Условия работы в кризис .

volna-more, кризис сам себе создает, ИМХО. Речь про сейчас идет, про нынешнее положение. Я в другой стране живу, но каждый день на связи с друзьями и родней, и ТВ у меня Русское. Так вот: кризис, а все наши друзья за 2 года, что меня не было в Ростове, машины поменяли на новые из салона, и не в худшую сторону. Так в чем кризис-то?

У меня, по сравнению с концом 2014 и началом 2015 года дела получше. В том году в это время я вообще в шоке была. Народ резко исчез, все в панике от курса валют, записей ноль. К лету наладилось. Сейчас уже все спокойно все воспринимают, на эту тему даже не разговаривает.

В районе закрываются мелкие парикмахерские, не вижу объявлений от мастеров-надомниц.

Добавлено через 2 минуты
Клюс Ирина, зарплаты многим сокращают, увольняют. Есть кризис. Может не такой, как раздувают на некоторых ресурсах, но далеко не все гладко. У меня парень - пожарный. Им перед новым годом не выдали зарплату. Дали премию 10 тыс. Сегодня пришла эта зарплата - минус 10 тысяч. Как плевок.

Последнее редактирование:
Девушки! Хочу обсудить , обмусолить такую тему , как спад , кризис и демпинг в работе. К сожалению , никого это не обходит. Кто как может так и выживает . Я последнюю неделю такие демпинг условия встречаю , волосы дыбом. Не осуждаю, но вопрос к тем , кто поднял ценник или пытается его сдержать , какие вы принимаете действия?
Вот одно из демпинг предложений. Предлагаю вам так сказать "оживить" ваши ноги после зимы.SPA педикюр включает в себя обработку стопы и пальцев аппаратом, апельсиновый и миндальный скраб СND,термосапожки(15минут с маской) и горячие полотенца.Без покрытия,так как ноги обрабатываются косметикой,насыщенной маслами и покрытие может попросту отвалиться :cursorsmilez: В общем,давайте добывать красоту :cursorsmilez:Услуга стоит 600 рублей и длиться данное мероприятие 1.5 часа.
Вопрос ну , куда еще ниже? Я решила разориться на карты постоянного клиента с 10% скидкой, чтобы тот костяк , который ходит стабильно , как то стимулировать. И не опускать цены. Решила уйти в отд помещение , но ценник аренды 60 тыс , в кризис точно не вытянуть ( С помещением пришлось отложить . Вложила деньги в обучение аппарт педикюра , буду на нем акцентировать внимание , смогу брать более сложные случаи , и люди с проблемными ногами , навряд ли будут экономить на здоровье.
Уже всю голову сломала , что можно еще придумать . А как Вы боретесь с демпингом ? (Делайте отлично работу , не советуйте ) Сейчас многим важна цена .И в данный момент , мастера с отличным оборудованием и качеством услуг устраивают вот такой демпинг ( Цель поста не оскорбить , тех кто демпингует , а понять , как это пережить ?)
Акции с демпингом не сравниваем. Акция явление временное.
Это мой пост год назад )
Итак , я закончила курсы аппарат педикюра , делаю акцент на сложные случаи . Ко мне едут из Москвы , география обширная)
В кризис мой доход утроился .Я также принимаю дома . Подняла цены (немного ) . В маникюре делаю акценты на дизайны , за счет этого чек вырос на 200-600р с 1 человека.
Чтобы хоть как то съэкономить на расходниках закупаюсь крупным оптом . Иногда покупаю товары у закрывающихся салонов или студий. (что не имеет срока годности)
Сделала карты со скидками , народ на это клюет .
летом в сезон вкладывалась в рекламу в районе 20тыс ежемесячно , это дало приток новых клиентов. Не все они остались со мной , но не суть .
На сегодняшний день я не планирую ходить по курсам и семинарам (ногтевым) , а ударилась в бизнес тренинги .
Идея фикс уйти в помещение , пока меня покинула. Тк возле дома закрылись 1 сетевой продуктовый и 1 малый продуктовый магазин. В районе все увешано арендой. Что предвещает непростые времена.
В целом в кризис работа есть стабильно. Кто то приходит , кто то уходит .

Добавлено через 2 минуты
Клюс Ирина, так они берут кредиты на новые авто. тк это выгодно сейчас. У меня у мужа зп задерживали 2 мес подряд. А сейчас сокращают раб часы и -10тыс в зп.

Добавлено через 5 минут
Лапуля, в сфере услуг будет работа , тк вип упал до среднего , средний упал уровень бедноты , а беднота ломанулась брать кредиты. В кризис люди не могут позволить большую покупку , а сходить в салон , массаж , или спа деньги есть , чтоб хоть как то себя порадовать . У меня такая тенденция кто делал френ перешел на однотонку , кто то мес ходит , полмесяца отдыхает и снова ко мне.

volna-more, Вы нашли свою нишу, снимаю шляпу, молодец! И хвост пистолетом, и слюни не размазываете. Чем то поступились ( отд помещение, например), но вкладываетесь в другие позиции и имеете отдачу. Нашли пути снижения себестоимости процедуры. Бизнес тренинги - дорога удержать клиента, найти к нему подход. Ну, это готовый бизнесс план выживания в эконом кризисе для мастеров ногтевого сервиса!!! Дополните, сведите все вместе, рас печатайте красиво - и вот еще один ресурс для повышения прибыльности Вашего бизнесса. МОЛОДЕЦ! От всей души...

Клюс Ирина, "Разруха у людей в головах" (фраза из "Собачье сербдце"). Вы правы, кризис на самом деле не такой ужасный (особенно если вспомнить 90-е), в магазинах есть еда/одежда и это отлично! Другое дело, что у людей в голове бедлам.. мне тоже плачутся, что денег нет, все ужасно, при этом хвастаются новым ремонтом, телефоном/машиной. Я вот что то в 90-е такого не помню.. все есть хотели и все бы отдали за еду. А тут у народа "игрушки" отняли. Да даже родня.. все каждый день говорят "ооой, денег нет".. зато в последний месяц все сделали себе косметический ремонт. На вопрос "зачем?", "ну нельзя же в грязи жить". Ну ну, а денег то нет.. вот у кого реально нет денег, те на самом деле пашут изо всех сил и не покупают ничего лишнего и на маникюры не ходят..
Мы сами с мужем второй месяц на макаронах (из-за этого даже набрала в весе), все полезное/вкусное только детям покупаем. А народ за икрой красной в очередях стоит и за рыбой дорогущей (сейчас же все от 800рублей).
Вот мне когда клиентки плакаться начинают, я вспоминаю, что у меня сегодня на завтрак/обед/ужин макароны и улыбаясь считаю полную стоимость до копеечки и никаких скидок. Потому что такие люди, которые жалуются, хотят подачек/скидок/чтобы пожалели и они смогли наконец то себе новый телефончик купить, а то старому уже полгода.. а вот кому реально плохо, сидят и молчат в тряпочку..

Я прошлый год тоже ударно училась. К маникюрным услугам добавила брови, и основной акцент делаю на дизайн ногтей. Прям реально подтянулась в этом деле, стало довольно много девочек приходить ко мне по рекомендации именно из-за дизайна. Чтобы там не писали в "модных" журналах, что это "колхоз", у меня это очень востребовано стало. Планирую продолжать развиваться именно в дизайне.

Лапуля, согласна, в гос секторе и у наемных работников есть снижение доходов, бонусы и премии ушли в небытие, хозяева крупных бизнесов тоже чувствуют спад и пытаются остаться на плаву за счет снижения расходов; госсектор испытывает недостаточность финансирования и т п.. Но мы то сами себе хозяева! Работаем на себя, и планируем сами, и зарабатываем сами. Для меня пример
volna-more прям в "яблочко". Она справилась, не жалуется, зарабатывает, ну и мы будем учиться. Потеря 10 тыс в месяц с одной стороны в семье - ощутимо, тут нечего сказать, надо думать, что делать...

Лапуля, ко мне тоже приходят за дизайнами. Все, кто пришли за полгода, были довольны своими мастерами (хотя там маникюр у всех не фонтан.. отсюда и делаем выводы, что маникюр их не очень то и волнует, главное покрытие), но они хотели дизайны, а мастер не умел. И теперь довольные ходят и шокируют всех окружающих уникальными ручными дизайнами. Но у этого есть и обратная сторона.. эти дизайны-эксклюзив.. и все хотят быть в коллективе и среди подруг одной такой красавицей. Итог-сарафанки просто нет,даже если просят контакты мастера, они не делятся.

Клюс Ирина, ну да, мы сами себе все планируем. Но если одну клиентку уволили, 2 сократили з.п, у 3 у мужа бизнес разорился - то и мы страдаем, т.к этим клиенткам не до маникюра.

Natalya_Sv, вот и я об этом - когда в холодильнике только кастрюля с макаронами, как то про косм ремонт не думаешь: полы помыла, шторы постирала - и красота! Я берем была, не работала, и у мужа вдруг завод обанкротился, он на работу приехал - а на воротах замок. И, соответственно, з/плата не зашла.. Ок, оплатили аренду квартиры, и т д необх платежи, и вот пришел день, что з/плата новая завтра, денег на счету ноль вообще, все задачки вытрясли уже, а в доме тупо нет хлеба. Вот курица и картошка есть, а хлеба нет! Вытрясли из коробочки монетки по 10 агорот, набрали 4 шекеля и купили булку хлеба, и все. Про телефоны/телевизоры и иже с ними даже не думали!!!

Лапуля, в бизнес тренинге научили такой фишке .зарабатывать на всем . Например вы торгуете косметикой? И сама главная беда любого мастера , то что вы думаете что у клиента беда с деньгами . Вас это меньше всего волновать должно , что там с зп или с мужем .
Или вариант такой у вас есть клиент допустим грибковый , вы не работаете с такими , вы отправляете ко мне и получаете 30% от суммы чека. Или кому то ваши услуги кажутся дорогими , вы знаете начин мастерицу на районе .отдаете этого клиента ей и получаете с нее процент . красиво? А главное
это работает!

Лапуля, ищем пути повышения доходности нашего бизнеса. Нет , значит ищем вторую работу. Не знаю, что посоветовать, но без денег не проживешь, надо что то делать...

volna-more, я не думаю, что там с деньгами у клиента, меня не особо разжалобишь. Но если клиент перестает ходить по причине нехватки у него денег, то и я страдаю.

Lotty, Вы так говорите , потому что не пробовали на себе такую практику . Я покупаю грибковых клиентов у мастеров , которые не работают с подобными клиентами . Я отдаю 1 раз, а клиент ходит ко мне минимум полгода . Есть мастера , которые рады хоть за 300 р оказать клиенту свои услуги ... Я также думала , ломайте стереотипы . Все возможно .

volna-more, Еще бы кто-то согласился вам отдавать 30% :) Услуги диспетчера оплачиваются в районе 5-10%.

Я парикмахеру и тётеньке из аптеки исправно плачу 25% от стоимости услуги за клиента (за 1е посещение). Почему нет?! Человек даёт мне возможность заработать и заинтересован в этом. Вон, профи.ру не гнушается и 50% брать, а за маникюр с меня в том году 600 слупили - типа услуга возвратная, клиент потом будет регулярно ходить и заработаете... ну и тд...
Я клиентам обьявляю - плачу 10% за приведеного клиента...

Nastasya24,
Lotty, кстати , забыла ) я тоже клиентам даю скидку 10% от суммы чека за приведенного 1 клиента .

Добавлено через 53 секунды
почему у многих не работает сарафан? нет мотивации ! дай один раз скидку за приведенного клиента и человек Вам полработы своей притащит .

Nastasya24,
Lotty, кстати , забыла ) я тоже клиентам даю скидку 10% от суммы чека за приведенного 1 клиента .

Добавлено через 53 секунды
почему у многих не работает сарафан? нет мотивации ! дай один раз скидку за приведенного клиента и человек Вам полработы своей притащит .

Да не всегда это работает. У меня тоже была 10% скидка за каждого приведенного клиента. Так кто-то тащит"одноразовых" клиентов, из тех, кто ходит на маникюр раз в год, перед каким-то событием, и они не будут ходить ко мне больше. А те, от которых можно ждать "хороших" и денежных клиенток - им не нужна эта скидка, т.к, как выше писали "хочу одна быть красивой". Зато есть куча девочек, которые за просто так приводят подруг - ну вот они периодически и получают какие-то бонусы.

Я вообще убрала все скидки и акции - выхлопа от них не особо.

Назад
Сверху