когда я спиливаю ноготь, то всегда сижу в распираторе. Но пылесоса пока у меня нет.
Знаю что акрил вреден для мастера. Но вот гель.... Запах от него намного слабее чем от акрила. А на днях один мастер хороший (мужчина кстати) сказал, что и гель не менее токсичен и вреден для мастера.

ТАк с чем считаться? стоит ли прекращать?? так не хочется.....

стыдно от мастера слышать, что акрил вреден, а гель - нет! они одинаковые акрилаты, с одинаковыми испарениями, просто у одного мы чувствуем запах, а у другого нет, это не значит, что испарений нет!!!!

Танько, не, пусть это будет крайним случаем (запасным вариантом).:) Я люблю что б все было професионально:D

куда уш профессиональнее чистейшего спирта?) хыхых)))
это ж обезжириватель самый что ни на есть, без примесей без всего)))

Yuliashka, сходите в соседнюю тему'Враньё мастеров клиентам'и'Бредни о наращивании'.Там усё подробненько описывается;)

Добавлено через 2 минуты
Танько, я тоже спиртикус частенько применяю,отслоев нету.

Последнее редактирование:
Танько,найти бы его еще родимого спиртус))) а то даж с со спирт завода только водоффку предлагають, а ведь ее ж толькама во внутрь можно не для пьянки ради здоровья для:) так и приходиться что-то проф покупать.

sonne_w_75,
Думаю могут.... у меня у одной тетушки как только дозу повышают так и
отслойки и трешины.... мы уже заметили и даже смирились...

Yuliashka, Вы ошибаетесь что гель менее вреден,чем акрил.А какой респиратор у вас?И как часто меняете его?Аллергия не избежна вопрос только времени.

Yuliashka, Это у вас шея или позвоночник головной болью на утро реагируют,скорее всего

Назад
Сверху