Стерилизация инструмента

Девочки, вот вы так заморачиваетесь порою. А при Совке один спирт был для дезинфекции и хлорка. И что? Работали парикмахерские, и я не слышала о летальных и прочих исходах лично. Ни одной истории. Так уж сильно все изменилось? Не, я не призываю. Но жили же как-то. Мало того. Больницы работали тем же, операции делались, а да, еще пергидроль и там, и там.

Ага,и панариций после маника тож обычной фигней был))

Добавлено через 1 минуту
вопрос решен! надо было подольше ждать при первом включении. следующие разы работало отменно. рано паниковать начала)) думала, бракованный попался)

Можно вообще не выключать во время рабочего процесса.Он как утюг,сам включается и выключается когда надо

Последнее редактирование:
Опять же тут сказали о том что даже купленные пилки надо стерилизовать
Вот уже 10 000 раз объясняли разницу между стерилизацие и дезинфекцией.
Ну как можно стерилизовать эту бумажную с пластиком внутри пилку?????

Пока для меня автоклав-это темный лес, может кто-то знает что обозначает маркировка автоклавов N, S,B?????
Многие фирмы оперируют понятиями - класс А, класс S, и не всегда сам продавец может объяснить, откуда эти классы и для чего они нужны.
Комиссией по техническому регулированию в сфере здравоохранения Европейского союза были разработаны нормы и требования к малым автоклавам.
Этот нормативный документ называется EN 13060 и вводит понятия трех классов оборудования – «B», «S» и «N».
Класс N – самый ограниченный по применению и предусматривает стерилизацию «голых» (N – «naked») инструментов, то есть металлических инструментов без упаковки.
Класс S – «specific» - т.е., объекты, специально обозначенные производителем к такому виду стерилизации.
Класс B – big – т.е., уровень и процесс стерилизации, как у больших медицинских автоклавов.
Таким образом можно ранжировать классы
- класс N - менее функциональный (дешевле),
- класс B - наиболее функциональный (дорогой).
Из практики в соотношении цена качество автоклавы класса S наиболее востребованы в стоматологии, так как обеспечивают качество стерилизации, но их стоимость не является самой высокой.

Указанным стандартом EN13060 вводятся не только виды загрузки объектов, но, главное, гарантия обеспечения качества стерилизации – наличие специальных тестов - Bowie&Dick - и тест работы нагревательных элементов. Если специальные узлы для такого тестирования отсутствуют, то автоклав не соответствует стандарту EN 13060.

Источник

Был ли у кого-нибудь опыт использования средства мультидез тефлекс (концентрат)?

Производитель обещает:

Средство для дезинфекции и стерилизации инструмента. Обладает антимикробной активностью в отношении различных микроорганизмов, вирусов, грибов, плесневых грибов. Простота в применении, высокая моющая способность (без пены), дезинфекция (стерилизация) высокого уровня поверхностей, безопасность для человека. Средство не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов.

В числе вирусни указывается гепатит, ВИЧ, туберкулез и пр. Пишут, что приборы и инструменты не портит, не вызывает коррозии.
Замачивать в 2% надо на 30 минут; в 2,5% - на 15 минут.

Хочу взять на пробу. Стоит около 500 р. за 500 мл.
От аламинола меня отвели сообщения в теме... А сначала хотела его брать.

перечитала всю темку. кто то поднимал вопрос возможно ли заменить сухожар грильницей? никто так толком выводов не сделал.

сухожар. грильницей.
барышни, ну хватит уже.
не хотите сухожар - купите хотя бы гласперлен. но грильница?
а давайте заменим этап дезинфекции полосканием в мыльном растворе?
и обязательно подорожник! лучшее средство при порезах: плюнуть и привязать травинкой лист подорожника.

перечитала всю темку. кто то поднимал вопрос возможно ли заменить сухожар грильницей? никто так толком выводов не сделал.
Выводы уже давно все сделаны, и правила все написаны переписаны. Действительно, хватит уже из пустого в порожний переливать. От этого ничего не изменится. Духовки, грильницы и СВЧ- печи использовать для стерилизации все равно не разрешат.

вы,что туда пальцами собрались лезть?....но отвечу-горячий.если капнуть водой-шипит.....а,вообще.....
отвечу еще лучше:) он у меня внизу стоит, и я как-то наклонилась инструменты достала и когда крышку закрывала промахнулась и приложилась туда всей поверхностью большого пальца:) было оочень весело, была правая рука, кисть я не могла нормально держать сутки, а работать надо было=):) так что черезчур горячий, аккуратнее:) сорри за флуд:)

давайте заменим этап дезинфекции полосканием в мыльном растворе?
не.....в начале дезинфекция, а ужО Апосля драилось все в мыльном (стиральный порошок) растворе.:)так....вспомнилось из практики в стоматологии.........

Да,но-мастера говорят что гласперлен-очень затупляет острые инструменты(у меня твердосплавные-насадки,не дешёвые),не хочется их каждую неделю закупать:(
Затупляет,скорее,передерживпние в растворе. А в гласперен надо просто аккуратно инструмент погружать(щипцы,так в закрытом виде),чтобы они тупились о шарики.

А в гласперен надо просто аккуратно инструмент погружать(щипцы,так в закрытом виде),
в глассперлен инструмент погружается в открытом и только в открытом виде!!!

Я ЭТО СДЕЛАЛА:))))) осилила темку всю..от корки до корки...вобщем то все в голове улеглось по полочкам.

Aлёнa, гранд мерси! как будто привели мозг в порядок..а то там была такая смешанная информация..тут чуть чуть чут..и в итоге каша...
но делала все интуитивно правильно.
Остался одни непонятный мне ( точнее неуточненный) момент..позвольте поинтересоваться...
вот вытащила я с сухожара инструмент в крафт пакете...у нас камера бактерицидная большая Камера УФ-бактерицидная для хранения стерильных медицинских инструментов КБ-02-"Я"-ФП вот такая
kb02
обязательно ли в ней хранить в крафт пакетах? могу ли я их распаковать, выложив инструмент в камеру на "подносике"? дело в том, что кусачки у меня разные и есть любимые и нет..с длинным носиком и нет...и в зависимости от типа кутикулы я беру под каждого клиента опр.щипцы...это будет нарушение или нет?
и еще по поводу одноразового полотенца...не увидела в санпине по части непромокаемого...можете пояснить?

Добавлено через 1 минуту
теперь я могу поставить на место сменщицу, которая задрала меня тем что "мой педикюрные пилки перед раствором" могу теперь ее официально поставить на место:)

Anchutka, если у вас инструменты в крафт-пакете, то их не обязательно хранить в УФ шкафу, можно просто убирать в спец. фкафчик. Для удобства, что бы было видно где какой инструмент, используйте прозрачные крафт- пакеты, После вскрытия крафт-пакета стерильность нарушается.

Lichinka, так...ну с прозрачными ясно ( правда не представляю как они выглядят..ну ладно погуглю...) а вот зачем тогда уф шкав в принципе? для стерелизованного инструмент без пакетов? но его тогда только в течении часа же в самом стерелизаторе можно...о блин...посните плиз...

Anchutka, В УФ-шкафах стерильность сохраняется до 7 суток. Вообще, вся информация по дезинфекции и стерилизации уже имеется на форуме. Еще можно внимательно почитать правила СЭС. Про УФ-камеры и прочее оборудование, так же можно прочитать в интернете, с подробным описанием к каждой модели. По моему это гораздо проще, чем задавать один и тот же вопрос (который уже перемусолен сто раз) и сидеть днями ждать на него ответ.

Девушки, может конечно не совсем по теме. Но я купила уф-стерилизатор гермикс и за пол года у меня перегорели там два раза лампочки. Это вообще нормально? Заменить вообще проблема-надо раскручивать а потом еще припаивать контакты к лампочке. Может мне такой аппарат попался? Или это нормально что так часто сгорают?

elkabonys, у меня доверия санстанция вызывает больше,чем преподаватель курсов.....к тому же хорошая заточка инструмента служит не смотря на нещадную эксплуатацию при полном рабочем дне на маникюрах и педикюрах(я не делаю наращивание) 2-3 месяца. правда при маникюре я работаю сразу двумя накожницами.......так привыкла и так для меня быстрее.

Интересно, где правда? Нам на курсах говорили, что щипчики в гласперлен, исключительно, в закрытом виде только
они могут так делать, чтобы инструмент сильно не тупился, Но сама режущая поверхность получается спрятанной при стерелизации (если она сомкнута)...
я так думаю)))

елена***,
Нашей санстанции очень сильно фиолетово в каком виде мы погружаем

Byanka-mama,я тоже так думаю

Назад
Сверху