Стерилизация инструмента

так мы все эти меры соблюдаем для гигиенических служб или для правильной безопасной работы?
Для безопасности -своей и клиентов, а гигиенические службы проводят исследования и подсказывают нам как лучше это делать, когда инструменты достаточно обеззаражены. Они проводят смывы, исследования, анализируют и выдают предписания.

Добавлено через 1 час 2 минуты
невозможно все протереть. те же формы- их не протрешь. окинула взглядом все свои богатства. это мне полдня надо, чтобы все протереть. и то сомневаюсь, что справилась бы.
А формы не надо протирать. Они ведь новые каждый раз берутся. И формами мы не можем сделать ранку клиенту. Протирать надо пузырьки, которые постоянно на столе стоят и мы их при каждом клиенте в руки берем, ручку аппарата, кнопки.

Последнее редактирование:
Lichinka, вы наверно не достаточно внимательно меня читаете и пытаетесь сотый раз доказывать то, о чем я с вами не спорю. я задала вопрос спреи, на которых написано, что убивают СПИД, гепатиты, микозы, это все лажа, они не работают? никаких книжечек к ним нет, только описание на бутылке, что убивает и что нужно распылить на инструмент и дать высохнуть. И мне кажется или вы пытаетесь уличить отписавшихся здесь в необразованности, некомпетентности и желании экономить на безопасности своей и клиентов, дабы побольше заработать?

когда мы что-то новое покупаем и помещаем в ту же тумбочку- мы ж не дезинфицируем все эти баночки с глиттером, цветными пудрами. мы не протираем все дверки шкафчиков, все ручечки, подлокотники идт дезрастворами каждый день. даже если кто-то это делает ежедневно, то навряд ли между клиентами.
Вообще-то да, между клиентами надо протирать все, что стояло на столе, кресло, ручки шкафчика. На самом деле это очень быстро, 2 минуты. Заодно приучаешься все, что не надо убирать в рабочий стол.

Добавлено через 6 минут
спреи, на которых написано, что убивают СПИД, гепатиты, микозы, это все лажа, они не работают
Нам надо руководствоваться предписаниями гигиенических служб, а не фабриканта. Использовать серцифицированные препараты.
Спрей по предписанию наших гигиенических служб не работает. Раствор может и хорош, но если мы распыляем его на лежащий инструмент, то понятно, что на другую сторону инструмента он не попадает, а если повернуть и еще раз распылить, не попадет в какие-то щелочки-замочки.
Так что только погружение в раствор дает надежную дезинфекцию.

Ринни, у нас я не нашла никаких средств, чтобы можно было замачивать инструмент, только спреии. Не знаю и есть ли проверяющие органы, за год моей работы в салоне и 5 лет работы девочки до меня никто ни разу не приходил. Так что вся дезинфекция-это моя личная инициатива. Вот я пытаюсь выяснить для себя, достаточно ли того, что я делаю. Это опрыскивание, уф-шкаф и глассперлен. Для педикюрных инструментов замачивание (средства привожу с Украины), но там у меня для каждого клиента свои пилки, одноразовые тапки, пакеты на ванночку. Так как нас никто не проверяет, то выяснить пытаюсь для себя.пока автоклав купить не могу, не тот объем работы.

Lichinka, вы наверно не достаточно внимательно меня читаете и пытаетесь сотый раз доказывать то, о чем я с вами не спорю. я задала вопрос спреи, на которых написано, что убивают СПИД, гепатиты, микозы, это все лажа, они не работают? никаких книжечек к ним нет, только описание на бутылке, что убивает и что нужно распылить на инструмент и дать высохнуть. И мне кажется или вы пытаетесь уличить отписавшихся здесь в необразованности, некомпетентности и желании экономить на безопасности своей и клиентов, дабы побольше заработать?

Я очень внимательно и вас и всех остальных читаю. Пока работала, Ринни вам уже про все ответила. Спасибо ей большое. Я не обратила внимание, вы не из России? Просто у нас все растворы всегда с подробной инструкцией поставляются. Если таковых нет, то и работать с такими не стоит. Ну про спрей-распылитель наверное уже все понятно. Полностью с Ринни согласна.
А по поводу уличить кого то в чем то. Это не по моей части. По моему в течение этих дней,пока идут подробные разборки что есть что, я никого ничем не обидела, ну мне так кажется. И вас в том числе. Я просто пытаюсь помочь мастерам разобраться и ничего более. Манией величия не страдаю)))

у нас я не нашла никаких средств, чтобы можно было замачивать инструмент
Плохо значит спецмагазины обеспечили. Этих средств довольно много. На этикетках написано, какая концентрация, при какой температуре, надо ли ультрасон или замочки на 30 мин. хватит.

Для педикюрных инструментов замачивание (средства привожу с Украины), но там у меня для каждого клиента свои пилки, одноразовые тапки, пакеты на ванночку. Так как нас никто не проверяет, то выяснить пытаюсь для себя.пока автоклав купить не могу, не тот объем работы.
Наверное это и есть эти средства. Особенность этих растворов в том, что они растворяют белок. Потом промывка под струей воды и в контейнер со спиртом.
Мы еще моем инструменты щеткой перед замачиванием. У меня получается, что я после клиента кидаю их в ультрасон, они там лежат пока не наберется 3-4 комплекта, потом во время перерыва я мою их щеткой и включаю ультрасон.

в ультразвуковой мойке у вас раствор для дезинфекции? У меня педикюр раз в 10 дней, если не реже, в основном наращивания. Растворы работают примерно 14 дней, то есть я их развожу для одного применения получается. И для такого объема автоклав не окупится долго. Вот пытаюсь найти для себя формулу. Если у меня пилки педикюрные для каждого клиента своя, есть ср-ва для замачивания и спреи плюс глассперлен, то могу ли я работать, не навредив клиентам?

Добавлено через 10 минут
Lichinka, да, я не из России, Живу и работаю на Кипре. Спреи покупаю у представителей компании LCN, они здесь считаются серьезной компанией с хорошей репутацией, название спреев посмотрю завтра на работе и напишу, может вы по ним что-то слышали.Можно ли ими опрыскивать маникюрные пилки и накожницы. Для накожниц и фрез потом глассперлен, для пилок только спрей. Понимаете, я не против соблюдать все нормы. Но в то же время нас никто не проверяет и никаких правил, на которые можно было бы ориентироваться нет. Для замачивания средства я привожу С Украины, но это тоже не выход. Лучше покупать на месте. А пока получается иду туда, не знаю куда, ищу то, не знаю что..

в ультразвуковой мойке у вас раствор для дезинфекции? У меня педикюр раз в 10 дней, если не реже, в основном наращивания. Растворы работают примерно 14 дней, то есть я их развожу для одного применения получается. И для такого объема автоклав не окупится долго. Вот пытаюсь найти для себя формулу. Если у меня пилки педикюрные для каждого клиента своя, есть ср-ва для замачивания и спреи плюс глассперлен, то могу ли я работать, не навредив клиентам?
Если вы на Кипре, то там должны быть правила обработки инструментов. Вы состоите в профсоюзе для местных мастеров? Если что непонятно-по всем вопросам-техническим,правовым, финансовым можно обращаться туда. Все расскажут и помогут. За то мы им и взносы платим. Странно, что вам не высылают нормативные документы или не сообщают, где можно скачать новые версии.
ЛСН-действительно серьезная и один из моих любимых брендов.Сейчас срочно посмотрю каталог, если найду-напишу.

Добавлено через 12 минут
Bebeka, Нашла я у ЛСН дез. растворы. У меня бумажная версия каталога, это в разделе Дезинфекция и гигиена стр. 235.
Gigasept Instru AF , Mikrozid Liquid, Rotasept-специально для фрез, Quartamon Med.
Как они работают и концентрация, очевидно написана на этикетке, в каталоге этого нет. Можете посмотреть он-лайн каталог.
надо еще смотреть на этикетке, сертифитированы ли они в вашей стране.

Еще по поводу спреев. Этот раствор для поверхностей и инструментов. Наверное имеется в виду, что вы будете брызгать поверхность, а потом протирать салфеткой. Поверхности, а не инструменты.

Добавлено через 17 минут
в ультразвуковой мойке у вас раствор для дезинфекции?
Да, в ультрасоне идет очищение с дезинфекцией. Там раствор, где в инструкции написано, что он для ультрасона.

так и мы не в операционной. наша цель-не абсолютная стерильность, а всего лишь- убить ту гадость, что могла остаться на инструменте после предыдущего клиента.
Вот ключевой правильный принцип! С остальной частью поста тоже полностью согласна: тонко подмечено и в точку.

Добавлено через 7 минут
Много людей заражаются гепатитом, например, непонятно где. Но В гепатит - либо салон, либо стоматология, передается через кровь.
Как все прилично... А половым путем, а наркомания? :)

Кстати, как ни пойду к стоматологу - обострение герпеса в углу рта - 100%. Даже если просто осмотр, самый незначительный. Я понимаю, что герпес у меня уже есть, может от механики срабатывает, но... причем от перемены стоматолога сумма не меняется. Ну и что не ходить мне? Я узнаю, как они стерилизовали? Ну вижу стоит автоклав или как там его... и что?

Каждая знает точно с кем спит или не спит ее муж\бойфренд и со средствами защиты ли?

Не понимаю истерии по поводу именно маникюрных кабинетов поднимаемых в сми и интернете. Почему мастера маникюра крайние оказались при таком обилии вариантов?

А формы не надо протирать. Они ведь новые каждый раз берутся. И формами мы не можем сделать ранку клиенту. Протирать надо пузырьки, которые постоянно на столе стоят и мы их при каждом клиенте в руки берем, ручку аппарата, кнопки.

я говорю о том, что в процессе работы я хватаю руками кучу вещей, которые никогда не будут подвергаться стерилизации и дезинфекции. или Вы считаете, что на заводе, где изготовляются пресловутые формы, стерильно? или рулоны с этими формами в длинном процессе доставки ко мне на рабочий стол проходят исключительно через руки, обработанные антисептиком?
я понимаю, что у подологов в кабинете значительно меньше предметов, которых они касаются в процессе работы руками.

И не важно, что лично вы делаете только маникюр и наращивание, нас читают и мастера которые делают педикюр ,и многие тоже с надеждой на то как бы дешево и сердито провести процесс стерилизации. Так давайте не будем вводить народ в заблуждение.
А я и не ввожу. Я педикюр и не упоминаю. Если бы был вопрос именно о педикюре - я не взялась бы отвечать. Не имею привычки говорить то, чего не знаю лично или из компетентных источников.

Добавлено через 1 минуту
Основное назначение этих раствров - для каких то бактерий это действительно смерть, а для каких то просто - снизить концентрацию или сделать неактивными.
И что даст Вам это знание? Бактерии лично Вам представляются своими латинскими названиями, когда Вы клиентскую ногу в руки берете? :) Не, ну реально...

Добавлено через 4 минуты
У меня Аэродезин-2000. В спрее. С глутаровым альдегидом, а это дезинфекция высокого уровня. Время выдержки - 15 мин. Воняет неслабо, надо в маске очках перчатках и я окно открываю. Не думаю, что это фигня, а не преп. Наоборот, хочу взять что-то менее термоядерное, уж больно он жесткий. Заканчивается уже наконец-то...

Добавлено через 10 минут
Раствор может и хорош, но если мы распыляем его на лежащий инструмент, то понятно, что на другую сторону инструмента он не попадает, а если повернуть и еще раз распылить, не попадет в какие-то щелочки-замочки.
Вполне реально, если оросить изрядно)). В растворе важен состав и наличие времени экспозиции, а не сам факт полного погружения. Глутаровый альдегид с экспозицией - это ДВУ, и не важно, плавает инструмент в нем или орошается.

А я и не ввожу. Я педикюр и не упоминаю. Если бы был вопрос именно о педикюре - я не взялась бы отвечать. Не имею привычки говорить то, чего не знаю лично или из компетентных источников.
А мне кажется, что эта тема важна для всех мастеров.

Добавлено через 6 минут
И что даст Вам это знание? Бактерии лично Вам представляются своими латинскими названиями, когда Вы клиентскую ногу в руки берете? :) Не, ну реально...
Ну во-первых знания лишними не бывают.И причем здесь ноги клиента, речь вообще то идет о дезинфекции инструмента, а не о антисептиках. Вы просто выдергиваете фразы, не поняв что к чему.

Добавлено через 8 минут
У меня Аэродезин-2000. В спрее. С глутаровым альдегидом, а это дезинфекция высокого уровня. Время выдержки - 15 мин. Воняет неслабо, надо в маске очках перчатках и я окно открываю. Не думаю, что это фигня, а не преп. Наоборот, хочу взять что-то менее термоядерное, уж больно он жесткий. Заканчивается уже наконец-то...
А вам себя не жалко? Такие муки принимать. Может с погружением все же безопаснее))))

Добавлено через 14 минут
Вполне реально, если оросить изрядно)). В растворе важен состав и наличие времени экспозиции, а не сам факт полного погружения. Глутаровый альдегид с экспозицией - это ДВУ, и не важно, плавает инструмент в нем или орошается.
Вы опять, как то по своему поняли пояснения от Ринни почему способ орошения не совсем подходящий.

А вам себя не жалко? Такие муки принимать. Может с погружением все же безопаснее))))
Я имею привычку работать тем, что есть, тем более нет веских причин убрать срочно из обихода дезинфектор только потому, что он в аэрозоле, что не является вообще принципиальным, тем более, что я иногда наливаю его в емкость, погружаю предметы и выдерживаю те же 15 мин;) Повторяю: неважно, аэрозоль это или нет. Важен его хим.состав, наличие времени экспозиции, подходит ли он (удобный американский критерий "по туберкулезу", указан туберкулез - значит для полукритических предметов, то есть для нашей практики - подходит). А на будущее да, я возьму что-то менее термоядерное, и не факт, что это будет не аэрозоль ;) Мне вообще заочно все больше нравится "Бацилол". Германия - раз, по туберкулезу подходит - два, экспозиция 5 мин - три, в аэрозоле, не надо таскаться с емкостью - четыре, заточники хвалят - пять, доступен и сравнительно недорог в покупке - шесть. Вай нот?

прочитала последние страницы и только хотела предложить поделить темы на ноги и руки чтобы путаницы не было))
Ну во-первых знания лишними не бывают.
но все равно тяжело будет тому, кто решит впервые сюда зайти...

прочитала последние страницы и только хотела предложить поделить темы на ноги и руки чтобы путаницы не было))
А что будет более грязным-руки или ноги?:)

Техника дезинфекции или стерилизации инструментов после педикюра или маникюра не отличается.

Девочки, ну вот то ли лыжи не едут, то ли я ...
на ногах же вроде споры, которых мы так боимся...
что опять не так?
я скоро свихнусь)) хотя нет. я дотошная, разбираться буду))

а на руках типа спор не бывает.

несколько дней наблюдаю этот спор.
честно, поражает желание мастеров сэкономить на самом важном - на здоровье клиента и мастера.
что вижу я во многих постах? как бы отмазаться да попроще, без напряга для кошелька и мозга.

пардон, не сдержалась. несколько дней молча наблюдала.

Мы еще моем инструменты щеткой перед замачиванием. У меня получается, что я после клиента кидаю их в ультрасон, они там лежат пока не наберется 3-4 комплекта, потом во время перерыва я мою их щеткой и включаю ультрасон.
Вот, именно это: "МОЮ ИХ ЩЕТКОЙ" я ненавижу больше всего. Я так хочу обойти эту часть!!!!!!! Я мою инструмент, накопившийся за день, вот и получается, что сначала фрезами машешь, а потом щеткой(

Назад
Сверху