Фразу:
желательно поменять на благозвучное: "Это для Вас!.."сдачи не надо
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
желательно поменять на благозвучное: "Это для Вас!.."сдачи не надо
---абсолютна согласна.....беру с благодврностью и даю где могу...ты или лицемеришь или никогда не работала в парикмахерском коллективе..
сфера бытовых услуг ВСЕГДА жила на чаевых и это не то что не зазорно, это похвально и очень прибыльно. хорошо выполненная работа дает доп. заработок. чаевые дают клиенту гарантию на еще лучшее обслуживание.
патологических жлобов этот постулат не касается.
А я согласна с этим мнением. Делая моделирование в салоне, я сама называю цену. А вот маникюр и педикюр - ограничены администрацией салона и благодарные клиенты, понимающие, что 150 рублей за маникюр - это сейчас мизер - оставляют чаевые. Меня это не унижает, это своего рода их признательность.Чаевые - это не обязаловка. Их нельзя "заработать". Их нельзя выклянчивать. Но если человек оценил ваш труд - оцените и этот его душевный порыв. примите эту благодарность с достоинством (какой бы размер она не имела).
и с той и с другой стороны - это порыв души (а не обязанность!!!). и пусть он будет взаимно приятен.
Правильно, "150". Когда в Питере меня везет старый раздолбанный жигуленок (ну уж какой остановился), молодой парень, который просит за приличное расстояние всего стольник, я с большим удовольствием даю ему 200 или 300. А когда в Ф. на счетчике такси высвечивается цифра, смахивающая на номер телефона - не дам ни одного цента сверху.У него зарплата 1800 - 2000 евро в месяц. Вы когда договариваетесь с частником на какую-то цену, тоже сверху чаевые платите? Или я одна такая непонятливая? А почему вы медсестре в процедурном кабинете не даете чаевые, она ведь тоже вас обслуживала, руками что-то делала?и благодарные клиенты, понимающие, что 150 рублей за маникюр - это сейчас мизер - оставляют чаевые.
ещё и как даёмА почему вы медсестре в процедурном кабинете не даете чаевые, она ведь тоже вас обслуживала, руками что-то делала?
Strawberry, Кстати, просветите меня, плииз, сколько в России надо давать на чай. 30, 50, 100? Можно ли десяткой обидеть?