Когда-то и я была "моделькой"...Давно это было...(молодая была, зеленая...
) Ну, конечно, купилась на возможность почти даром нарастить ноготочки, чего уж тут греха таить
, да и хотелось посмотреть, что это вообще такое - наращивание ногтей...Это было раза три...В первый раз мне порезали всю кутикулу...не помогло, второй раз ногти сделали пять мм толщиной у свободного края, опять не помогло...в третий раз нарастили акрилом, отслойки пошли на второй день, потом я пошла к опытному мастеру, посмотрела, как она это делает просто и с любовью, вообщем вот так меня по-тихоньку и затянуло...
Почему-то мне это занятие жутко понравилось и захотелось самой. Мне казалось, что это так просто: мазюкай себе да мазюкай гелем. Но почему-то хватило ума все-таки пойти учиться...
В учебном центре мне понравилось сразу: "Боже, как вкусно пахнет!!!" - подумала я. ( это был другой учебный центр, не там, где я была "моделькой").Тогда я даже и не подозревала, что эта пахучая жидкость называется ликвид...Вообщем, когда началась учеба, это был какой-то трындец!!! И все, что казалось так просто, красиво и быстро в чужих руках, в моих руках это было "мама дорогая...
"
Отучилась только на гель. Прошло время, и я рада, что отучилась. Ну куда без БАЗЫ? А навык и скорость приходят, конечно, с опытом и со временем...А некоторые тонкости в работе, до которых иногда "дохожу" сама, иногда черпаю здесь на сайте, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!! Я тоже всегда рада поделиться какой-нить идеей и безумно счастлива, когда ВЫ подсказываете всякие хитрости!!!
Сейчас завлек акрил, конечно, пока экспериментирую на типсах, на клиентах не наращиваю. Но очень хочу пойти отучиться. Есть желание, есть стремление, но, к сожалению, нет пока возможности. Но я не унываю, все равно пойду когда-нить.
Так что мой совет новичкам, которые не могут, или не хотят, или думают, идти учиться или нет. Учиться надо однозначно, и любой мастер вам об этом скажет. Подумайте, ведь Вы же не хотите "испортить" ручки себе, своим подружкам, знакомым...