Стерилизация инструмента

Стерилизация всех инструментов в гласперлене( и не только) всегда в открытом виде!, разомкнутом то бишь! рабочая пов-ть тоже должна стерилизоваться!

А у меня вот какой вопрос возник: у меня на новом месте работы в качестве УФ для хранения стоит Микроцид-1, вот такой http://www.terlion.ru/products/sterilizator-mikrocid. Он включается на 3 минуты и выключается потом. До этого сталкивалась только с УФ камерой включенной непрерывно, в которой и хранился простерилизованный инструмент. Как в данном случае организовывается процесс? Я произвела дезинфекцию-очистку-стерилизацию, сложила все в Микроцид, 3 минуты он отработал и выключился. А дальше что? Если я его не открываю - инструмент остается стерильным или что? Или я кладу туда стерильный инструмент, а микроцид включаю при клиенте? Или, как вообще правильно? Что-то я в задумчивости...

bethani, а у вас там несколько инструментов? Мне кажетса стерильными они остаютса только в специальнои, стерильнои упаковке. Иначе открыв етот "хранитель" , чтобы достать что то одно, контаминируетса все остальное. Или? У нас нет таких требовании как у вас... :-) Почитаю, что другие напишут.

Мастера в голове каша! подскажите в чем фрезы стерилизовать и пилки! и в какой последовательности

насчет фрез не скажу, но пилки сразу после работы ( без предварительного мытья!!!) в дез раствор, выдержка по инструкции к препарату касаемо вирусных гепатитов..
выдержка из санпина
9.24. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов или слизистых оболочек (маникюр, педикюр, татуаж, пирсинг, пилинг, косметические услуги) после каждого клиента без предварительного промывания водой помещают в дезинфицирующий раствор. Дезинфекцию осуществляют по режиму, применяемому при вирусных гепатитах. После окончания дезинфекции инструменты подвергают предстерилизационной очистке и стерилизации
а фрезы наверно зависимости от вида...

Anchutka, а фрезы - это что не инструменты или ими нельзя повредить кожный покров ?(еще как можно!!). Фрезы так же , в замочку, затем, которые можно стерилизовать, стерелизуем, одноразовые соответственно выбрасываем.

Lichinka, так я и не спорю:))) просто аппаратом не работаю и с фрезами дело не имею:)))

Фрезы алмазные и твердосплавные интересуют.
т.е. пилки мы кладем в раствор. видерживаем время достаем а потом? промыть водой и высушить? в чем сушить на воздухе?или в уф?

Фрезы алмазные и твердосплавные интересуют.
т.е. пилки мы кладем в раствор. видерживаем время достаем а потом? промыть водой и высушить? в чем сушить на воздухе?или в уф?
Сушить на воздухе, накрыв салфеткой, потом в УФ, если была кровь - пилку выбросить. Фрезы, как и любой другой инструмент: дезинфекция (раствор)-очистка(промыть)-стерилизация (сухожар или автоклав)-храниние (УФ или крафт-пакет в котором и стерилизовали)

Для вращающихся инструментов дез.средство должно быть помечено, что для них подходит. Из импортных помню Деконекс денталь ББ или Корзолекс Барорбад, из наших вроде у Клиндезина что-то есть, смотреть надо...

Выше кто-то говорил (простите, не запомнила ник), что для маникюрных кабинетов требуется только дезинфекция. Или я ошибаюсь?
А если так, то... к чему разговоры о стерилизации?

Для фрез есть куча растворов. я предпочитаю Эфезол. Пробовала Ротасепт еще, но вернулась к Эфезолу. Правда, про Эфезол говорят, что керамические фрезы после него становятся хрупкими, но я такими не пользуюсь, поэтому мне лично это не актуально

Добавлено через 1 минуту
для маникюрных кабинетов требуется только дезинфекция
Споры грибов уничтожаются только высокой температурой, например. Да, на руках это встречается реже, но вполне себе встречается.

Последнее редактирование:
Выше кто-то говорил (простите, не запомнила ник), что для маникюрных кабинетов требуется только дезинфекция. Или я ошибаюсь?
А если так, то... к чему разговоры о стерилизации?
Это не так
СанПин
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]9.17.6. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов (маникюр, педикюр, чистка лица и другие косметические услуги) подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации после каждого клиента.
9.17.7. Выбор метода стерилизации инструментов зависит от особенностей обрабатываемых изделий. Стерилизация проводится в соответствии с методическими указаниями по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения.
Рекомендуется использовать одноразовые инструменты.
[/FONT]

так после раствора мыть в воде?
увидела ответ уже.
подскажите где купить растворы для дезинфекции и как их разводить?на сколько применений их хватает?

Добавлено через 3 минуты
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/901409.jpeg это сухожар??

Последнее редактирование:
да!
девочки не поленитесь перечитать темку..... тут есть уже все ответы на вопросы по нескольку раз

так после раствора мыть в воде?
увидела ответ уже.
подскажите где купить растворы для дезинфекции и как их разводить?на сколько применений их хватает?

Добавлено через 3 минуты
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/901409.jpeg это сухожар??
Нет, это гласперленовый стерилизатор, по нормам он нам не подходит, т.к туда опускается только лезвие, а надо, что бы весь инструмент был обработан, но во многих салонах пользуются именно этим...

Где купить препараты - гуглите по вашему городу, как разводить написано на бутылке.

ayumi, про растворы, к кажому раствору есть единая инструкция по применению. Читаем и вникаем:) у кого то расход меньше у кого то больше...

Назад
Сверху