"Фишки" мастеров!

• Автор темы Автор темы кися
  • Дата начала Дата начала
Если бы я была клиенткой, то воспользовалась бы этой идейкой, написать своё мнение. Кстати, в Швеции это популярно, они так пытаются улучшить сферу обслуживания, и пишут всегда, что благодарны всем, кто оставит своё мнение. Писать своё имя необязательно. Но, наверное, это уже везде делают.

У нас есть что-то вроде гостевой книги.Красивая такая,в кожаном переплете.В ней и пишут, и рисуют,и советуют.Гадостей не пишут!К нам гадюки не ходят,значит и гадости писать некому.

Ой, девочки, лимон я вам очень не советую. Когда закончился апельсин, я как то лимон добавила на педикюре. Это было что-то с чем-то. Запах был на весь салон и все абсолютно пострадали :). Зубы сводило по страшному, слюнями можно захлебнуться и выветривали мы это дело час, не меньше.:p
лимон очень сильно сбивает давление:mad:так что стоит быть осторожными не тольео из за запаха:mad:

Добавлено через 6 минут
LenaS, я у нас такого не видела ,а то бы с удовольствием воспользовалась
подойдите на рынок там по пятницам букет из 23 роз стоит 10 шекелей кстати не только на рынке:mad:или поинтересуйтесь у клиенток ведь у многих растут розы возле дома думаю с радостью откликнуться:mad:кстати в магазинах тоже продают лепестки для свадеб огромнейший паке всего за 15 шекелей хватит надолго :)

Последнее редактирование:
Девочки, мастера с фамилией Тунда зовут Татьяна

Я перед новым годом в ванночки для маникюра капаю масло мандарина. А так когда делаю маникюр предлагаю клиенту эфирное масло на выбор и наношу на руки немного. Потом приходят и говорят:" хожу по дому и непойму откуда так пахнет- а это от ручек". Когда мой клиент приходит к парикмахеру я делаю такую услугу- в кресле у парикмахера наношу крем (маску...) на руки и одеваю термоперчатки. Клиент доволен,руки ухожены.

Ну процедура же оговаривается заранее, если человек знает о своей аллергии то и делать не будет. А если не знает, то уж извините, кто наращивает ногти первый раз тоже может неожиданно узнать о наличии аллергии на запах, пыль, материал. Это же не лечение никакое, может если выпить это масло то и не аллергичный человек коньки откинет, а это всего лишь запах- заслезились глаза, сопли, голова заболела, в чем проблема, вылил эту воду, помыл руки, выпил супрастин...

Я бы не стала так легко к этому относиться. Аллергия это очень опасно. Вот что ты будешь делать если, не приведи Господь, начнется анафилактический шок? Кто-нибуть из нас знает как вывести человека з этого состояния? Анафилактический шок развивается очень быстро и может привести к смерти в течение нескольких минут или часов после попадания аллергена в организм.
А как следствие этого шока гипоксия, а коллапс. А возможный отек Квинке?
Нельзя относиться к аллергии поверхностно, я сама аллергик и знаю как пугаются врачи, когда я предстаю пред ними во всей красе своей аллергии)).

Последнее редактирование модератором:
Если бы я была клиенткой, то воспользовалась бы этой идейкой, написать своё мнение. Кстати, в Швеции это популярно, они так пытаются улучшить сферу обслуживания, и пишут всегда, что благодарны всем, кто оставит своё мнение. Писать своё имя необязательно. Но, наверное, это уже везде делают.
Я когда-то работала менеджером салона красоты. Обычно довольный клиент благодарит мастера чаевыми. А бывает, что человек очень доволен, но нет возможности поблагодарить деньгами. Я всегда просила и тех и других писать благодарности в книгу жалоб. Вторые делают это охотнее ))))) НО, в любом случае, в итоге наша книга жалоб выглядела как книга благодарностей. И мы по итогам квартала собирали мастеров, хвалили на основе записей и поощряли их.

knopka
Насть, я знаю, что она есть, но мой пост актуален именно здесь. Я думаю странно выглядело бы, если бы я здесь написала, что Ирина может прочитать мой пост в теме про аллергию.

девочки , скажите кто сушил лепестки роз,любые лепестки годятся?или обязателно душистои розы?думаю вдруг обычные пахнутЬ не будут,
и еше вопросик как лепестки сушитЬ то? просто на солнце?

angelikagreece, на солнце они потеряют цвет.. лучше сушить в темном месте.

вАЛЕНТА, а они так не завянут?ну я имею ввиду не испортятЬся?

Добавлено через 1 минуту
сорры за caps!не увидела

angelikagreece, нет не испортятся. Если на плоской поверхности разложить что бы горой не было всеотлично просохнет. Они чуть чуть в размере уменьшатся.. но цвет не потерют. На счет запаха незнаю.. я одно врем розы сушила те которые мне дарили .. запаха не остается.
Что цветок раскрытый ровно засох беру картонку .. делаю там дырку под ножку и вставляю цветок. Картонка дает цветку поддержку и он никуда не перекашивается .. получается ровный засушеный цветок.

Девочки, а как можно приукрасить тазик для педикюра, если по санитарным нормам Израиля его надо обвернуть пакетом для мусора))))?
На фирмах которые продают одноразовую продукцию для салонов (воротнички, перчатки для покраски, салфетки для маникюра) есть одноразовые пакеты для педикюра. Выглядят они как мешочек для мусора только с резинкой по краю и размером как раз на ванночку для ног.

Valenta, розочки лучше сушить подвешенными за стебли, головками вниз.

ШпилЬка, можно и так .. но цветок будет более закрытый.. если как я написала то цветок будет полностью открытым и распустившимся.

кися, Всем здравствуйте! Хочу поделиться "фишкой". Купила в аптеке витамин "Е" ,маленькие красные капсулы,пересыпала в красивую стеклянную бутылочку,перед маникюром демонстротивно бросаю 2 шарика в ванночку,говорю что это витамины для укрепления и роста ногтей. :)

Елена777, здраствуйте по-моему это в тему посмеемся надо. Уж больно весело вы разыгрываете клиенток)))))
:) А можно спросить какое у Вас при этом лицо? Я бы не смогла быть серьезной , когд асообщала это клиентам))))))

biglady, За корткое время много постоянных клиентов!!! Это не розыгрыш а самовнушение:)А вооще трудно не улыбаться слушая их восторги о волшебных витаминах:):):)

Назад
Сверху