anitahelena
Moderator
Nail-Jay, выслушав мнения наших девушек в этой теме, понимаю, что далеко не для каждой:
не дали - нормально (потому что и не ждали).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не дали - нормально (потому что и не ждали).
Вот оно!!! Ясно?! Что и требовалось доказать!Но когда они в следующий раз будут просится на время, когда салон уже закрывается (у нас почти у всех работников есть ключи и мы можем сами закрыть или открыть салон), или прийти пораньше - откажу.
Вот оно!!! Ясно?! Что и требовалось доказать!
Baggy, пример с магазином неудачен. Если у Вас нет возможности остаться позже, не оставайтесь, но наказывать клиентку, другими словами, мстить ей за то, что она не оставила на чай! Похоже, что Вы со своими примерами - придти пораньше-остаться попозже сами запутались. Так у Вас последняя маршрутка действует только на тех, кто не оставляет на чай? Или с чаевыми тоже откажете?
Baggy, когда-то, когда я была молодая, стеснительная и неопытная , я спонтанно попала на прием к врачу. она отнеслась ко мне очень хорошо. но отблагодарить ее сразу я не смогла. деньги дать постеснялась, да и мало у меня с собой было. на следующий визит я прикупила коробку хороших конфет и приятный сувенирчик. я пришла и увидела... что мне не рады. не то что не рады.... а человека будто подменили. я не знаю, может, ее пмс мучил, может, она с милым разругалась - мало ли. но мне показалось, что она зла на меня. так или иначе, это был мой последний визит. и надо ли говорить, что свою "благодарность" я унесла с собой?
Считается, что администратор делал клиенту кофе-чай, помогал раздеться, повесить верхнюю одежду в шкаф, за это и получил чаевые. Сама с таким сталкиваласьони (администраторы), никогда не доносят их (чаевые), до нас.
поздно зашла в тему...в германии спасибо означает "сдачи не надо"...ну точно не берусь утверждать.... но пока это мой опыт... и не только как ногтевого мастера... я работаю в сфере обслуживания другого профиля)))А в Финляндии, например, когда дают деньги и говорят спасибо, - это не имеет никакого потайного смысла, а просто "спасибо" и дальше надо дать сдачу.