Стерилизация инструмента

Да они очень разные бывают, от 0,5 л до 10 л и больше.

Еще надо смотреть, чтобы ультрасон был для интенсивного использования.
Теперь у меня побольше емкость и гоняю его каждый день по раз 5, выдерживает года 2.

Вот такой у меня сейчас-недорого и надежно и чаша побольше.
Uitrasoon CD-4800 Этот?
Мне нужна чаша побольше, я за весь день инструмент сразу обрабатываю.

девочки, какие характеристики у ваших уз-моек. меня интересует мощность Вт и частота кГц?

Uitrasoon CD-4800 Этот?Мне нужна чаша побольше, я за весь день инструмент сразу обрабатываю.
Да, этот. Только мне он все же на 3 клиента хватает.
Лучше не особо много наваливать, он тогда моет хуже.
Там не супер-большая чаша и без подогрева, но если воду теплую лить и сразу запускать, тогда хорошо.
А крутые ультрасоны с подогревом могут до 450 евро стоить. Но нет необходимости- инструмента все же не так много, в перерыв удается все обработать, а раствор можно чаще менять, ведь в большой ультрасон и больше расход раствора будет. И надежный он, 2 года работал первый, по 3 раза в день.

у меня ультразвуковой стерилизатор Emag. Модель Emmi 30HC на три литра, с подогревом до 80 градусов.
emag-ag-ultraschallreinigungsgeraet-emmi-30hc-296638_574416.jpg

Довольна им очень.

Ксения Добрина,
Ринни,
Елена Еленовна,
напишите характеристики, плиз. я вчера купила мойку, помыла украшения, так кажется мне, что просто так сами они не отмываются)) в частности винтовая застежка от сережки-гвоздика.....

ULTRASONIC CLEANER, EURO PLUG, 3L
Capacity: 3.0l
External Width: 265mm
External Depth: 165mm
Supply Voltage Range: 230V AC
Height: 240mm
Power Rating: 200W

Tank (WxDxH) (mm) 240 x 135 x 100
Main source (V) 230/50 HZ
Ultrasonic transducers 3 (app. 38kHz)

KattyKatrin, у меня ULTRASONIC CLEANER на 2,5 литра с подогревом. Мощность 170W. Но я украшения отмываю в спец.средстве для ULTRASONIC и для ювелирных украшений 100 мл на 800 мл воды.
eea58e4db77f.jpg

nadin0081, да я украшения туда закинула с целью проверить на сколько качественно будет обработано)) вот как фрезы проверить, там же такие поры мелкие?
в общем я пока не поняла, все ли она вычищает... у меня 42 кГц... остальные характеристики в инструкции почему-то не переведены на русский язык, но раствор она точно подогревает, но точно не до 80 градусов. он тоакой тепленький... по идее мне нужно не менее 18 по инструкции к моему раствору, т.ч. пойдет.

Мы же не ждем, когда все засохнет, а погружаем сразу.
дааа?????:swoon:
может я одна такая лентяйка, но я коплю) могу на след. день обработать, могу и через день, если народу нету...
да и чему там в аппаратном манике засыхать-оно и так все сухое-пыль же. вот мне и интересно, как она-пыль из пор вымывается (фрезки с алмазным напылением).

Последнее редактирование:
Видно- до мойки она с белым налетом, а после-равномерная металлическая.
Они все чуть подогревают воду, но оптимальная температура раствора 60 град. До 60-подогревают только специальные модели.

вообще-то фрезы и так после раствора на вид чистые, даже если щеточкой не чистить, а просто побултыхать их в баночке. может я зря заморачиваюсь, но я же ждала чуда, а оно не произошло...
пинцет не очистился должным образом: там где резьба на кончиках-так и остались загрязнения в резьбе, хотя я даже щеточкой чистила, потом иголочкой все легко убралось.

Добавлено через 1 минуту
а еще я сегодня сделала глупость(((
закинула все инструменты в водичку с силитом, чтоб блестело, а они теперь наоборот все такие матовые и потемнели. что делать? новые покупать? или эти можно спасти?

KattyKatrin, странно... вот у меня было пару раз,твердосплавом пилюкаю изнутри,а там оказался пирожок с непросохшим гелем. Так вот руками-щеточкой,потом спец металлической щеточкой для фрез и только потом очищается. А тут было закинула такую фрезу в мойку,вообще ее не трогала,10 мин и ни следа геля,все выбила)))

в водичку с силитом
силит предназначен для хромированных поверхностей, блестящих, типа кранов))) ну и от стали зависит, видимо, я знаю случай, когда дешевенький вроде бы хромированный кран отечественного производства потемнел от силита)) Если ручки еще можно отполировать, то лезвия уже никак, мне кажется, еще и ржаветь будут((( На выброс теперь(( Можно попробовать заточникам отдать, спросить, можно ли отполировать, но потом самой придется со шлифовкой сидеть, дополировывать)

а зачем силит-то??
возьмите купите хорошее средство. лучше с антикоррозийными добавками.
у меня сейчас Stabimed от B-Braun.
Думаю, девочки Вам напишут, чем они пользуются, чтобы Вы понимали из чего выбрать можно.

Можно попробовать заточникам отдать, спросить, можно ли отполировать, но потом самой придется со шлифовкой сидеть, дополировывать)
не-не-не. у меня там пушеры двусторонние и ножнички. на пушерах был намек на ржавчину, я как-то уже силитом поливала и пятнышки уходили.
и, да, кран я тоже повредила, только ту сторону, которая горячая. и инструменты тоже в горячей воде помыла. вот чукча.
я думала может какие-то народные средства есть... ну типа картофельного отвара, может кто-то сталкивался.
с полировкой конечно не буду заморачиваться. проще новые купить, они по 60 р.
и еще фрезы некоторые алмазные с торцов с ржавчиной были.
ну у меня же новая уз-мойка, как же я могу без экспериментов?))))
в общем, девочки, силит только с холодной водой и с холодными поверхностями))

Добавлено через 1 минуту
а зачем силит-то??
да просто так. понравилось как он ржавчину убирает, вот и решила все освежить. освежила, блин)
но я вам точно могу сказать, что уже пару-тройку раз я так ржавчину с ножниц и пушеров и даже фрез убирала, только вода была нормальной видимо, а в этот раз горячая.

KattyKatrin, немного не по теме, но для чистки кранов и блестящих поверхностей я пользуюсь меламиновыми губками Scotch bright - вот просто чудо-вещь! Открыла 2 года назад их и теперь всегда есть в запасе. Никаких силитов не надо, сухой губкой прошлась по кранам - все сверкает!

rybka, да да, знаю)) тоже нравится. может пушеры ей пойти отполировать))-не помогло((
да просто я купила этот силит 2 по цене одного вот теперь его и юзаю. у родителей ванна стояла на улице года 2, была коричневого цвета, потом они дом купили, ванну туда поставили и чем только не чистили, все равно она оставалась рыжая. а тут я со своим силитом пришла и за пять минут сделала им белую ванну. ну чудеса же)) потом душевую кабинку от известкового налета им отмыла, а вода у них очень жесткая.
мама прям возмущалась "как это так? не помогало же ничего, даже металлические губки"
ну и мне нравятся такие метаморфозы. так я его теперь везде, где можно и где нельзя)) мойку тоже испортила))

Назад
Сверху