anitahelena
Moderator
Галина64, подписываюсь под каждым словом ViSta.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Milimili, это Вам про хлорку в Японии рассказывали? )) А про этанол сколькипроцентный говорили? Это очень важно. Выше 72% спирт ничего не убьет. В общем, прочитайте этот пост с самого начала.
Стоп, стоп, стоп! А меня учили, что ДО не промывают! Как есть кладём в дезраствор, чтобы всё, что там есть на инструменте, не смывать в раковину, после раствора уже промываем, подсушиваем, стерилизуем. Или я не права?Девы, я хочу уточнить следующий момент: после дезинфицирующего раствора промывать водой надо инструмент. До - я промываю... А вот после? Заранее спасибо.
- Промывка изделий под проточной водой до дезинфекции не допускается, т.к. аэрозоль, образующийся в процессе мытья, может инфицировать лиц, занимающихся обработкой, а также поверхности помещений.
- Если при использовании дезинфектанта необходима предварительная очистка инструментов от видимых загрязнений, то она должна проводиться с соблюдением противоэпидемических мероприятий, в специальной емкости, «промывные воды» обеззараживаются.
- Сразу после применения изделия погружают в емкость с дезинфицирующим раствором таким образом, чтобы он полностью накрывал инструменты. Изделия сложной конфигурации дезинфицируют в разобранном виде. Каналы и полости изделий заполняют дезраствором так, чтобы в них не содержалось пузырьков воздуха.
- Способы приготовления растворов, режимы и условия применения, сроки использования согласуются с методическими указаниями по применению конкретного дезинфектанта.
- Обязательно прополаскивать проточной водой после проведения дезинфекции.
спорный вообще момент, я не промываю до раствора, не хочу трести этим в собственной ванне, думая промывать нельзя потому что кровь там или еще что, вдруг поранитесь пока промываете, ведь чтоб смыть все остатки надо пройтись по лезвию))) а вообще фиг его знает)))конечно, это все странно. кожу с возможными следами крови смывать нельзя,а вот сильный дезраствор-можно.Короче я запуталась.
Это как? Какая разница где нагревать инструменты? Температура то везде одна))) Я кроме гласперленового стерилизатора шарикового никакой больше и незнаю)))да, и не один дез.р-р и гасперлен по СЭС не проходят, как стериллизаторы и годятся только для парикмахеров.