Ксения Добрина, так в том и дело, что
Вот скажи мне, что я могла сделать, когда мне было лет так 4-5? Как бороться? Я считала это нормой жизни, ну напились, ну подрались, ну каждый день, я не знала тогда, как жить по-другому можно, узнала только, когда в школу пошла, что бывают другие родители, которые работают на хороших должностях, у которых образование, или если нет, то пашут в 3 смены, чтоб чады выучились нормально, строят планы вместе с ними, куда дальше пойти учиться, откладывают им денежку на 18-летие на сберкнижку, гуляют с ними в парках, целуют на ночь, и вообще у детей с родителями нормальные дружеские отношения, мама - подруга, отец - мощная поддержка. А когда сестра родилась, я вообще превратилась в маму, вырастила как смогла, потому что ответственность шкалила, в 7-то лет. Я рано стала взрослой, жизнь научила и учителя хорошие были. В то время не было кодировок и бухали все вокруг, весь наш двор, прекрасно помню свое детство, как с коляской в казаки-разбойники носилась и было обидно, когда некуда было её спрятать.. А когда окончила школу, мне сказали: все, взрослая, иди работай, институт - это блажь и денег у нас нет на твою учебу. пошла вопреки всему в шарагу учиться, покупала проездной на все виды транспорта на стипендию и ездила, потому что бесплатно учили. А ты говоришь - сделать все для любимого человека.. И все равно я не бросила своих родителей, я просто с ними не жила лет так с 21, как замуж вышла. И инциденты были, рассказывать не буду, стыдно за них. И посадить я могла свою мать, было за что..
А люблю я их за то, что мама жалела, если отец наказывал, втихушку приносила пирожки в кровать и пирожные с завода с ночной смены, жвачки клала под подушку, отвозила к бабушке на все лето, вязала для моих кукол и меня, шила мне платьица и умела красиво завязывать бантики, а отца за то, что несмотря на состояние, возил меня в парки аттракционов, делал уроки, с лет так двух возил на велике в седушке, которую сам сплел из проводков, делал уроки, мы делали вместе фотки в фотолаборатории домашней, проводили опыты в ванной, и именно он жалел меня и сидел со мной полдня, когда у меня была первая неудачная любовь, гладил по голове и нес всякую чушь.. И когда я была уже совсем на этапе: бросить и забыть, в голову приходило это, и я шла дальше, с ними. Поэтому я их не брошу никогда, пока они живы.. Я смирилась и даже научилась относиться с юмором к ситуации, и свыклась с мыслью, что каждый день я могу услышать страшное: допились.. Но это родители. А вот мужа пьющего я бы бросила, если бы не видела ответки и пусть катится к чертям. С братьями и сестрами у меня неплотное общение, поэтому пофик, в общем-то..