Стерилизация инструмента

Гном, 3 месяца назад в ОХ обрабатывали инструмент так: Екодез, глас перлен и УФ шкаф...Все. Сказали что нужно узнавать у местнои С.Е. станции чем стерилизовать. Им разрешили глас перленом.....

Посоветуйте пожалуйста сильное дезинфицирующее средство, имеющее свойство замещающей стерилизации, чтоб замачивать инструменты.

Основываясь по опыту работы с фирмами и частными лицами, занимающимися ногтевым сервисом, широко применяются для дезинфекции следующие препараты :
Амиксан, Диаспрей (и как спрей и как салфетки), Диасептик ОП (спрей, маленький флакончик 90-100мл), Диасептик 40 гель.
Если в интернете порытся можно более 100 препаратов найти. Правильно сказала Ida77 надо узнавать у СЭС в вашем городе, у нас в городе всех заставляют пользоватся Аламинолом.

Добавлено через 1 минуту
Посоветуйте пожалуйста сильное дезинфицирующее средство, имеющее свойство замещающей стерилизации, чтоб замачивать инструменты.
Лизоформин 3000 заменяет термическую стерилизацию, но от него тупеет и ржавеет инструмент, и из-за длительного времени стерилизации надо иметь несколько комплектов инструментов.

Последнее редактирование:
Ирина78,Деконекс 50 FF,отвечает всем требованиям,инструменту не сильно вредит.концентрация и время выдержки прилагаются.

Carowella,а я читала как раз сегодня утром к нему инструкцию в интернете, так там написано было, что если для стерилизации а не для дезинфекции - то время выдержки аж 10 часов.......Во как!
Кому верить...?

Mari-Mari,это точно 50FF?он разный бывает,и разное время.У меня 2% 30 минут.Я выбирала специально в Центре дезинфектологии,чтобы оптимально и по времени и воздействию.

а я использую раствор 0,1% пюржавель. может пригодиться кому полтаблетки на литр воды полностью погружаю инсртумент на час.
Делаю самый концентрированный так на всякий случай

Девочки,а пилки тоже стерилизуют или их уже выбрасывают сразу?А если стер-ют,то все или нет?

ДЛя предварительного замачивания (перед тем как в уф стерилизатор положить) я пользуюсь средством МИСТРАЛЬ.. А ля обработки рук клиента ЛИЖЕН

Filodora, существуют пластковые пилки, которые можно стерилизовать. Обычные пилки не стерилизуют.

Filodora, я опрыскиваю пилки дез. ср-вом для рук (кожный антисептик AHD-2000) и после этого мою щёткой под проточной водой

А я мою пилки под проточной водой щеточкой с мылом, затем опускаю в раствор пюржавель на час.

Carowella, спасибо! Но вот прочитала в инструкции что:
"для предстерилизационной очистки указанных изделий, не совмещенной с их дезинфекцией. Средство "ДЕКОНЕКС 50ФФ" с добавлением средства "ДЕКОНЕКС 36 ИНТЕНСИВ" используют:
- для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения, включая хирургические и стоматологические инструменты;" Я так поняла что его примеяют не для стерилизации, а для предстерилизационной очистки, но еще + с добавлением ДЕКОНЕКС 36 ИНТЕНСИВ.???

Ирина78,у меня в инструкции ничего нет про добавление 36 интенсив:rolleyes:.Да,применяется для дезинфекции с предстеризационной обработкой.Стерилизация-это сухожар или другие агрегаты с высокой температурой.Но,мы подразумеваем,что при простых маникюрах без порезов этих средств достаточно,о чем,кстати,подтверждают смывы с моих инструментов.Но....тсссс...СЭС об этом говорить не стоит.Для педикюров,конечно,такой обработки не достаточно.

Ирина78,вообще то, все эти новые средства убивают все,но СЭС (у нас в России)требует хотя бы гласперленовый стерилизатор.при контакте увеличивается концентрация и время выдержки.

насколько я помню и понимаю, что 100 % стерилизация, только в мед учиреждениях может быть, пилки, на которые попала кровь подлежат утилезации, но не стерелизации.(если это моделирование), а во время маникюра, использовать лучше индивидуальные пилки, или с алмазным напылением, или
на металлической основе. если вы работаете с клиентами очень быстро, тогда берите быструю дезинфекию,(спрей), насегодняшний день, они есть всех спектров действия, время экспозиции 1 минута,подходят, как для поверхностей так и для инструментов. проводите санитарную обработку инструмента, просушите на чистой салфетке, побрызгайте спреем,КВИКДЕЗОМ, 1 минуту подождите, обработайте в гласперленовом стерелизаторе, положите в уф шкаф, поверте мне никто вам никогда не скажет, что обработка была неверной

angelgenia,что вы имеете ввиду под инструментом?Пилки?тогда какой гласперлен?А если маникюрный,то такая обработка не правильна.Инструмент должен быть погружен в раствор.

Назад
Сверху