Bebeka, про это я скажу, что к каждому такому раствору дается такая книжечка, где очень подробно все расписано - как, сколько и т.д. Только надо очень внимательно читать. Может быть несколько раз, может даже что то подчеркивать для себя маркером для начала. А то как я понял у нас увидят слово стерилизация в описании к раствору и все, дальше не читаем, а дальше как раз самое главное. Основное назначение этих раствров - для каких то бактерий это действительно смерть, а для каких то просто - снизить концентрацию или сделать неактивными.
А потом давайте, как сказала выше Наташа-Рыбка, не превращать все в манию. Требования СЭС нас определили как процедурный кабинет, а не операционная. И там нигде не прописано, что у нас и воздух должен быть стерильным. Я вам больше скажу, даже не во всех операционных воздух стерильный, это смотря какие там операции проводят. Вот лично мне много раз по жизни делали операции в обыкновенном процедурном кабинете, инструменты там лежали прямо на банкетках, но они все были в крафт-пакетах. И ничего. Понятно, что после любого вмешательства хирург вам назначает антибиотики для скорейшего востановления организма. Мы же, вообще полосных операций не делаем, а стерильные инструменты для того что бы клиент видел что все чистенько и никого до него этим инструментом не обрабатывали. И у вас меньше проблем будет, так как опять же, как сказала выше Рыбка, нечего будет бояться, что какой то из клиентов чем то болен и вы можете заразить других. И прежде всего это ваше здоровье и ваш, если хотите имидж. И помимо всяких растворов еще хорошо иметь рециркулятор воздуха. Это вообще очень полезная вещь.