Ежевичка86, ситуация ужасная!!!!
Могу сказать Вам, как жена мужа, который имеет свою строительную компанию и рассказывает мне такие "истории", что волосы дыбом!!!
Допустим, клиент приглашает на объект, приезжает муж на объект и хватается за голову, как строители моли испахабить всё, не соблюдать технические требования при строительстве, да еще и убежать с деньгами, кинув всю стройку на пол-пути. А клиент стоит в шоке и не знает что делать, где искать эту рабочую бригаду. А работы по исправлению ошибок и доделке ремонта стоят даже дороже, чем при приступлении к объекту с нуля.
Запомните раз и навсегда: если вы надумали делать ремонт, а тем более строительство дома, первым делом заключайте договор, который будет подписан обеими сторонами с адресами и паспортными данными подрядчика (естественно проверенными Вами) с указанием сроков выполнения работ, качества, гарантии и т.д. Есть у каждой компании своя форма договора. С частными строителями (строительными бригадами тоже обязательно заключайте договор).
И еще, очень внимательно читайте договор и при возможности дайте ознакомиться с договором людям, которые непосредственно работают в строительстве, там может быть очень много "подводных камней" не в вашу пользу.
А то на словах аванс получает Подрядчик, и досвидос!!! Это сплош и рядом сейчас!
И никогда не давайте деньги без документального подтверждения, что вы их кому-то передали!!!
В строительстве, например, это акт передачи денежных средств, который заполняется по определенной форме!
Строители кидают в большинстве своём!!!!
Мне повезло с мужем, который как глава компании всегда заботится о выплате именно рабочим в первую очередь, а не пытается набить себе карман!
Вот сейчас, например, очень сложный заказ, и сложный заказчик, который при наличии подписанного договора еще и пытается нагреть Подрядчика! Вот и такие бывают клиенты!
В общем, осторожнее с "друзьями", а тем более со своими деньгами!!!
Желаю удачи!!!