"Фишки" мастеров!

• Автор темы Автор темы кися
  • Дата начала Дата начала
У нас есть фишка для спа-маникюра-педикюра. Я летом покупаю лепестки душистой розы, часть сушу, часть засыпаю морской солью и заливаю виноградным или миндальным маслом., храню масло в холодильнике. У меня в салоне всё в восточном стиле и для клиентов диванчик с подушками. Клиент устраивается полулёжа,мы приглушаем свет, зажигаем свечи, аромалампу. В стеклянную миску наливаем воду и насыпаем лепестки роз, чайную ложку роз в соли с маслом используем для массажа. Выглядит всё шикарно, пахнет прекрасно, стоит копейки, а клиент в восторге! Сначала замачиваем ручки в ванночке, потом выполняем пиллинг розовой солью. На аромо-лампе подогреваем масло для обёртывания рук-ног. Тёплое масло кисточкой наносите на кожу, очень быстро упаковываете ручки в пакетики и заворачиваете в полотенце или одеваете термо варежки- сапожки на 15 минут, потом массаж.Ещё купите в отделе со всякими штучками для ванн бомбочки для ванн и сухое молочко. Бомбочки можно растолочь и использовать часть полученного порошка при маникюре-педикюре ( будет шипеть и пахнуть) или насыпьте чуть молочка и те же лепестки цветов сверху. Очень эффектно, кожу смягчает, пахнет, выглядит дорого, стоит чуть дороже, чем первый вариант, но всё -равно копейки
Koshechka_07.gif
connie_36.gif
А где вы покупаете лепестки душистой розы?

Мариша, мы тоже моем мыльно-содовым раствором, прополаскиваем и камушки прям в миске заливаем р-ром лизоформина!

Фишка с камушками и ракушками раньше рекомендовалась для детского маникюра.
Вообще визит клиентки с ребёнком-испытание для нервов, но иногда приходят с обалденными маленькими девицами. они себя чувствуют ну ООООчень женщинами и я им делаю лак и дизайн в подарок. Любая женщина ценит радость своего ребёнка. Иногда, даже если клиентка пришла без ребёнка, дарю ей какую-нибудь наклейку для ребёнка.

Tutovka, хе-хе, а у нас в СПА-салоне такие "препараты" уже готовые к применению, фирмы the Organic Farmacy. Там и масла, и соли, и лепестки, и сухое молоко... Сууууперские!
Гера,скинь паракало поли их адресс мне в личку:drooling: тож хочу,аж слюнки текут!

Я могу и не в личку, мне не жалко theorganicpharmacy.com Эта косметика вся из себя такая экологически чистая, без вааще без единого синтетического ингредиента и всякое такое. Наша менеджер к ним на фабрику в Лондон ездила - говорит, все без обмана! На самом деле, экологически чистое производство. И только растительные препараты.

Последнее редактирование:
А я Вам сейчас расскажу "ужасы нашего городка" :) Я даю объявления в интернете и ко мне в аську постучала девушка с вопросом как я отнесусь, если она начнет приставать. Ну я решила грешным делом выяснить откуда такие чудесные ассоциации с наращиванием ногтей и девушка поведала, что однажды ее подруга пошла к мастеру на дом, и мастер в процессе массажа рук начала к ней приставать... Так вот девушка (в аське написано что ей 21 год) очень захотела того же.... чем ни фишка :)))))))) Насилу отвадила девицу из собственной аськи)))) Сорри, что я опять как поручик Ржевский все с цинизмом да с пошлятиной... Но это же жизнь,не я придумала, так что будьте готовы и к таким вариантам, не теряйте бдительность, когда незнакомые девушки идут к Вам домой! Это хоть в аське предупредила, а могла же в процессе)... Знаете, что девушку отвадило сразу. Что я в итоге сказала в аське, на ее вопрос "А что бы Вы сделала если бы к Вам начали приставать" - я четко ответила что послала бы (мат был употреблен мною в ответе в аське). Сразу: извините, извините и сливаются с пейзажем. Цыкать на них надо, я так поняла....

friskies, ну и рассмешила. девочки держите пикалки и зубочистки на готове. чем черт не шутит :) :)

Всем привет.Думаиу мои вопрос будет здесь уместен.
А кто как закрывает все жидкие средства,при их перевозке?Может есть какои секрет,длиа того что-бы,когда открываеш свои чемоданчик,приидиа к клиенту домои,не увидеть разлившихсиа жидкостеи,полуопустошенных баночек.Три раза ходила к клиентам и три раза все разливалось.
Что можно зделать ???

А я во время обычного маникюра бросаю в водичку стеклянные или пласмасовые шарики - и клиентке цяця и паличикам масажик :)

Я почитала и теперь тоже так делаю:)девочкам очень понравилась стеклянная мисочка с стеклянными камушками.Говорят что очень приятно их перебирать в водичке.

Причем здесь это? Читайте вопрос внимательней.
Тема называется "Фишка мастеров";)

Последнее редактирование модератором:
Да,да,такие камушки можно купить в магазинах типа Икеа.Это такая мелочь но так необычно и приятнее чем просто пустая мисочка,а когда камушки разноцветные,то вообще сидишь и любуешся:rolleyes:

я так делаю больше года и все клиентки просто счастливы,говорят это их расслабляет и ваще-круто!

я всем клиентам попавшим в предверии праздников (8 марта,новый год) дарю мелкие ногтевые аксессуары: щетоки,пемзочки,недорогие средства,купленные по распродаже(например на прошлый н.год я в AVON по 20 руб заказала колечки на ноготок-счастью не было предела!)

кися,
есть фишка с сусальным золотом, её придумала Тунда (не помню имя, ученица Шанской). Подойдет если ты в салоне работаешь, помощники нужны. Покупаешь "золото" типа фольги, такое воздушное, ларчик замудренный, шторы затейливые, музыку подходящую восточную, поднос расписной, ткань бархатную, аромасвечи...
Моделируешь ногти. И в нужный момент, кто-то приглушает свет, звучит музыка, открывается дверь и заходит, например, администратор в костюме Шахрезады с подносом и ларчиком. и т.д. обыграть момент. И маски две нужны, потому что золото легкое , сдувается в момент
Сама понимаешь, эта фишка для ВИП-клиентов. Т.к. все эти премудрости определенных затрат требуют. Я парочку раз делала, пока в салоне работала, а сейчас на себя, нет времени и ассистентов
К слову сказать эту "фишку " с сусальным золотом...придумала не Тунда....
а про Шахерезаду..это вообще....И потом пока Вы тут подсмеиваетесь над этими самыми "фишками"....люди на них деньги зарабатывают....Эти самые "фишки" не признак больного воображения,а поис мастеров....чем удивить клиента..и что новенького ему предложить...Хочу просветить тему "сусального золота" ни о какой Шахерезаде вносящей это самое золото и речи быть не может...это скорее всего больное воображение (простите) неудовлетворенной женщины ..у нее сексуальное воображение воспаленного мозга...И потом никто никому ..ничего не навязывает... Садо-Мазо тоже извините не для .....обычных ...людей...а жуткие розочки и неограниченное кол-во глитера...а стразики от "сваровски"...это что ?Это ли не фишка...Так вот вернемся к "сусальному Золоту".речь шла не о Шахерезаде,а о зарабатывании денег....и правильной постановке...вашего бизнеса...Я могу показывать суперсложные дизайны,но игра с этим самим золотом нравится клиентам больше "Айвазовского"!!!!!А шкатулка,перчатки...и т.д...так это все просто СУПЕР при самодостаточности мастера,а если у мастера извините ..за душой вместо ...мастерства...
одни комплексы так это...каждому свое....Поздно эту тему увидела...
к сожалению...но теперь буду писать о фишках и вернусь сюда еще....У меня много " фишек" которыми я готова поделиться...с удовольствием с Вами...
И "Золотая фишка" не так уж смешна и пошла как тут прозвучало.....Просто каждый находится на своем уровне..Кто то работает в салоне среднего класса ..пожизненно,а кого то это не устраивает..опять таки каждому свое...
Никого не хотела обидеть...извините..ничего личного..все из опыта и практики..Наверное мы работали с разными клиентами...

Елена Шанская,
зря Вы так о Шахерезаде, у нас на ура встречали, и "больных" в нашенм коллективе не было. И ещё норма у каждого своя, её тоже люди придумали...

Елена Шанская,
зря Вы так о Шахерезаде, у нас на ура встречали, и "больных" в нашенм коллективе не было. И ещё норма у каждого своя, её тоже люди придумали...
так Елена Шанская как раз и защищает фишку с золотом, не знаю как другим а мне бы понравилось.

А шкатулка,перчатки...и т.д...так это все просто СУПЕР
шкатулка и перчатки может быть и супер. Но эта фишка обсуждалась именно в том виде, в котором была описала на форуме. И со всеми этими масками и Шахерезадами она уже выглядит :swoon: :072: :072: :OO

Назад
Сверху