один мой знакомый ,который учился на Тибете, рассказал, что фен шуй несет энергетику мертвых. а так как я сильно им увлекалась, нашла на одном из форумов вот это - Ф-ш пришел из древнего Китая. Первоначально это было учение о том, как правильно оформлять пространство вокруг могил предков, чтобы тем было хорошо в другом мире. Потом наука о гармонизации пространства обросла новыми подробностями и с кладбища пришла в дома живых. Конечно очень постепенно, на протяжении веков. С помощью ф-ш стали не только организовывать "правильное" пространство, но и строить свое поведение.
Европейцы, не вникая в глубинную суть учения, ввели у себя моду на "фэншуйность" жилища. Фэн-шуй, ставший популярным в последнее время, -это бизнес, который имеет мало общего со своим историческим тёзкой.
к слову, недавно еще две клиентки отказались от ногтей по фен шуй, сказав - ты что, разве незнаешь, что это мертвая энергетика???
Девчат, сразу хочу сказать, написала, не для того, чтобы спорить. мне просто интересно, кто-нибудь еще, слышала про такое?