Exlibris, можете пояснить следующее:
где-то читала, что сетку накладывают на план дома в соответствии со сторонами света, а где-то написано, что от входа...
Да могу объяснить, дело в том, что символ Багуа,про который вы говорите, в разных школах накладывают по-разному. В Китае существует много школ фэн-шуй, среди них есть 2 самые древнейшие - школа форм и школа направлений. Так вот по школе форм Багуа накладывают относительно главного входа в квартиру так, чтобы вход оказался в зонах 1, 6 или 8(вход может попасть в любую из зон), а по школе направлений Багуа накладывают так, чтобы он совпадал с компасными направлениями. Вы можете выбрать любой метод, который вам понравится, это не будет ошибкой
Лично я работаю со школой форм, но иногда, когда бывают сложные ситуации и с помощью фэн-шуй нужно проанализировать кое-какие моменты поподробнее, то я могу использовать и тот, и тот метод, но это уже углубленное изучение
и еще не понимаю, как можно наложив эту сетку на весь план, потом еще каждый сектор так же поделить на 9 частей и там так же активизировать соответствующие зоны
Нет, не так, не каждый сектор ещё делят на 9 секторов, а комнату делят
То есть вы можете выбрать любую комнату в доме, и так же относительно входа в комнату, наложить на неё символ Багуа по школе форм, это делается как правило для того, чтобы активизировать в комнате те сектора, которые могут отсутствовать на плане всей вашей квартиры. В общем я ещё это все буду подробно объяснять, немножечко терпения, я уже пишу небольшую статью
И обязательно расскажу про символ Багуа и квадрат Ло-шу там, как они накладыаются, что значат и т.д.