Стерилизация инструмента

Или автоклавом можно заменить. Только это подороже будет. И на дому случается, и автоклав, и сухожар)

Забыла написать. После дезинфекции инструменты моются в проточной воде (под краном) несколько минут, сушатся и после этого в стерилизатор. Это вот такой http://joff.ru/category/suhojarovie_shkafi

я ка раз вчера смотрела именно на этот сухожар. и прочитала. что нужен не сухожар, а именно автоклав. по требованиям сэс, которые будут ужесточаться.
что делать?

lutana, автоклавы покупать) Не обязательно же супер-пупер за 120тыр брать, можно что-то типа ГК-10 нашего, за пару месяцев можно отложить тридцатку и взять.

lutana, я его тоже на лето планировала......а откуда инфа об автоклавах.....нам наша сес ничего не говорила? и в инете полистала ничего не нашла....

тоже интересует, про ужесточения требований?
lutana, где прочитала то?

вопрос, кто -то что-то знает по поводу дезинфектора Дискотон форте?

Aлёнa,нашла препараты для хим.стерилизации(Бланидас Актив и подобные).Их применяют для стерилизации мед. инструментария, который невозможно подвергнуть воздействию высоких температур.Применимо ли это к манку и педику.Если нет, то почему???Если применимо, то каков режим работы с препаратами подобными этим

Девочки подсажите новичку, я наконец иду на курсы наращивания ногтей и маникюра. Параллельно читаю форумы, подскажите про дезинфекцию и стерелизацию. Какой стререлизатор все же покупать ? с шариками будет достаточно? и какая лучше модель? еще я так поняла нужен уф шкаф. тобы там потом хранить простерелизованные инструменты?
вот нашла стерелизатор для пилок, подскажите это вещь не нужная? сможет она полностью простерелизовать пилки?[.............. просто я буду наращиванием заниматься дома, поэтому нужны приборы действительно нужные и не за сумашедшие деньги.
[MOD="lutana"] ссылки запрещены[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Зефирчик, ваша ссылка- тот же уф-стерилизатор. ничего он не стерилизует.
и вообще, пилки не стерилизуются. а только могут дезинфицироваться ( в лучшем случае). .да,для начала хватит гласперленового стерилизатора( который с шариками).

А я за нормальный стерилизатор, сухожар или автоклав, даже для начала работы. Не хватает денег на новый - можно взять поюзанный, по объявлению на том же Авито (я свой так брала, какой-то медцентр закрывался и распродавал оборудование. А пока не было у меня автоклава, ни педикюра, ни маникюра не делала, только наращивала и ничО, заработала). Нет денег на поюзанный - заработайте на наращивании.
А так, если для начала хватит фигни с шариками, то почему для продолжения не хватит? Какой смысл покупать нормально оборудование, если человек уже месяц-два-полгода-год-десятилетие (нужное подчеркнуть) пользуется тем, что купил "для начала"? Ведь никто ж не пожаловался? Значит, еще потерпит, не буду пока покупать.

А я вот, сколько лет работаю до сих пор не пойму такой вещи:
Стерилизатор медицинский стерилизует инструмент 1час при t180гр.(Именно стерилизует! Плюс пол часа нагрев и остывание) , а вот гласперлен за считанные секунды стерилизует при t 250гр. Как такое может быть? Почему такая разница во времени колоссальная. Я понимаю в гласперлене температура выше, но не на столько же, чтобы хватило 20-30 секунд для стерилизации инструмента. Действительно ли после гласперлена поверхность режущего инструмента обработана на столько что убивает все(в том числе гепатиты)? Кто компетентен в этом вопросе, разъясните пожалуйста!:)

Windsval, нормальный сухожар стоит от 6000 грн. при моей зарплате в 1400 это слишком дорого. на периферии мастер зарабатывает 2000-3000 грн в месяц. а за эти деньги нужно еще кормить семью.
поэтому я и говорю, что для начала достаточно и гласперлена. а за год можно подкопить денег и купить тот же сухожар.

lutana, ну я полтора года только наращивала. Хотя уже была база по маникюру-педикюру, боялась, что забуду все вообще нафиг, пока я накоплю. Ан нет, руки вспомнили.
Биогели и гель-лаки тоже вполне можно делать без маникюра - просто предупреждать при записи, что маник не делаете, можно чуть снизить цену на эти услуги по сравнению с другими мастерами (хотя и не обязательно, на мой взгляд). По крайней мере, я не снижала, и были клиенты.
Кстати, если присутствует страх забыть навыки - можно выходить в салон на пару дней в неделю, вот и практика.

Добавлено через 6 минут
Просто далеко не каждый через год работы купит себе сухожар/автоклав. Даже при условии, что откладывал денежку. Всегда есть более интересные и нужные траты (какие-нибудь интересные курсы, к примеру. Или какая-нибудь крупная и нужная покупка в дом. Или еще что-нибудь). Привычка - великая сила: "раз я уже давно работаю и так, то оно потерпит еще-чуть-чуть, ведь не к спеху же."

Последнее редактирование:
Aura, в германии гласперлен не разрешен к применению в качестве стерилизатора. Только сухожар или автоклав. А до автоклава/сухожара обязательное промывание и замачивание в дезинфекторе.
Уточню, что такие требования к педикюрным и косметическим мастерам. Для только ногтевиков достаточно промывания и дезраствора.

Последнее редактирование:
Маникюры и педикюры можно практиковать например предложив клиентам индивидуальные наборы, которые они будут выкупать при первом посещении) если работать аппаратом, то вообще хорошо, фрезочки-фрезочки...))

Aura, в германии гласперлен не разрешен к применению в качестве стерилизатора. Только сухожар или автоклав. А до автоклава/сухожара обязательное промывание и замачивание в дезинфекторе.
Уточню, что такие требования к педикюрным и косметическим мастерам. Для только ногтевиков достаточно промывания и дезраствора.

педикюр-отдельная тема для разговора.
а для ногтевиков , в принципе, и гласперлен подойдет. повторюсь-для начала. пилки индивидуальные. а накожницы я переворачиваю пинцетом и таким образом полностью обрабатываю.

вот я недавно напоролась в интернете на статью, где было написано. что нам нужен автоклав. а сухожар-не подходит по каким-то новым требованиям сэс.
очень огорчилась по поводу той статьи. нашла недорогой сухожар. уже в корзину закинула, чтобы купить.и тут открыла очередную складку, а там эта статья((( :(

Кто пользуется "Лизоформином 3000"? Хотела бы узнать ваше мнение об этом средстве. Подскажите, пожалуйста, какая (в %) должна быть концентрация дезраствора. (Этот вопрос я уже написала в другой теме, но никто не ответил).

Назад
Сверху