Тиффани
Новичок
_nika_,да, шарики нужно менять полностью. С какой периодичностью точно не скажу, по мере надобности (они мутнеют). Мы меняем раз в полгода всегда.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1000dima, Вы себе можете представить, чтобы мы в формалине стерилизовали?
а вообще про стерилизацию мы давно все выяснили. http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1915&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
1000dima, возможно, что на производстве жидкостного метода и достаточно, а мы работаем с кровью и органикой, поэтому в нашем случае метод только один.
Отчего же? У мастера должно быть как минимум 2 комплекта инструментов.Ведь термический метод не позволяет работать с большинством инструментов!!!
Каюсь, прочитал ветку по стерилизации. Там ведь действительно все мысли давно изложены. Сухожар и автоклав замечательные устройства и при правильном применении дают отличный результат. Я зашел в тему лишь для того, что бы напомнить о других существующих методах стерилизации, с не худшим результатом. И применять хим. стерилизацию необходимо с головой и там где она действительно нужна (термочувствительные инструменты и расходники). И главное не путать препараты для дезинфекции и препараты для стерилизации. Просто я разработчик педикюрных насадок Мультибор и естественно этот вопрос прорабатывал очень основательно и изначально. А тут вдруг от модераторов - это дезинфекция и все. А наши насадки никак в термический стерилизатор нельзя, как и пилочки и т.д. Хочется верить, что такие дискуссии приведут к лучшему пониманию серьезности проблемы среди читателей и участников форума.multibor, я, конечно же, знаю об этих растворах. Но в больницах предпочитают автоклавы, не раз видела процесс стерилизации инструментов. И лично я пользоваться только раствором не стала бы, если дошло до крови. Хотя, конечно, не придерешься: написано же - стерилизация))) У нас многие производители и УФ-шкаф называют стерилизатором)))
1000dima, вот к сожалению, не придумали у нас еще, как правильно стерилизовать пилки, спонжи, бафы, поэтому мастера часто используют их одноразово или индивидуально для каждого клиента. А сухожаровые шкафы ничем не плохи, и их достаточно обычно. Стерилизация включает в себя 3 основных этапа, это не просто шкаф, это замачивание в растворе, промывание, просушка, стерилизация в сухожаре или автоклаве и хранение в УФ-шкафу для поддержания стерильности.
Отчего же? У мастера должно быть как минимум 2 комплекта инструментов.
Не утрируйте. Не остается ничего, кроме спор. А стерилизация нужна только если кровь, а, как правило, у парикмахеров этого нет. Дезинфекции с погружением более чем достаточно, имхо. Или протирания, орошения, в зависимости от вида дезинфектора. А про стерилизацию растворами мы тут давно знаем, другое дело, что не всегда она необходима.Никакой критике не подлежит стерилизация например ножниц с пластмассовыми ручками в гласперленовом стерилизаторе - при опускании в шарики на короткое время (а иначе расплавятся ручки), на ножницах останется полный букет флоры и фауны.
Не утрируйте. Не остается ничего, кроме спор. А стерилизация нужна только если кровь, а, как правило, у парикмахеров этого нет. Дезинфекции с погружением более чем достаточно, имхо. Или протирания, орошения, в зависимости от вида дезинфектора. А про стерилизацию растворами мы тут давно знаем, другое дело, что не всегда она необходима.
Каюсь, прочитал ветку по стерилизации. Там ведь действительно все мысли давно изложены. Сухожар и автоклав замечательные устройства и при правильном применении дают отличный результат. Я зашел в тему лишь для того, что бы напомнить о других существующих методах стерилизации, с не худшим результатом. И применять хим. стерилизацию необходимо с головой и там где она действительно нужна (термочувствительные инструменты и расходники). И главное не путать препараты для дезинфекции и препараты для стерилизации. Просто я разработчик педикюрных насадок Мультибор и естественно этот вопрос прорабатывал очень основательно и изначально. А тут вдруг от модераторов - это дезинфекция и все. А наши насадки никак в термический стерилизатор нельзя, как и пилочки и т.д. Хочется верить, что такие дискуссии приведут к лучшему пониманию серьезности проблемы среди читателей и участников форума.
Кстати, мы подумали и на своем сайте выделим отдельный раздел, посвященный дезинфекции и стерилизации, думаю будет польза.
Сорри за оффтоп.Это могилевские что-ли?)))))Опуская металлический инструмент в среду раскаленных шариков вы либо нагреваете его, либо нет. Нагреть лезвия ножниц до 200 градусов и при этом не расплавить ручки - практически невозможно, металл имеет большую теплопроводность..
Не утрируйте. Не остается ничего, кроме спор. А стерилизация нужна только если кровь, а, как правило, у парикмахеров этого нет..
melania,
... Мы уже здесь не раз обсуждали, что для маникюра вполне ,в принципе, достаточно схемы - раствор+ глассперлен...
multibor, не поверите,но от работы он тупится еще больше,чем от погружения в гласперлен. Парикмахеры,руководствуясь вашей логикой,свои ножницы вообще нигде не обрабатывают- а вдруг затупится инструмент.