По поводу роз. Берем коробочку по размеру бутона, делаем дырочку посередине по размеру стебля, всавляем туда стебель, так чтобы бутон оказался внутри коробочки. Сверху в бутон и вокруг бутона насыпаем подогретую на сковороде манку (сухую), так, чтобы манка засыпалась между лепестков. Коробочка тоже должна полностью быть засыпана. В вертикальном состоянии устраиваем эту конструкцию в темном месте.
Эффект заключается в том, что засыпанные манкой лепестки не скукоживаются при засыхании, не теряют цвет, а бутон остается как свежий. Издалека смотрится как только что срезанная роза.
Только делать так нужно со свежими цветами. Когда делала так, экспериментировала с увядающим цветком, мягкие лепестки под тяжестью манки развалились и немного не так получилось.
Насчет запаха не помню, очень давно было.