Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Да я вообще богач: вышло что мой час стоит 170 руб. Аж на три рубля больше чем среднерегиональные показатели, если верить статистическим данным.

Добавлено через 54 секунды
А так, в реале грязными у меня выходит около 300.

Последнее редактирование:
девочки,я даже боюсь считать свой час(((хотя вроде грязными неплохо получается. но столько трачу пока на обучение и расходы...

Девочки, читаю вас и не пойму. Надо доходы минус расходы делить на время или доходы делить на время а уж потом отнимать расходы?

Venice, вы правильно поняли. (Доходы - расходы)/количество часов=средняя стоимость часа

Alinochka, А я запуталась :) Какое количество часов должно быть, Как высчитать сколько я в месяц часов занята??? Или конкретно за услугу? Тогда как высчитать сколько на услугу расходы?
Я могу за месяц посчитать сколько получила и минус сколько потратила = прибыль за месяц, а как ее на почасовую делить?
Или к примеру сколько я получила за услуги с клиентки делю на затраченное время = средняя стоимость часа грязными, а как чистую тогда узнать?
Короче, туплю ))))))
Venice, Вы не одна такая у меня грязная стоимость часа 230-300 :( Печаль-печальная.

Похоже у меня взрыв мозга от этих всех расчетов. Не могу понять, для чего всё это? Стоимость часа и т.д.? Например меня интересует только одно- сколько я заработала за месяц и сколько потратила на расходники. Всё! Зачем мне высчитывать, сколько я заработала в час, в день, в минуту?))) Мне это правда не понятно). Даже не собираюсь забивать голову подобными мелочами. Я знаю свою зарплату за месяц и всё. Смысл высчитывать эти часы?) Вот правда не понимаю))).

Всё! Зачем мне высчитывать, сколько я заработала в час, в день, в минуту?))) Мне это правда не понятно). Даже не собираюсь забивать голову подобными мелочами. Я знаю свою зарплату за месяц и всё. Смысл высчитывать эти часы?) Вот правда не понимаю))).
Мастер А и мастер Б зарабатывают в месяц одинаковую сумму, только мастер А работает 5 дней в неделю по 12 часов в день, а мастер Б 4 дня по 8 часов. Вот и разница в стоимости часа работы. Я когда впервые посчитала стоимость часа своей работы сильно опечалилась, по итогу месяца выходит вполне неплохая сумма, а вот стоимость часа увы (да-да, я тот самый мастер А с 12 часовым рабочим днем :), а понимание стоимости моего часа уже начало наталкивать на мысли про поднятие цен, оптимизацию процесса, структуры расходов и т.д.

Смысл высчитывать эти часы?) Вот правда не понимаю))).
Чтобы определить границы стоимости конкретной услуги. Вы же знаете сколько у вас уходит времени на определенную услугу, умножив время на стоимость часа, вы уже можете прикинуть приблизительную стоимость услуги.
Только я всегда считаю грязными. Усреднив расходы на услуги. К примеру, я не хчу получать меньше 300 рублей в час за услуги. Больше хочу, меньше - нет.
Маникюр я делаю от 50 до 90 минут в сильно сложных случаях. Беру среднее 70 минут. 300:60*70=350 руб. Т.е. маникюр в моем конкретном случае должен стоить не меньше 350 рублей, иначе мне работать расхочется :)
То же и с педикюром, только там я час оцениваю в 400, т.к. это, простите, уже ноги....
Может это и бредово. Но прайс составлять помогает. И когда желание появляется кому-то скидочку дать, на часы глянула мысленно на 300 умножила, поняла, что и так маловато получилось, какие еще скидки....и совесть успокоилась ))))

И, да - маникюр 70 минут! Раньше 30-40 было....хоть рыдай. Могу и за 15 минут, только эту процедуру маникюром не считаю.

Lotty, Если мы хотим узнать среднюю стоимость часа каких-то мастеров и "поговорить" об этом. :) Мы возьмем среднее количество рабочих часов. Вы, я, остальные то завидуют друг дружке, то переживают, что мало имеют, то думают, что много. Как-то беспредметно речь мы ведем.
А так мы хоть представление какое-то получим, к чему нам стремиться.
Что касается вашего вопроса, за крупный период времени, зная ваши доходы и расходы, посчитайте какой % составляет расход от дохода. И от любой своей цены отнимите % расхода. Будете знать стоимость процедуры "чистыми"

Alinochka, Не, ну я просто на своем примере обьяснила, почему удобно знать цену часа....кому не нравится такой подход, он его и не применяет. Но цифры то разные подставить можно и 100 и 1000 и 3000 это уже от местности и востребованности зависит. Тут уж хоть обзавидуйся )))))

За формулу спасибо. Это формула рентабельности. Применяю ее часто, но вот именно в ногтях не догадалась )))) Теперь все встало на свои места в моей голове в отношении цены.

Ну есть же программы они сами все считают, дайте только данные.
Я дизайн считаю по времени. Исходя что 10минут это 200р. И мне пофик какой дизайн.
исключение стразы и слайдер тк ко времени прибавляю стоимость материалы.

так же считаю нарощку и гл.
т.е. я для себя оценила за какую сумму я готова работать +стоимость материалов.

и моральная компенсация за то что я могу но не люблю.
поэтому мой френч гелевый дороже.
нестандартные формы допиленные клиентами дороже
Сочетание цветов бешеного колориста в осенне обострение умножается на 2.

но, я мониторю все мои 48 салонов в шаговой доступности и ориентируюсь на цены там .
а так же ценники мастеров кто дома сидит.

по хорошему надо добавить к сс амортизацию , повышения квалификации и ремонт рабочего места.
но у меня ценник по району практически максимальный.
Но и скидок я не делаю тк считаю цену более чем адекватной, плюс работаю достаточно быстро.
клиент ооочень редко когда ждет. Он в комфорте всегда сидит.

стремлюсь к 1500 р час грязными.

У меня был 300-400 р час чистыми, хотела бы до 600-700 поднять, единственный вариант это время сократить, за восемь лет не удалось, но я не перестаю стараться, может рано или поздно щелкнет чего-нибудь в голове.

Прощу прощения, Отвлеклась от форума.. Все, я вернулась. И сейчас пишу абсолютно абстрактные цифры, а вы можете подставить свои цены/расходы и получить свою лично конкретную цену за услугу с учетом своих личных пожеланий. Сразу прошу прощения за погрешности, если таковые будут... Поскольку мы в теме про цены, мой вопрос про ваши желания "сколько в час" имел конкретный подтекст: во сколько денег в час вы оцениваете свои руки, здоровье, знания и умения? Получив конкретную цифру ( 500 рублей), дальше мы считаем: например - процедура берет 2 часа, с/стоимость +расходы/амортизация и т д и т п - 200 руб, итого: 1200 рублей. За процедуру. Но это еще не все: ваше рабочее время это и уборка, и стерилизация, и сидение в интернете, и заказы товара и т д и тп.. Это еще +- 2 часа в день. Итак, в день вы делаете 3 процедуры по 2 часа, это 6*500=3000 + 3*200=600 --3600, но это еще не все! После работы вы еще 1час моете кабинет и делаете дезинфекцию/стерилизацию и т п 1 час, итого, еще +2 часа=1000 рублей. И + 200-300 руб на химикаты/воду/электроэнергию/и т п. Итог дня: 3600 +1300 =4900. Т е, ваши расчеты, что 2х часовая процедура за 1200 рублей оправдывает ваши расходы и дает вам прибыль - вообще не правильна! Не работает. Вы должны считать 4900:3=+-1650 рублей. Не 1200!! Вам клиенты это заплатят? Если да - отлично. Если нет надо искать какие то другие дороги. Как вариант: ускоряться по времени, снижать с/стоимость и расходы, ну или поднимать цену на услугу. На мой взгляд, все остальные расчеты неправильны, поскольку не учитывают огромное количество нашего времени, по траченного на РАБОТУ, но не учтенного в цене услуги. ИМХО. Никому ничего не навязываю, но готова к дискуссии. Спасибо всем!

Добавлено через 6 минут
По-хорошему, надо еще заложить в цену еще и 5-10% от процедуры на покупку новинок и обновление материалов. Мы тут копья ломаем в теме "пигменты", брать или не брать, и пригодится и отобьется ли оно мастеру, а, в принципе, клиентки должны оплачивать все эти ногтевые "приблуды", поскольку все это мы покупаем для КЛИЕНТОК.

подтвердю!) после родов видела послед в таком пакете и видела как его специальная нянечка убирала.

кстати, девочки! часто вы видели в салонах и парикмахерских стерилизацию расчесок и хранение их в уф шкафу? я нет.
Работаю в салоне в том числе.Нас,маникюристок,дрюкают жестко на тему стерилизации и проч.Мы и сами с напарницей сдвинутые,в хорошем смысле,все гуд.:pА вот парикмахеры чего там со своими расческаме делают - не видно,не слышно.Приносят с утра на смену свой комплект,начинают работу и понеслась...:(УФ у них не включается.

Клюс Ирина, у меня получилось 3500 надо брать, многовато чего-то, если бы удалось ускориться хотя бы по минимуму, то уже получилось бы 2500, гораздо реальнее за одну коррекцию с дизайном(( хотя тоже не дешево. Экономить на материалах не вариант, у меня это сразу время еще увеличивает. Так что пока работаем за 300-400 в час, мечтаем ускориться без потери качества. В общем у меня близко к реальности было посчитано, только у меня себестоимость все включает сразу и дезинфекцию и обработку, и оборудование, но ваш расчет универсальнее, а посидеть в интернете я не считала, потому что сижу я явно больше чем необходимо, так для души еще захватываю)) Вот купить расходнички, тренировки, отработка на моделях это да время рабочее выходит.

Клюс Ирина, так, так 1500 руб за 1, 5 часовйю процедуру, то хорошо?)) или я опять чего то недосчитала? достала свои закрома! кризис -штука интересная- ВСЕ материалы резко стали опупенскими, все идет в дело)) я могу ближашее время покупать только финиши (их много уходит, щедрая я) и пилки\бафы ( бывают залетные клиентки, после них все идет в мусор, чтоб не копить горы ненужного) и немного баз к НГ надо. собсна, выходим на нужные цифры))

Назад
Сверху