Стерилизация инструмента

Lichinka, Конечно интересно почитать, выкладывайте)) мы будем благодарны!)

Aura, мы протираем одноразовой сухой безворсовой салфеткой. Да где шуруп по центру возле него обычно скапливается, но мы затачиваем инструменты каждые 2-3 месяца и этот налет всегда при заточке убирают. поэтому ничего страшного в нем нет. Это скорее от качества шурупа всегда зависит. Потому что мед сталь на щипчики делают хорошую, а на шурупе экономят. Поэтому хоть как просушивай если сплав не качественный то всегда ржавчинка будет появляться.

Итого у нас получается: предстерилизационная обработка в 5% дез рас-ре 60 мин, 20 минут промыв под проточной воды и 1,30ч стерилизация в сухожаре. Итого полный цикл 3 часа.

Ваш цикл можно сократить на 45 минут, просто выбрав другое дез. средство) сейчас же много дез средств, работающих за 15 мин, дак зачем терять на дезинфекции так много времени???)

Танько, Пользуемся аламинолом по причине того что он 2 в 1, то есть подходит для предстерилизационной очистки и дезинфекции рабочих поверхностей. На сколько я знаю, те ср-ва которые подходят для ПСО за 15 мин, не подходят для дезинф-и поверхностей. Если я заблуждаюсь, то подскажите пожалуйста ср-ва которые так же 2 в 1 с более коротким периодом времени. И плюс ещё аламинол по цене подходит для УЦ.

Ирина Соколова, Я недавно приобрела Миродез Универ например, подходит много для чего) и для дезинфекции, и для поверхностей) бережен к инструменту) активен против многого)
Раствор очень экономичен, ибо концентрация для дезинфекции инструментов - 1,5%!!!
Всего 15мл на литр! И это для 15 минутной экспозиции!))
А для протирки поверхностей там примерно 0,5% концентрация, вообще 5мл на литр, экономично же?))
Я от жадности купила 5 литровую канистру, Куда теперь девать это богатство непонятно)))

Почитайте сайты по дезинфекторам, действительно очень много препаратов сейчас))

Выбираю уз-мойку, читаю статью физика о кГц... Кто бы мог подумать, сколько разносторонних знаний необходимо для нашей работы :)))

Последнее редактирование:
Алламинол в уз мойках и разводить надо в концентрации 8%, немало так-то, неэкономно))

Ирина Соколова, Кстати, а зачем промывание 20 мин?? 5 минут достаточно вполне, по инструкциям даже меньше положено))
Считайте уже час на обработке сэкономить можно!! А качество не пострадает))

Добавлено через 30 секунд
Ксения Добрина, Тебе как частнику может и да, а для школ и учебных классов помоему многовато)

Алламинол в уз мойках и разводить надо в концентрации 8%, немало так-то, неэкономно))

Так некоторых других поболее надо в %-ном соотношении. Зато аламинол подешевле будет. Я сменила Деконекс 50фф на аламинол, т.к. когда первый закончился, не смогла найти его нигде. На сайте "дезнэт" по аналогам как раз аламинол подошел, со схожим составом.

Танько, возможно)))) У меня мойка на 500 мл,р-р работает 10 дней(вроде,ежедневник не под рукой,не могу посмотреть,когда менять надо) . В мойку у меня помещается одновременно 2 комплекта инструмента + толпа фрез. Так что для небольшой студии норм)))

nadin0081, дак нечего покупать некоторые другие, у которых концентрация высокая нужна)) я ж как раз за экономию)

lutana, Прочитала инструкции, вроде бы щеткой фрезы не надо предварительно мыть.
У нас в инструкции написано-перед ультрасоном-щеткой промыть , я у стоматологов спрашивала, они тоже боры сначала промывают.

------------------------------

Добавлено через 16 минут
да ну.. зачем же так? я минут 15-20 в перекиси держала, потом в раствор, потом щеткой остатки, потом в термостерилизатор, и УФ-шкаф.
После перекиси щеткой не надо мыть? Уже после дезраствора?

Tomova Anna, при этом написано: walks-in welcome! :) Они берут всех подряд. Мне эти салоны напомнили пляжи в Тайланде: подошла на пляже к тебе тетечка, спросила, хочешь педик? Ты говоришь: да. Она садится рядом, из корзинки достает пемзу, пилку, ремувер и поперла пилить))))) Потом помассировала, стряхнула с полотенчика ошметки и пыль прямо на песок, инструменты сложила обратно в корзинку, денежку получила и дальше пошла))

lutana, Для смывания крупных частичек. А мелкие вроде должны уже ультразвуком мыться.

Назад
Сверху