Стерилизация инструмента

Девочки, так за такую цену, даже меньше, вы можете купить нормальный сухожар со всеми необходимыми документами. Вот цены, посмотрела на фирме где я себе все покупаю:
ГП-10 МО 9890
ГП-20 МО 10789
ГП-40 МО 12138
ГП-20 СПУ С ОХЛАЖДЕНИЕМ 12650

Мы используем в работе стерилизатор Касимовского завода "Сухожаровый шкаф ГП-10" на самом деле шикарная вещь, проходит по всем Сан Пинам имеет сертификат, его используют в большинстве мед учреждений, особенно в стомат кабинтах у всех видела, только объем они берут не 10, а больше, но для нашей работы именно ГП-10 достаточно. И цена его на протяжении уже 2х лет в районе 9300-12000 руб. Посмотрите почитайте. К нему доступная инструкция по режимам при какой температуре и какое время проводить обработку, но только в крафт пакетах обязательно загрузку делать и храним потом инструмент в нем же (пакете). Мы в нем обрабатываем щипчики для кутикулы, кусачки для вросшего ногтя, кусачки для длины, пушеры и кюретки. Стерилизуются они 60 мин при температуре 180С. Именно эта температура и именно не менее 60 минут необходимо что бы убить споры! И плюс ещё 15мин он набирает нужную температуру, затем после истечения 60 мин стерилизации ещё примерно 15-20 минут остывает до сигнала когда можно выключить и открыть дверцу. Итого у нас получается: предстерилизационная обработка в 5% дез рас-ре 60 мин, 20 минут промыв под проточной воды и 1,30ч стерилизация в сухожаре. Итого полный цикл 3 часа. Зато совесть спокойна потому что проводим это всё по действующему санПину 2.1.2.2631-10 с редакцией от 18.05.2010 пункт 9.24. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых
возможно повреждение кожных покровов или слизистых оболочек (маникюр, педикюр, татуаж, пирсинг, пилинг, косметические услуги) после каждого клиента без предварительного промывания водой помещают в дезинфицирующий раствор. Дезинфекцию осуществляют по режиму, применяемому при вирусных гепатитах. После окончания дезинфекции инструменты подвергают предстерилизационной очистке и стерилизации.
А само рабочее место: стол, стул мастера, стул клиента . лампа настольная и лампа УФ снаружи внутри после каждого клиента обрабатывается 3% дез раствором с двойным протиранием через 15 мин
Добавлено через 1 минуту
Lichinka, как раз тоже написала ответ, когда отправляла еще не видела Вашего сообщения )))

Последнее редактирование:
Bebeka, автоклав работает под давлением насыщенного пара. Заправляется дисц..водой, из крана нельзя. Воду заказываю так же на мед.фирмах, хватает на очень долго, стоит копейки. Если пластик не термостойкий, то поплавится.

Liebe, уж поверь, всеамериканская, пусть она даже стотыщраз крутая - только звучит))) Ни в одном нейл-салоне не видела даже намека на дезсредства или хотя бы уф-шкафы, кроме спирта.

rybka, а можно подумать в наших салонов в большинстве случаев не так? Девочки устраиваются на работу и когда рассказывают руководителю что им необходимо, та смотрит на них округленными глазами, типа что за бред вы мне несете??? И на просьбу выдать дез раствор что бы навести новый, директор говорит: каждые 10 дней менять?? Вы что? он совсем свеженький, всего месяц назад навели. Отдельные ветоши для обработки рабочего места? Вот ср-во для протирки стекол достаточно. Два контейнера для промыва и ПСО? 20 минут вода будет течь? (это про промыв) 10 тыщ за сухожаровый?
Что говорит если изначально - руководитель - являющейся ответственным лицом не желает соблюдать эти нормы, то разумеется мастеру какое дело, вроде уже и ответственность не на ней...

Lichinka,у меня ГП-40. Очень большой. Хотя внутри места не так много. И есть еще одно НО!, время стерилизации от начала до конца занимает 2 часа! Пол часа разогрев, 1 час стерилизация и пол часа остывает. Решила еще приобрести Ceriotti Sanity Security, но тот тоже оставлю.

Добавлено через 5 минут
Ирина Соколова,у вас у мастеров по сколько комплектов инструмента? На самом деле еще и мастера сами с треском(под давлением) покупают три комплекта инструментов. Если действительно проводить стерилизацию по всем правилам то как минимум у работающего мастера я считаю должно быть пять комплектов инструментов.

Aura, так ГП-10 намного меньше, для салона в самый раз и стоит дешевле и надежнее, и на мой взгляд очень симпатичный.))))

Ирина Соколова, а я и не говорила, что у нас не так)) Было сравнение с Америкой, вот про неё и написала. Работала в салонах в России и знаю, о чем вы говорите)) к сожалению, так. Поэтому предпочитала работать на всем своем, чтобы не зависеть от жадности руководителей, вечно желающих сэкономить.

Aura, У нас УЦ и на класс 8 комплектов кусачки для кутикулы + пушер, отдельно 3 кюретки, отдельно кусачки для удаления свободного края при педикюре. И девочкам на занятиях объясняем, что минимум должно быть три комплекта на один рабочей день. Во время обучения они это сами понимают и спокойно покупают. Потому что понимают, что закупятся один раз и ей это на несколько лет работы при бережном обращении. А про время я выше написала, что полный цикл обработки занимает три часа. И ничего в этом страшного не вижу, нормальный рабочий процесс.
P.S. - мы сами не торгуем щипчиками, у нас нет заинтересованности в продаже.

Просто самое страшное, что видела собственными глазами! Объявление на двери салона красоты: клиенты делавшие маникюр ..... числа просто сдать анализы на ВИЧ. Это действительно страшное объявление! Поэтому если работать маникюрно-педикюрном направлении оказывая услуги механическим обрезным способом, то лучше все таки потратить единажды несколько тысяч и спать спокойно!
В конце концов сейчас достаточно альтернативных способов в виде препаратных не обрезных процедур! И на самом деле риск сведен к минимуму и пользы для клиента больше. И хорошо что уже стали появляться клиенты которые добровольно отказываются от обрезных процедур )))
Кстати в классе у нас все девочки в добавок ко всему каждое утро получают новый комплект одноразовой маски и латексных перчаток. А на все их вопли "ой мне жарко, не удобно и дышать не чем" они подписывают бумажечку "Лист ознакомления" о правилах работы! Поэтому учатся так в добровольно-принудительном порядке ))
И я сама как мастер, всегда одета в форму: штаны - куртка, маска + перчатки + стоматологические очки, что бы защитить слизистую глаза от малейшего попадания пыли.

Добавлено через 2 минуты
lutana, http://www.kaspz.ru/showmans.htm это официальный сайт завода, на страничке контакты есть представитель на Украине. Поинтересуйтесь.

Lichinka, а педикюрные какие места!:) Шикарные СПА-кресла с пультами и встроенными ваннами стоят в ряд вдоль стены, штуки по 4-5 в ряд, в одном салоне видела, как рядом сидели мужчина и пара женщин, болтали на педике спокойно))))) одноразовыми пакетами там не пахло, конечно, вчера через стекло полчаса выглядывала, что там есть)) В корзиночках плетеных лежат: полотенчико, пемза, терка или пилка, стоит большой флакон крема для ног и поменьше масла, ремувер, и металлические инструменты в заводских чехлах:) Ну в чем купили, в том и храним))))))))) Щипцы только для ногтей, для кутикул нельзя. Пушер и палочки апельсиновые, ножнички.. Все это в корзиночках стоит возле каждого кресла. И напрасно я пыталась разглядеть, что там возле раковины (раковина одна) стоит, не увидела бутылок, даже отдаленно напоминающих хотя бы дезраствор:) И перед креслами возле другой стены стоят столы для маникюра))))) Работают тайки, китаянки, филлипинки))))

Мне рассказывала руководитель салона, как у них при проверке инспектор СЭС вообще готова была принять электрочайник за стерилизатор))) Заметила его в бытовке и говорит такая: угу, гласперлен, хорошо! :p

Добавлено через 2 минуты
lutana, а какие уз-мойки чистят хорошо? Я работала с ct 408 -китай, но после него мои насадки сияли!

Добавлено через 5 минут
rybka, я слышала, что в таких салонах при подозрении на грибок или нарушении целостности кожи не берут ни на маникюр. ни тем более на педикюр. Кажется, у KUPA даже темка такая есть: "случалось ли вам отказывать в обслуживании лицам с заболеваниями ногтей или кожи?".

rybka, Наташ, я знаю как у них там все "чудесно". Мои вообще там брезгают что- либо делать в плане ухода. Кстати, подологов в Америке в том понимании как мы привыкли нет, там подиаторы. Это специалисты которые оканчивают мед.институт по специальности - уход на проблемной стопой. Аппаратный педикюр не изучают, работают просто инструментами. Там с любым заусенцем, только в клинику. А в салонах, так как вы рассказали. Причем сами понимаете, что микоз стопы очень трудно определить визуально, стопа, просто на первый взгляд с сухой кожей, может быть заражена грибком. А там никакой гигиены, всех в одну ванну пихают.

Добавлено через 2 минуты
lutana, а какие уз-мойки чистят хорошо? Я работала с ct 408 -китай, но после него мои насадки сияли!

нужно будет еще поискать- я видела графики в статьях
http://www.masterdent.com.ua/files/catalog_products/id_888_1.pdf
страница 15 и 16 интересная.

voskovka.at.ua/publ/1-1-0-41
aoyue.in.ua/ultrasonic-cleaner/
вот еще такая ванна medprom.ru/medprom/mpp_0005708

http://mednurse.ru/mednewsday/ultrazvukovaya-moyka-i-dezinfekciya-medicinskogo-oborudovaniya

Liebe, уж поверь, всеамериканская, пусть она даже стотыщраз крутая - только звучит))) Ни в одном нейл-салоне не видела даже намека на дезсредства или хотя бы уф-шкафы, кроме спирта.
Да, прискорбно. Но я мед.источники читала типа критический-полукритический инструмент и какое дез.ср-во выбрать, чо там на местах не знаю, конечно... Что они там делают мне не важно. Мне было важно понять как делать правильно, какая схема вообще существует при разной степени контакта с кожей для выбора дезинфектора\стерилизатора научно обоснованная.

Lichinka,у нас был ГП 10 в салоне. Потом студию открыла и в тот момент их негде в наличии не было. Отправила мужа за гп 40- не ожидала что такой большой. Зато инструмента много влазит))))

Добавлено через 3 минуты
Ирина Соколова,скажите а инструмент надо полностью сухой класть в сухожар ?(и для высыхания время необходимо от того что девочки протирают сухой салфеткой все равно ржавчина кое где появляется) а маникюров бывает и 5 штук в день. Исходя из этого сделала вывод что чем больше инструмента тем лучше

Девушки, кому интересно, могу выложить выдержки из официального документа, где четко указано, что глассперлен разрешен, и как именно разрешен к использованию. Это конечно для медицинских заведений, но раз уж у них можно, то нам и подавно. Вообще очень интересный документ. Все подробно расписано в нем.

Назад
Сверху