Стерилизация инструмента

не_Ангел,Ну можно же было набрать название раствора в поисковике? Например в Яндексе! Читать же все умеют. Там море информации и отзывов.
Применяется Лизоформин-3000 при:

• Дезинфекции различных помещений;
  • Борьбе с плесенью в помещениях, таких как, нежилые и не связанные с хранением пищевых продуктов;
  • Для стерилизации медицинских инструментов, эндоскопов и так далее;
Лизоформин-3000 разводят до требуемой концентрации – для каждой операции применяются разные растворы. Например, стерилизация медицинских инструментов в 8% растворе должна длиться 1 час. Для обработки помещения в растворе Лизоформина-3000 смачивают ветошь и протирают ею поверхности.

Marina Malishko, спасибо, если этим раствором можно стерилизовать инструменты, то сОит ли покупать гласперленовый шариковый стерилизатор?

А я купила ультразвуковую мойку,теперь такая счастливая)))) 15 мин и инструмент обработан))) И плюс она чудненько всю грязь выбивает из фрез,а то перед замачиванием щеточкой все равно все не вычистить.... а тут фрезки вапсче как новые))

Ксения Добрина,а можно ли в ультразвуковой мойке терку педикюрную обрабатывать?

Aura, не наю,педикюром не занимаюсь.... Я обрабатываю фрезы(все и полировщики,и корунды и алмазы с твердосплавами) и весь режущий инструмент.... Если она металлическая,значит можно))

Добавлено через 1 минуту
не_Ангел, чуть-чуть попозже скину фотку.

Добавлено через 48 минут
2c4ea41fa8bf.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:
Marina Malishko, спасибо, если этим раствором можно стерилизовать инструменты, то сОит ли покупать гласперленовый шариковый стерилизатор?
Это две разные вещи. У меня негативное отношение к глассперлену. В шарики погружается только рабочая часть инструмента. А как же ручки кусачек? Я предпочитаю раствор и автоклав.

Добавлено через 1 минуту
Ксения Добрина,а можно ли в ультразвуковой мойке терку педикюрную обрабатывать?
А почему нет? Главное, что бы педикюрная пилка помещалась в УЗ мойку.

Добавлено через 1 минуту
Ксения Добрина, сколько стоит?
Цены на эти мойки начинаются от 2.500 рублей.

присоединяюсь к предыдущему вопросу. Размер чаши?
Да они очень разные бывают, от 0,5 л до 10 л и больше.

Еще надо смотреть, чтобы ультрасон был для интенсивного использования.
Мой первый, который рекомендовали мне как /для начинающей практики/ сдох через пару месяцев.
Теперь у меня побольше емкость и гоняю его каждый день по раз 5, выдерживает года 2.

Добавлено через 17 минут
http://www.pedicurewinkel.nl/assets/s2dmain.html?http://www.pedicurewinkel.nl/

Вот такой у меня сейчас-недорого и надежно и чаша побольше.

Добавлено через 19 минут
http://www.pedicurewinkel.nl/assets/s2dmain.html?http://www.pedicurewinkel.nl/

Добавлено через 19 минут
Не получается ссылку вставить

Добавлено через 21 минуту
http://www.pedicurewinkel.nl/images/139888fs.jpg

Девочки, а если только фрезочки обрабатывать, это же очень большой расход получается? раствор сливать нужно после каждого использования?

не_Ангел, производитель Южная Корея,фирму не нашла...

Добавлено через 37 секунд
KattyKatrin, 2 недели можно раствору стоять,или пока не выпадет осадок

Ксения Добрина, я делаю аппаратный маникюр. фрезы сразу опукскаю в баночку с раствором без предварительной очистки. так у меня осадок в первый день и выпадает. не представляю как этого избежать...

KattyKatrin, фиг его знает,на курсах говорили про помутнение раствора или выпадение осадка(я так понимаю,как в химии,прям осадок-осадок) у меня р-р стоит ужо неделю,пока осадка нету. Так же делаю аппаратный маник,т е мойку гоняю до 5-ти раз в день...

Добрый вечер! Девоньки, подскажите где,чем и как обрабатывать пилочки, баффики, фрезы? Занимаюсь только наращиванием. а на курсах ничего внятного так и не говорили)) Бациллол и всё(

Ксения Добрина, так вы перед погружением фрезы чистите как-то предварительно? или прям сразу в мойку? и как потом. вытаскиваете и в воде прополаскиваете?
и пилки туда же можно?
хочу тоже такую, только не знаю, нужна ли она мне)) надоело со щеточкой стоять))

KattyKatrin, сразу кидаю,потом под проточный водой просто промываю,без щеточки,потом в гласперлен.
раньше щеточкой под водой чистила,потом замачивала-мыла-гласперлен. Мойка чистит намного лучше,чем я щеточкой. + дезинфекция всего 15 мин.

Кстати по поводу срока годности раствора,в инструкции к аламинолу написано Срок годности 1–10% рабочих растворов составляет 10 суток при условии их хранения в закрытых емкостях в темном прохладном месте.

Кстати по поводу срока годности раствора,в инструкции к аламинолу написано Срок годности 1–10% рабочих растворов составляет 10 суток при условии их хранения в закрытых емкостях в темном прохладном месте.
да это все понятно. у меня баночка из под детского питания. она маленькая, как раз под фрезы. я наливаю в нее раствор на 1-1,5 см. фрезы перекрывает. расход маленький. не жалею его особо. ну и обрабатываю сразу несколько комплектов, т.к. что выливать не жалко. особенно если видно, что на дне частички кожи(((((
а вот под пилки у меня большие контейнеры. пилки коплю, пока не кончатся, потом опять все сразу обрабатываю, потому что там осадка будет много.

Назад
Сверху