Фен шуй и всё, что с ним связано

Был с ним прикол. Мы сидели почти без денег (совсем какая-то непруха была) Дерево наше совсем сбросило свои листья...)))) В проблемах забыли мы про своё деревце.
Как-то утром просыпаюсь, Бллиииин! Всё в паутине, везде паутина, я чуть не рёхнулась, даже испугалась... Оказывается, паучиха где-то опаучилась... :) Сотни малюсеньких паучков на мебели, на потолке, на стенах... Короче жесть! 2 дня с пылесосом, как ненормальная насалась, вроде всех переловила... А на следующий день, увидела наше бедное деревце, один доллар в нём торчит, фальшивка и всё в паутине.)))) Ну тут я его очистила, побежала в кошельке нарыла хоть, какие-то купюрки ))), в этот же день нормально заработала! :) Есно, сразу же деревцу листочки прибавила и как-то прошёл этот период, стали опять денежки водиться! :)

В субботу проверила на себе, феншуйня работает!!! Месяц назад себе делала по феншую первый раз, прокляла все на свете: деньги улетали в трубу, в доме все пошло кувырком, полетели один миг ноутбук, DVD и утюг, сплит стал барахлить, с мужем боялись что ко всему прочему навернется еще и телевизор... ребенок сильно переболел, сами все на травмах, реально спротыкались на ровном месте, машину никак не можем купить, постоянно облом. 31 июля решили проводить "чертов" месяц, выпили и пожелали чтобы август у нас был лучше чем июль, 4 августа сделала себе коррекцию, (до этого пальчики выдела золотом), снесла все на фик, сделала себе кислотные миндалики, и уже под конец всего действия решила все таки забацать на среднем и безымянном стразиками. В этот же день муж сказал что получил з/п и поташил меня в сушибар, потом в кино, короче оттянулись, за след. неделю стали клиенты потихоньку новенькие подтягиваться, а эту субботу сижу с клиенткой, звонит муж и спрашивает: хочешь новость? я вся в думках что еще случилось.... а он заявляет что его маман и брат устроили аттракцион неслыханной щедрости и подарили нам ноутбук... вчера ставила на зарядку свой кошель, посмотрим может и до трусов дело дойдет если так фартить начнет))))

millka5, ФШ ну оочень часто так работает - не сразу, а еще и через "пустыню" - сначала случаются траблы всякие, а потом всё не только налаживается, а еще и на новый качественный уровень выходит!:)
Девченки, все у кого "не сработал" ФШ - не расстривайтесь и не бросайте - ФШ НЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ, он может только не работать, если сделан неправильно, потому что само действие подразумевает гармонизацию того, что уже есть)) шяс объясню как мне объяснял мастер - почему так происходит..аналогия проста - когда мы делаем ФШ для улучшения жизненного пространства, мы как бы начинаем прочищать каналы, по которым к нам поступают различные блага (материальные и нематериальные) и чем больше они засорены негативом, тем сложнее эта чистка происходит - через разные негоразды.. ведь когда человек чистит организм, это чаще всего тоже происходит с различными неприятными, а иногда и болезненными ощущениями, зато потом он (организм) отвечает благодарностью в виде оздоровления:)

СИРЕНА27,ну я тут все-таки возражу - если бы ФШ был такой супер-универсальной вещью,подходящей для всех,мы бы тут все уже в золоте бы искупались:)

valu - valu, думаю, если регулярно заниматься им, это вполне вероятно:)
но как сами китайцы об этом говорят - есть три вида удачи - небесная, человеческая и земная и от непомню от какой именно из них зависит потолок, который мы можем заработать в этой жизни, но в любом случае можно значительно улушить свою жисть))))

СИРЕНА27,если регулярно заниматься любым самовнушением - это поможет:) просто фен-шуем весело -идет мощный выброс положительной энергии от всех этих красных трусов,поэтому быстро наступает результат.
я как-то самовнушением семь кило сбросила 0_о без диет вообще.настроение и настрой был правильный и в жизни все хорошо было.а потом обычный сплин взял надо мной верх и вскоре я в зеркале увидела обычное жирное отражение:)

Последнее редактирование:
Не знаю как у клиентки с ногтями по фен-шую, но как только я закинула трусы был звонок от новой клиентки......

а я сегодня сделала новые ногти. Любопытство взяло своё - я снова выделила два пальца. Стразами. :0))))

Jellylorum, ждем-с)если попрет,то и я накрашу снова)
А сегодня папа позвонил,сказал,что бабушка с севера в честь новоселья прислала 5 тыс мне)
:142:
кстати!!!!мы в новую квартиру переехали недавно(наконец-то свое жилье),август забит полность записью,хожу сорю баблом....не фен-шуй ли часом откликнулся?

SimonaDavis, он,родимый.Да у Вас крутые изменения!А я на Кипр хочу,да вот паспорт затормозился.Как бы нафеншуить,чтобы побыстрее сделали его?Я прям вижу себя там.Так хочу в отпуск!

А у меня пипец с феншуем.У одной клиентки травма за травмой пошли после того,как я ей на правой руке на двух пальчиках фен шуй забубенила:swoon:

belka7676, у меня тоже одни расстройства были сначала,я стерла сразу с перепугу.
Но я еще и самовнушением/притяжением балуюсь)

Девочки кто-нибудь пробовал в действии:
АРОМАМАСЛА ЗАЩИТЫ И УДАЧИ

Ароматерапию относят к альтернативной, т.е. вспомогательной медицине. Само слово «ароматерапия» появилось лишь в 30-х годах прошлого века. Чего не скажешь об инструментах, используемых в ароматерапии, – эфирных и базовых маслах. Они сопровождали человека всегда, тысячи и тысячи лет. Как и лекарственные травы, они были окутаны мистикой и тайной. Их наделяли сверхъестественной силой, способной влиять на человека и его судьбу. Мы, современные люди, мало верим в магию, поэтому в описаниях свойств эфирных и базовых масел мы упускаем эти признаки. Может быть, стоит хотя бы одним глазком посмотреть на травы с точки зрения древних верований?
Те, кто не верит в магию и мистику, могут дальше не читать эту статью. Она для тех, кто хочет знать об эфирных и базовых маслах все, пусть даже самое невероятное. Другими словами, статья для тех, кто верит в сглаз и порчу, в черную кошку, число 13, разбитое зеркало и т.п.
Смесь для притягивания денег:
Наполнить маленький флакон маслом сладкого миндаля. Капнуть 3 капли эфирного масла майорана, 2 капли – лимона, 2 капли - эвкалипта. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.

Если взглянуть на историю этих масел, то будет понятно, что рецепт смеси составлен не случайно.

Базовое масло сладкого миндаля издавна считалось притягивающим деньги, богатство и мудрость. Майоран (Origanum majorana) использовали для того, чтобы отгонять злых духов. Настойкой из майорана, розмарина и мяты опрыскивали помещения для защиты от дурного глаза. Амулеты из майорана и фиалки носили зимой. Считалось, что эти травки защищают от холода. Лимон ассоциировался с чистотой и энергией. Амулеты с маслом лимона носили в дни полнолуния для придания энергии, способной вылечить болезнь. Эвкалипт считался «приносящим здоровье».

Как видим, смесь состоит из 4 ингредиентов. Причем каждый из них олицетворяет одну из стихий. Миндаль – Землю, Майоран – Воздух, Лимон – Огонь, Эвкалипт – Воду. В средневековье люди пристально следили за всем, что их окружает. С подачи алхимиков, чтобы достичь сбалансированности в образе жизни, в питании, в вопросах здоровья, необходимо сочетать окружающие предметы и даже составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в его состав ходили ингредиенты, относящиеся ко всем четырем стихиям - Земля, Воздух, Огонь, Вода.

Смесь для притягивания здоровья:
Наполнить маленький флакон кунжутным маслом. Капнуть 3 капли эфирного масла шалфея, 2 капли – лаванды, 2 капли - корицы. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.

В этом рецепте также собраны растения, олицетворяющие все 4 стихии - Земля, Воздух, Вода, Огонь. В качестве основы используется кунжутное масло. Кунжут – это одно из самых старых растений на земле. Считается, что семена этого растения открывают двери для любви, богатства, удачи, здоровья, а также умеют находить сокровища, узнавать важные секреты. Оставленные на столе в открытом блюде семена кунжута притягивают деньги. При этом не нужно забывать менять их каждый месяц.

Смесь для притягивания любви:
Наполнить маленький флакон маслом авокадо. Капнуть 3 капли эфирного базилика, 2 капли – майорана, 3 капли – кориандра. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.

В этой смеси несколько нарушено равновесие. Сюда включены два эфирных масла, которые относятся к Огню, чтобы зажечь огонь любви. В качестве базового здесь выступает масло авокадо, известный афродизиак.

Смесь для ограждения жилища от злых сил:
Смешать 4 капли эфирного масла базилика, 3 капли – герани, 2 капли – сосны, 1 каплю – ветиверии. Растворить в спирте. Протереть все оконные рамы и двери.

Также у древних было множество рецептов из трав, которые могут оградить жилище от воров. Для этого использовались смеси из трав, которые клали в специальные мешочки специального цвета или заворачивали в ткань и завязывали.

Рецепт от воров:
В мешок из белой ткани или в белую ткань положить смесь из сухих трав, семян и ягод: тмина, розмарина, ягод можжевельника, чеснока и ягод бузины. Мешочек повесить над входной дверью в дом и даже в автомобиле.

Смесь для притягивания удачи:
Составить смесь из эфирных масел: душистого перца (пимента, allspace) – 3 капли, кедра (атласского или вирджинийского) – 2 капли, ромашки римской – 2 капли, мяты перечной – 1 капля.
Смочить смесью кусочек красной ткани и положить в замшевый мешочек. Носить с собой.
Или взять маленький стеклянный пузырек или флакон, налить туда базовое масло шиповника, добавить эфирные масла. Хранить дома или на работе в сухом, прохладном месте.
Или смешать четыре эфирных масла и использовать в аромалампе.

Кто-то воскликнет, какая ерунда! Давайте не будем спешить делать выводы, насколько древние заслуживают нашего осуждения. Для примера проследим, откуда взялось обыкновение посыпать или добавлять в хлеб тмин или семена укропа.

Ошибочно думать, что это изобретение современных кулинаров. Все новое, это хорошо забытое старое. Добавлять в хлеб травы и орехи - этой традиции тысячи лет. Хлеб олицетворяет собой энергию Земли. С хлебом всегда обращались бережно. Древние верили, что буханка хлеба, находящаяся в вертикальном положении, принесет несчастье. Считалось, что травы и орехи, добавленные в хлеб, усиливают его положительные свойства. Одной из таких добавок был тмин, который олицетворял собой «сохранность». Древние верили, что вещи или люди, находившиеся рядом с тмином, не могут быть украдены. Женщины кормили мужей хлебом с тмином, чтобы они сохраняли верность. Мешочки с тмином подвязывали к детской кроватке. Им осыпали молодоженов.

В свою очередь семена укропа называли «защитниками». Древние римляне посыпали им гладиаторов перед боем. Их клали в детскую кроватку, чтобы защитить ребенка от болезней и от дурного глаза.

Вывод напрашивается сам собой. Мы продолжаем традиции древних! Правда, не задумываясь и не залезая в дебри истории растительного мира. А, может быть, стоит это сделать, когда мы составляем, например, ароматерапевтические смеси? Особенно в выборе базовых масел для основы:

- масло кокоса «открывает двери» для проникновения положительной энергии (стихия - Вода),

- масло виноградных косточек – прямой путь к изобилию и исполнению желаний (Воздух),

- масло лесного ореха (Земля) способствует развитию интуиции, граничащий с возможностью предсказывать будущее, делают нас мудрыми и богатыми,

- масло манго (Воздух), священное масло Будды, поднимает дух и заряжает положительной энергией,

- оливковое масло (Воздух), священное масло древних египтян способствует любви и плодородию,

- масло персика (Воздух) – женский символ чистой любви,

- масло киви (Земля) притягивает страсть,

- масло рисовых отрубей (Земля) открывает путь к изобилию, недаром рисом осыпают помолвленных,

- подсолнечное масло (Огонь), это масло, которое открывает дорогу для земных и небесных сил, придающие мужскую силу и уверенность.

у меня фэн-шуй работает однозначно. 2 месяца я хожу с такими ногтями и зарплата всё время растет, за прошлый месяц на 15 тыщ больше заработала, чем обычно. в личной жизни всё тоже стало радужней, цветами завалена просто - не успеваю старый букет выбросить, мне уже новый дарят, цветник уже на кухне устроила. у клиенток, всем кому понарисовала, тоже радости случаются и все по второму кругу повторяют фэн-шуй. так что у меня все ногти в альбоме теперь такие. кто парня нашел, кому подарок денежный подарили - все отчитались, у всех сработало.

Девочки, а может кто-нибудь знает как квартиру нафеншуить? Внушаю внушаю, но чего-то ни как (((( уже и коврик купила в новую квартиру и брелки на новые ключи)))))

Добавлено через 19 минут
Кстати, вот что вспомнила, у меня уборка всегда работает, когда углы разбираю, всё старьё или просто сложенное от жадности выкидываю, потом как-то так легко всё складывается)))))))))
А ещё вот что вспомнила, как-то мы с мальчиком расстались, давно ещё до замужества, у меня оставалась наша общая фока и не знаю сама зачем, я написала на обратной стороне стих " А знаешь всё ещё будет...." не прошло и 2 месяцев как мы опять стали встречаться. И познакомились с ним так же, подружка отдала его фотку мне, откуда она была у нее не помню, я бросила в кошелёк и забыла и вспомнила только когда он мне встречаться предложил))))))))

Последнее редактирование:
Byanka-mama, Да,есть такое правило.Все скопления хлама вызывают застой энергии,надо от него избавляться.Вот приеду и выкину все со шкафа.

Давно читаю и слежу за этой темой, но все никак не было времени сесть и провести так сказать ликбез по многим вопросам, которые здесь задают. Хочу отдать своего рода дань этому форуму – как когда-то, когда я только начинала заниматься ногтями, я черпала здесь очень много полезной информации, исправляла свои ошибки, совершенствовалась, а опытные мастера делились своими знаниями безвозмездно, так и я теперь хочу помочь и объяснить, что смогу, потому что многое, что я тут читаю, звучит для меня подобно “бредням о наращивании ногтей” для мастеров, в общем много тут информации типа “а ногти под акрилом не дышат”, только если перенести её на тему фэн-шуй и не только:) Было бы правильнее назвать тему не “фэн-шуй и все, что с ним связано”, а фэн-шуй, магия и эзотерика, потому что именно все эти темы затронули здесь, будь то ритуалы школы волшебников Симорон, плакаты с желаниями для материализации, визуализация тех же самых желании, аромамасла для разных целей, непосредственно сам фэн-шуй и т.д., но обо всем по порядку.
Просвящу, пожалуй, именно с фэн-шуй:140: Судя по отзывам мнения о работе этой науки разделились, кто-то пишет, что ему это помогло и все круто, а кто-то:
я тоже сделала неделю назад так, красным все, и черным два на правой...и наперекосяк все пошло...нам денежку должны были, так не отдают...зарплату дали 6 штук вместо 15,и клиентки отменяться начали...кошмар
гребаный фен-шуй... всего два раза накрасила по фен-шую и все-все деньги улетучились. клиентки отменяются одна за одной, кот заболел так что все честно заработанное в прямом смысле коту под хвост, аксолотль любимый вообще умер((.
Ну и все этом духе, что все плохо плохо, или у них фэн-шуй не работает и ничего не происходит:)
Здесь нужно начать с самого начала и вообще в принципе задать вопрос – а что такое наука фэн-шуй и в каких областях она нам может помочь? Как тут правильно уже упомянули
как сами китайцы об этом говорят - есть три вида удачи - небесная, человеческая и земная и вот не помню от какой именно из них зависит потолок, который мы можем заработать в этой жизни, но в любом случае можно значительно улучшить свою жизнь))))
Абсолютно верно, но от этих 3 видов удачи зависит не только деньги, которые мы можем заработать, но и все остальные сферы нашей жизни. Нужно понять одну вещь сразу – фэн-шуй это всего лишь один из компонентов в трех видах удачи, он представляет собой земную удачу, а вообще, как уже говорилось, бывает 3 вида удачи:
1) Небесная удача – определяет нашу судьбу и представляет собой нечто “свыше”, не поддающееся контролю с нашей стороны, это своего рода “карма” в индийской философии.
2) Земная удача – зависит от того, насколько мы живем в гармонии с нашим окружением, именно этой удаче и посвящен пласт знаний, который называется фэн-шуй. Земная удача может контролироваться нами, ибо мы сами выбираем жить в гармонии с энергиями пространства, или же нет.
3) Человеческая удача – это удача, которую мы создаем для себя сами нашим мышлением, поступками и т.д., то есть она тоже полностью зависит от нас и контролируется человеком.

Так вот если обобщить, то вся наша жизнь состоит из совокупности этих 3 видов удачи, и поэтому не нужно думать, что если вы сделаете себе квартиру/дом/рабочее место по фэн-шую, то это решит все ваши проблемы, нет!!! Это поможет вам наладить, если так можно выразиться, лишь 1/3 ваших проблем, если вы мыслите плохо, живете и поступаете плохо, или у вас тянутся кармические проблемы(проблемы с прошлых жизней, ваши косяки, или уроки которые вы не усвоили в прошлых жизнях, и не можете проработать в этих), то изменения в своей жизни вы увидите вряд ли. Это как математика, если фэн-шуй сделан правильно, то это один плюс, но есть ещё и 2 других вида удачи, в которых вы можете быть в минусе, итого имеем один плюс и два минуса и все это равно чему? Думаю вы сами поняли;) Поэтому те, кто писал
По себе сужу это наверно как пинок под попу... Кому время пришло - помогает, а кому нет- то наоборот все
Jellylorum, аналогичная картина. Мы наверное другой веры- на нас не действует
девочки, на мне тоже пока не работает (( ни старых, ни новых.... а вчера вообще у сестры на свадьбе разодрала новые босоножки, платье и дорогие очки ((( причем совершенно трезвая...не деньги а наоборот новые затраты блин....
SimonaDavis, вот почему на нас не действует?
Jellylorum, valu - valu, я с вами...как только накрасила эти несчастные ногти, так сразу неприходы и деньги утекают стремительно, ну его нафиг такой фен-шуй
Теперь вы понимаете, в чем ваша ошибка?:rolleyes: Нет никакого пришло время или мы другой веры и на нас это не действует, есть плюсы и минусы которые в сумме дают результат, а вот какой – зависит от вас. Именно поэтому, когда говорят, что
если бы ФШ был такой супер-универсальной вещью, подходящей для всех, мы бы тут все уже в золоте бы искупались
Упускают из виду, что не все решает фэн-шуй, как я уже говорила выше, есть ещё и другие факторы, а вот подходит он как раз абсолютно всем.
Или вот например сообщение:
Фэн-шуй-это ваще вещь!!! У меня сестра разведённая уже много лет с двумя сыновьями и так ей хотелось женского счастья, аж пищала. Позвала она к себе тётеньку которая шарит в фэн-шуе, она ей объяснила как всё правильно в доме расставить нужно. И о чудо!!!!!!! Пол года не прошло как нашла она свою вторую половинку, в сентябре свадьба!!!!
Яркий пример того, что человек не только сделал все правильно по фэн-шуй, но и наверняка правильно мыслил, чувствовал, делал, и совокупность всего этого (а не тупо один фэн-шуй!!) принесло результаты.
Улыбнуло, когда читала вот это:
Девочки, а я слышала по телеку, что не подходит нам фен-шуй, потому что у нас другие традиции, другие мировоззрения и т.д. что это может принести несчастье больше чем положительного...
А я слышала по телеку, как Эвелина Хромченко рассказывала о вреде наращивания ногтей, говорила что это фу и немодно, а так же что только врач сможет вам подсказать, какая прокладка должна находиться между натуральным ногтем и покрытием, которое вы на него наносите :mrgreen::mrgreen: И я представляю как смешно мастерам ногтевого сервиса, которые хорошо разбираются в своей профессии, было слушать этот бред. Однако почему-то когда мы про другие сферы слышим по телеку, для нас это становится истиной в последней инстанции, не повод ли задуматься?:o
Очень уважаемый мною российский мастер по фэн-шуй Лев Игельник за свою долгую карьеру в этой науке, проводил не одно исследование на тему аналогии разных вещей из древней китайской науки фэн-шуй с обычаями и традициями разных народов мира, и пришел к выводу, что люди давным давно применяют методы из фэн-шуй в своей жизни, даже и не знаю об этой науке, они просто подсознательно чувствуют какие-то вещи, и если человек находится в гармонии с самим собой, он отражает это в окружающем его пространстве. Так что фэн-шуй – это наука, которая подходит не только китайцам, раз они её создали, мы же пользуемся разными науками, которые изобрели не русские люди, однако не говорим что они нам не подходят:)
Хочется затронуть ещё такой момент, фэн-шуй – это не магия, как некоторые думают, это древняя китайская наука, и использовать её нужно именно как науку – то есть знать её очень хорошо и уметь применять в жизни. Сейчас просто миллионы книг, кучу статей в интернете, да и просто баек, которые кто-то когда то сказал, другой услышал или понял не так, добавил своё, сказал другому и понеслось. Поэтому хочу высказать своё мнение по поводу:
я давно начала читать про фэн-шуй, много книжек скупила, начала с Правдиной.
Берем в руки книги Правдиной и вперед феншуять!
Девочки,а можете посоветовать книжки по фен-шуй для совсеееем чайников?
В связи с тем, что интерес к этой науке растет с каждым годом, сейчас появилось очень много “специалистов”, которые и фэн-шуй вам сделают, и рекомендации дадут, ещё и книгу напишут типа “фэн-шуй для чайников”, а люди то ведутся:realmad: Это прям как с мастерами в ногтевом бизнесе – сейчас по-моему каждый второй - супер мастер, который посмотрел видео в инете или книжку почитал, подумал такой ну все че я специалист, и пошел ногти на типсах фигачить, а потом его работы попадают на этот форум в раздел ногтевые страшилки:p Это я все к тому, что действительно стоящих книг, где вам объяснят толково весь фэн-шуй практически нет, потому что это очень серьёзная наука, и знания в идеале вы должны получать у посвященных мастеров, которые в этом уже не первый год, это как и с курсами ногтевыми – лучше один раз обучиться(а в идеале конечно не один;) ) у хорошего профессионала, чем прочитать сто тыщ статей и посмотреть кучу видео про ногти. Поэтому современные книги, которые вы видите в магазине, как правило описывают лишь поверхность этого искусства, и лично я не считаю Правдину экспертом в этой области, она не побоюсь этого слова, переделала фэн-шуй на европейский и даже российский лад, но очень очень много нюансов в её книгах просто нет. Поэтому лично я не советовала бы следовать всему, что там написано, а то можно так нафэншуячить, что мало не покажется:swoon: Вы несомненно можете прочитать много книг, посмотреть кучу сайтов, но как правило это заканчивается тем, что:
Достала учебник по фэн-шуй, сижу второй день изучаю. Некогда очень увлеклась, накупила книжек всяких, да на том и остановилась. Уж очень все по-китайски там, хоть и на русском языке.
А когда вы, может и с благими намерениями, выписываете очень много умных слов из книг, типа:
Профессия и карьера
Этот сектор описан в фен-шуй как жизненное путешествие.
Элемент: Вода
Цвет элемента: черный, синий
Сторона света: север
Триграмма: кань (море, вода)
Число ло-шу: 1
Член семьи: средний сын
Цвет триграммы: прерывистый белый
Ничего удивительного, что в ответ на свои действия вы получаете:
Alessandra_Ok, вы пишете на китайском! Скажите например: Синий чайник в зону интеллекта . А то прерывистый белый, чей-то там сын, какая-то триграмма. Я требую конкретики для чайника!
Потому что, для человека, который ничего не понимает в фэн-шуй, это звучит приблизительно так же, как если бы человек, который вообще не знает ничего о наращивании, спросил – “а как наращивать ногти?”, и вы ему отвечаете:
Материал акрил
Этот материал используется для наращивания ногтей, и является одним из самых прочных для этого.
Так же для наращивания нужно:
Фрезер : обработка и подготовка ногтей к наращиванию
Дегидратор: обезжиривание ногтевой пластины
Праймер: поднятие верхнего слоя чешуек ногтевой пластины
Ну я думаю вы меня поняли - то есть может какие-то слова ему и будут даже знакомы после такого объяснения, но ногти то как нарастить он точно не поймет:)
В общем я это все к тому, что если вы хотите сделать действительно профессиональный фэн-шуй, то мой вам совет – обратиться к специалисту, который учтет все все нюансы, и подберет решение в любых ситуациях;)
А если говорить о сообщениях, которые писали в этой теме – здесь есть и правильные советы, и нет:) Если вам интересно, то могу провести ещё ликбез и по этому поводу тоже, но сразу говорю – чисто в ознакомительных целях с фэн-шуй, как с наукой, использовать сразу какие-либо советы в своей квартире не рекомендую, так как вы можете наоборот навредить, а не улучшить что-то.:realmad:
И ещё, забыла самое главное, форум то ногтевой:) Я не знаю кто и где взял информацию про то, что безымянный и средний палец на правой руке отвечают за деньги, и что если их покрасить в другой цвет – то это к бабкам, как уже говорилось выше – фэн-шуй это наука о окружающем нас мире и как с ним жить в гармонии, а вот пальцы – это я думаю к хиромантии больше;) В фэн-шуй несомненно используются цвета 5 стихий для разных целей, но не для выкрашивания этих 2 пальчиков в другой цвет к деньгам точно, это можно отнести к мифу о фэн-шуй, так же как миф про дышащие ногти для ногтевиков:)

если вы мыслите плохо, живете и поступаете плохо, или у вас тянутся кармические проблемы(проблемы с прошлых жизней, ваши косяки, или уроки которые вы не усвоили в прошлых жизнях, и не можете проработать в этих), то изменения в своей жизни вы увидите вряд ли.
вот так прям с утра начинаешь чувствовать себя унылым говном :D

valu - valu,

:)А я им себя почувствовала на ночь. :0)))))) И подумала, что темку пора закрывать. :0))))

А вообще, приятно, когда человек знает толк в теме разговора, но, думаю, надо быть чуточку проще, мы же здесь больше играем, особенно когда тема перешла плавно в ритуалы и всякие приколы о привлечении денег. И так понятно, что в шеншуе без поллитры не разберёшься, но мы его используем больше как символическую визуализацию, способ повернуть мысли в другую сторону. поверить, что всё получится. Иначе мы реально будем УГ, когда придёт клиентка и скажет: "Я тут в журнале прочитала, что если выделить безымянный палец, то это к деньгам!" А мастер ей в ответ тираду про науку и про кармические неудачи, и про то, что можно навредить. да ну что вы! вы же тему прочитали, вы же реально видели, что среди них полным-полно историй, что феншуй помог. мы прекрасно понимаем, что не совсем и фэншуй, быть может, а только положительно направленные мысли.
Конечно, очень здорово, что можно пообщаться с тем, кто хорошо разбирается в теме. Но что-то вы уж слишком сильно тут всех пристыдили...

А теперь о хорошем! девчуни, я тут решила, наконец, свою проблему с доской желаний. Напомню. Я упоминала, что не хочу делать доску желаний на ватмане. потому что не хочу, чтобы её видели. К сожалению, с понимающими членами семьи у меня напряг. Кто-то здесь дал совет поклеить все картинки в блокнот. Я подхватила эту идею, но, о ужас, в блокноте от клея странички скукоживались. Полная жесть. И вот я ходила и думала. У меня были нарезаны картинки. валялись по всей комнате, но я не спешила их клеить на ватман.И вот Вселенная меня услышала. В книжном я случайно наткнулась на вот такую шикарную вещь:

big.jpg

Это блокнот из плотной-плотной бумаги, с красивыми картинками и всякими мотивирующими цитатами и фразами. Плюс, там есть разделы типа: места, где хочу побывать, что хочу получить на День Рождения, что нужно выполнить до НГ, как должна выглядеть моя идеальная квартира, работа моей мечты, фильмы. которые хочу посмотреть, книги. которые хочу прочитать, хочу это сделать, но всегда было боязно и т.п. На "лабиринте" есть в продаже этот Блокнот и есть несколько фотографий внутренних страниц, можно посмотреть. В общем, я поняла, что это идеально! Я в этот блокнот всё и вклеила! Страницы не скукожились, и осталось ещё куча места. куда можно всё записывать и вклеивать.

Первое, что случилось из важного - я впервые в жизни выиграла в конкурс. В качестве приза - тур по балтийскому морю на пароме, 3 страны. поехать не смогла, отдала этот подарок, но сам факт! В жизни ничего не выигрывала!

Назад
Сверху