Стерилизация инструмента

Ксёня, я говорю про СЭС, в домашних условиях мы гибкие, но в салоне это не прокатит, как и фрезер с зелёной ручкой

Ксёня, я говорю про СЭС, в домашних условиях мы гибкие, но в салоне это не прокатит, как и фрезер с зелёной ручкой
Так они во всех салонах стоят, хорошо если они стоят, в некоторых ничего не стоит))) Я и спрашиваю что если не он?

Для СЭС проходит тока сухожар (стерилизация), а дезрастворы каждая районная СЭС предлагает свои...

и кипичение по старинке
Это серьезно что ли? про кипячение? А как же школы тогда работают? В таких серьезных как ОХ стоит именно шариковый стерилизатор, и маникюр она заставляют делать в перчатках, не дай бог СЭС нагрянет, т.е. за перчатки влетит, а за стерилизатор нет? че-то я запуталась...

Ксёня, честно тебе скажу, что в "Виктори" тоже нет ни автоклава ни сухожара, только на лекциях они объясняют, что по СЭС только автоклав и сухожар, а так как я медик в прошлом, то не удержалась и спросила про кипичение, ответ был утвердительный.......зато в "Пластэк" всё по правилам, стериллизовали в автоклаве, сухожаром не пользовались, он тупит инструмент.

Ксёня, Это стериллизация водонасыщенным паром высокой температуры под давлением 30 мин., прибор очень похож на скороварку с закручивающейся крышкой)))))

Насколько я знаю, ОХ отказались от шарикового еще года 2 назад. СЭС запретил. Переходили на сухожар.
И совсем это не серьезные школы. Стерилизация там как попало...
А вот у Пластэка действительно есть чему поучиться. Автоклав - интересная штука. ) И супер, что все это происходит в герметичных пакетах, кот. и после стерилизации позволяют какое-то время держать инструменты стерильными.

По поводу видимых загрязнений: насколько я помню, что инструменты перед погружением в раствор допустимо очистить салфеткой, в этом самом дезрастворе смоченной.

Шапина Екатерина, недопустимо это...и куда потом эту салфетку? мы даже в перчатках инструменты после педикюра погружали и не снимали с основы колпачки для педикюра, хотя после дезинфекции их всё равно выкидывали, в "Пластэк" их один раз всего используют

Последнее редактирование:
Точно!!! Вспомнила. Конечно, мы бросали использованные инструменты в контейнер с дизраствором. А сейчас я работаю так, что использованные инструменты ставлю в ультразвуковую мойку в одноразовый стаканчик с водой и фэйри на 15 минут. Когда вся грязь отстала, выливаю эту воду в раковину. Потом промываю проточной водой, и в сухожар.
Ксень, если тебе нужен гласперлен, могу отдать.

Ксёня,вот-вот,я уже пару раз укололась ноженками во время промывания,слава богу это было после выдержки в растворе.
Я бросаю инструмент сразу в р-р Деконекса(меняю его часто),после выдержки промываю,просушиваю,если пока не нужен-в УФ на хранение,если сразу в работу-в гласперленовый.Он,кстати,у нас прошел проверку.Хотя инструмент оттуда не стерильный,это так,для успокоения себя.Я писала уже,что на смывы я отдавала инструмент,выдержанный только в р-ре. практически стерилен.

anitahelena,я тоже мечтаю об ультразвуковой мойке,особенно для фрез,щеткой их замучаешься промывать.

anitahelena,он у меня есть, я его сразу купила))

если сразу в работу-в гласперленовый.Он,кстати,у нас прошел проверку.Хотя инструмент оттуда не стерильный,это так,для успокоения себя.
но заразу то все равно добьет температурой))

Последнее редактирование модератором:
все, я окончательно запуталась:)
если я НЕ делаю маникюр, мне хватит одного моего барбицида?
то есть , сверла ставить сразу в раствор,а потом только промывать?
( я правда со сверлами так и делала,...)
а если я раз в полгода сделаю кому то маникюр, то щипчики сразу в раствор опускать значить буду

Основываясь по опыту работы с фирмами и частными лицами, занимающимися ногтевым сервисом, широко применяются для дезинфекции следующие препараты :
Амиксан, Диаспрей (и как спрей и как салфетки), Диасептик ОП (спрей, маленький флакончик 90-100мл), Диасептик 40 гель.

О у меня сейчас как раз Амиксан. Но он не стерилизует. Всего лишь обеззараживает :(

Назад
Сверху