Фен шуй и всё, что с ним связано

Exlibris, Агата, спасибо большое за пост, прям по полочкам все разложила) для меня было полезно почитать!)

Только с выделением ногтей беда, я то всем клиенткам говорю, что это фэн-шуй!) эх, бяда, как теперь людям в глаза смотреть, наврала же!))

И я за ликбез по фэн-шуй! Мне будет очень интересно прочесть)

Добавлено через 5 минут
Jellylorum, valu - valu, девочки, не воспринимайте эти слова как оскорбление, воспринимайте это как совет, как повод задуматься и покопаться в себе)
Я с Агатой очень согласна по поводу мыслей, действий и всего остального, я и в жизни на клиентах своих наблюдаю это все, кто в гармонии живет, кто в антигармонии, они же приходят, делятся и мыслями и проблемами и событиями, и вот как то оно все связывается и укладывается в соответствии с тем, о чем Агата говорит)

Последнее редактирование:
Танько,И я тоже.у меня теперь все только фен-шуй и просят.

Jellylorum,согласна полностью с тобой,мы просто две плохо поступающие какашки.

вот так прям с утра начинаешь чувствовать себя унылым говном :D
Jellylorum,согласна полностью с тобой,мы просто две плохо поступающие какашки.
valu - valu, Jellylorum, пост писала ни в коем случае не для того, чтобы вы почувствовали себя унылыми какашками, как вы выразились, а для того, чтобы задумались немного, и ни в коем случае не делала этого никому в упрек, поэтому
но, думаю, надо быть чуточку проще, мы же здесь больше играем, особенно когда тема перешла плавно в ритуалы и всякие приколы о привлечении денег. Конечно, очень здорово, что можно пообщаться с тем, кто хорошо разбирается в теме. Но что-то вы уж слишком сильно тут всех пристыдили...
если вы увидели в моих словах попытку кого-то унизить или пристыдить, то вы ошибаетесь, я хотела как лучше и просвятить народ немного, вот и все, но похоже это в очередной раз называется не делай добра, не получишь зла....
Иначе мы реально будем УГ, когда придёт клиентка и скажет: "Я тут в журнале прочитала, что если выделить безымянный палец, то это к деньгам!" А мастер ей в ответ тираду про науку и про кармические неудачи, и про то, что можно навредить.
Так называйте это как хотите для клиентов, это ваше дело, хоть фэн-шуем, хоть чем, вас никто не заставляет разводить тирады:) То что здесь многие написали о том, что у них сработал метод двух пальцев - это прекрасный пример силы материализациии мыслей, но увы не фэн-шуя:) Я же вам рассказала все это не для того, чтобы вы перестали красить ноготочки клиенткам и себе по "фэн-шуй", а для того чтобы развеять этот миф, и все,просто когда я все это читаю, мне это так же режет слух, как когда вы читаете бредни про ногти на просторах инета, и очень бурно обсуждаете все это потом в темке бредней о наращивании ногтей;)
А то что здесь тема плавно перетекла в ритуалы и т.д., это прекрасно:) Могу поделиться очень очень многим на эту тему, если кому интересно:rolleyes:
Exlibris, Агата, спасибо большое за пост, прям по полочкам все разложила) для меня было полезно почитать!)
Jellylorum, valu - valu, девочки, не воспринимайте эти слова как оскорбление, воспринимайте это как совет, как повод задуматься и покопаться в себе)
Спасибо хоть кто-то меня понял:o

Exlibris,Очень интересно все написали!!! Я конечно обеими руками "ЗА", чтобы Вы делились информацией))) Только выдавайте нам информацию небольшими порциями, чтобы усвоить правильно))))

Exlibris,Очень интересно все написали!!! Я конечно обеими руками "ЗА", чтобы Вы делились информацией))) Только выдавайте нам информацию небольшими порциями, чтобы усвоить правильно))))
Спасибо большое, хорошо если есть интерес, начну выдавать по чуть-чуть, чтобы успели разжевать:D:D Начну наверное с самого главного - с основ, с того, на чем в первую очередь базируются эта наука такая непонятная многим - фэн-шуй:) Но все буду писать по мере возникновения свободного времени, надеюсь на понимание;)

ну ясное дело,у кого фен-шуй действовал все предлагают тем,у кого не действовал копаться в себе:)
ладно,проехали.
просто лично меня категорически раздражают советы подобного характера,разграничительство на кармически плохих людей получилось настолько голословно .если б я написала,что у меня тут все после двух накрашенных ногтей на правой руке пошло в гору-я была светлым чистым человеком ,а если нет - злым неудачником.зашибись.

выделила другим цветом средние и безымянные пальчики на обеих руках. ничего не поменялось. как было все хорошо-так и осталось :)

просто лично меня категорически раздражают советы подобного характера,разграничительство на кармически плохих людей получилось настолько голословно .если б я написала,что у меня тут все после двух накрашенных ногтей на правой руке пошло в гору-я была светлым чистым человеком ,а если нет - злым неудачником.зашибись.
Вы сделали совершенно неправильные выводы из того, что я говорила:mad: Я не говорила, и не разделяла людей на хороших и плохих, я лишь попыталась вам объяснить, почему-то у кого-то фэн-шуй действует сразу или через какое-то время, а у кого-то не действует вообще ни через какое время. Я так же не говорила и не утверждала, что если у вас есть проблемы с небесной удачей, то вы не можете быть счастливым человеком здесь и сейчас. Я никому не навязываю свою точку зрения, каждый верит во что хочет. Лично я придерживаюсь веры в то, что у человека существует карма прошлых жизней, и ошибки которые наша душа когда-то совершила, влияет на нашу жизнь сейчас, этим можно объяснить почему рождаются сразу дети с ДЦП ну или другими ужасными болезнями, по сути ребенок же ещё чист и ничего не успел сделать в этой жизни, откуда у него сразу такие болячки? Лично я верю, что это карма, косяки прошлой жизни. НО!!!! Какие бы косяки вы не совершали в прошлой или в этой жизни, из любого минуса всегда можно выйти в плюс, абсолютно всегда!!!;) Я лично это проверила на себе:rolleyes: И если вам интересно, то могу и вам возможно чем-то помочь, если вы не будете воспринимать все что я говорю так в штыки:)

Добавлено через 1 минуту
Мне интересно))
значит и этим буду делиться тоже;)

Последнее редактирование:
Exlibris,Вот лично мне интересно - как отличить хорошего специалиста по фен-шуй от плохого? По моему мнению (сугубо личному) специалист в этой науке выглядит так: китаец преклонных годов, с бородкой, медитирующий в позе лотоса))) (кстати Вы на китайца не сильно-то и похожи:))

Exlibris,Вот лично мне интересно - как отличить хорошего специалиста по фен-шуй от плохого? По моему мнению (сугубо личному) специалист в этой науке выглядит так: китаец преклонных годов, с бородкой, медитирующий в позе лотоса))) (кстати Вы на китайца не сильно-то и похожи:))
Ну это все стереотипы про китайца мудреца конечно, и слава богу что я на него не похожа:) Как отличить хорошего специалиста по фэн-шуй от плохого? Так же, как и отличить хорошего мастера ногтевика от плохого - по его работам;) Но так как в ногтях мы шарим больше, и сказать какие ногти супер профессиональны, а какие нет - можем, то вот с фэн-шуем все сложнее, так как неопытный в этой сфере человек не знает, на что нужно обращать внимание и чему верить. Лично я, когда столкнулась с этой наукой тоже начинала с книг(все так начинают я думаю, ну или большинство:p), но потом чем больше читала, тем больше было непонятно, несостыковок и т.д., и тогда я начала серьёзно подходить к этому делу и учиться у проверенных временем учителей. Я ни в коем случае не претендую на звание самый крутой мастер по фэн-шуй, и мне ещё учиться и учиться(китайцы всю жизнь этому уделяют), но проводить ликбез на многие вопросы, что тут поднимают я в силах:rolleyes: А уж прислушиваться ко мне или нет это конечно дело каждого, повторюсь - никому не собираюсь навязывать своего мнения, а если кому-то действительно интересно, то готова помочь чем смогу.

Exlibris, по аналогии с нейл-индустрией, дайте нам совет, как мы даем клиентам (кутикулу мазать маслом, руки кремом, мыть посуду в перчатках), не вдаваясь в подробности науки. Ведь не станем мы так глубоко копать (ну, может, не все), тем более, я слышала, что настоящая наука не записывалась, а передавалась от Мастера ученикам только устно...
Вот к примеру, мне кажется красить все ногти красным, а "выделить" безымянный и средний просто опасно:), красный цвет активизирует, а черный подавляет, получился результат, обратный желаемому.
Мне ближе Симорон все-таки, я сейчас не про красные трусы, а про концепцию. Как-то шире простор действий и больше ориентация на индивидуальность: ритуалы, заклинания можно (и нужно) придумать самим, для себя и конкретной проблемы. Только нужно обладать некоторым запасом оптимизма и фантазии:), но это каждому не помешает ведь, правда?

Exlibris, по аналогии с нейл-индустрией, дайте нам совет, как мы даем клиентам (кутикулу мазать маслом, руки кремом, мыть посуду в перчатках), не вдаваясь в подробности науки. Ведь не станем мы так глубоко копать (ну, может, не все), тем более, я слышала, что настоящая наука не записывалась, а передавалась от Мастера ученикам только устно...
Ну если бы настоящая наука передавались от мастера ученикам только устно, то следуя такой логике до нас ничего бы не дошло или дошло бы искаженным;) Но ведь как-то сохранилась эта наука и процветает сейчас. Без проблем буду давать советы, я же уже сказала, буду по чуть-чуть просвещать и максимально просто доносить какие-то азы, но повторюсь, чисто в ознакомительных целях, если вы хотите действительно грамотный фэн-шуй - то это лучше к профессионалу, не стоит думать что купив трехлапую жабу с монеткой во тру и поставив её в нужном углу своего дома вам привалят бабки:)
Мне ближе Симорон все-таки, я сейчас не про красные трусы, а про концепцию. Как-то шире простор действий и больше ориентация на индивидуальность: ритуалы, заклинания можно (и нужно) придумать самим, для себя и конкретной проблемы. Только нужно обладать некоторым запасом оптимизма и фантазии:), но это каждому не помешает ведь, правда?
я тоже очень очень люблю Симорон и все их заклинания, а вообще сейчас просто кучу школ, и самое главное методик и способов улучшить свою жизнь - выбирай не хочу:) Каждый выбирает себе по душе то, что ему нравится;)

По Симорону жабу лучше вообще удалить из дома - она давит:)
кстати в очень многих методиках есть моменты, которые противоречат друг другу, раньше меня это напрягало, потому что я не знала во что мне верить:) а потом чем больше занимаешься, тем больше в какой-то момент понимаешь, насколько все относительно в этом мире, и что мы живем с кучей ярлыков...но это я так, уже начинаю философствовать:rolleyes:

Exlibris, А что делать с такими противоречиями?? Просто следовать одной науке, которая ближе?? И не важно, что в другой ритуалы из первой науки будут иметь противоположное значение?))

Exlibris, А что делать с такими противоречиями?? Просто следовать одной науке, которая ближе?? И не важно, что в другой ритуалы из первой науки будут иметь противоположное значение?))
Именно:) но это сложно просто вот так взять, и объяснить...просто когда вы занимаетесь, проходит время, вы обязательно находите что-то своё;) и уже абсолютно неважно, что многие вещи противоречат друг другу, так как в принципе существование противоречий - это проделки человеческого эго...Но это я уже совсем углубилась, не забивайте в общем себе голову;) Хотя если интересно - забивайте, потому что только ищущий человек найдет истину:rolleyes: Кому-то интересно просто жить, и не париться что существует там какой-то невиданный для них тонкий мир, они просто предпочитают быть материалистами - флаг в руки, человек всегда сам выбирает, во что верить и как жить:) Я была когда-то такой же, и потом дошла до точки, предела, назовите как хотите, и мне стало интересно, как все устроено и работает, если так можно выразиться, в этом мире, и начались мои копания...Но это так отступление:)
Exlibris,не терпится уже что-нибудь конкретное услышать, не томите)))))
Завтра обязательно выложу уже что-нибудь интересненькое про фэн-шуй;)

Ага, девченки....как фломастеров в ВК в пух и прах разносить......эт милое дело:D а как нас тут покритиковали, что в фэн-шуй мы как свинюхи в апельсинах...так сразу обидки..........давайте не будем обижаться, а будем просвещаться!!!!!!! знающий ведь человек пришел

Exlibris, можете пояснить следующее:
где-то читала, что сетку накладывают на план дома в соответствии со сторонами света, а где-то написано, что от входа... в общем может не соответствовать.
и еще не понимаю, как можно наложив эту сетку на весь план, потом еще каждый сектор так же поделить на 9 частей и там так же активизировать соответствующие зоны.

Назад
Сверху