anitahelena,спасибо большое за ответ!!! живу во Владикавказе,где "мастеров" много, но именно в кавычках.....по поводу неустойчивости пигмента-эти причины я знаю, но как Вы понимаете от этого не легче, так как в качестве красок сама не разбираюсь,да и мастера вроде бы выбираю заранее, наведя справки(((
...про коричневый все что Вы написали верно, я это уже прокрутила....просто ищу выход с наименьщими потерями и с наилучщим выходом из того что есть...выводить это дело лазером (мне сказали в салоне в Питере, ездила на денек по делам) не стоит, так как может контур губ вообще потеряться, да и в нашем городе это делают ...короче плохо делают...поэтому я и хотела у Вас узнать примерную комбинацию цвета ,чтобы выровнять контур снаружи губ, а с нутри уже либо помадой закрашивать, либо растушевку как-нибудь сделать...та мастер, которая не умеет мешать цвет, но делает ровно и аккуратно, говорит, что такой цвет получается из-за глубокого введения иглы, типа это как синяк и т.к. она профессионал,она так не сделает...(хотя предыдущие три мастера мешали этот цвет ,смотря на мой карандаш)...к предыдущим мастерам обратиться не могу,(как уже писала подводят либо средства гигиены,либо быстрое выгорание контура...Вы сами отметили ,что слишком часто я губы татуировала...я не мазохистка...тоже не хочу так часто себя мучать)...Что Вы посоветуете в моей ситуации?