Покахонтас
Постоялец
Покахонтас,почитайте таки тему
Обязательно прочитаю,просто нужно раньше было начинать читать, а я как всегда до последнего до терпела.
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Покахонтас,почитайте таки тему
Есть препы с экспозицией 15 мин. Стерилизация здесь не обязательна, если крови не было. Есть еще препы, которые растворяют бяку, специально для фрез. Но я названий не знаю, не заморачивалась. Просто запшикиваю (у меня в аэрозоли дезинфектор, оставляю на 15 мин, потом щеткой чищу-промываю), а еще хорошо в перекись кидать предварительно - растворяет бяку опять же, но я точно не помню за какое время.Товарищи, кстати о стерилизации и всем таком. А как вы решаете вопрос с фрезами, когда клиентки одна за одной? Я сегодня умаялась их кипятить - пока одна дева ногти досушивает, а вторая идет от остановки к моему подъезду, я несусь фрезки "варить" на кухню. Чую, что делаю какие то ненужные телодвижения, но не могу понять какие.
Мы тут порешили на форуме коллегиально, что таки сначала дезинфицируем - потом моем. Хотя я раньше тоже делала наоборот.По-моему, кипятить-это слишком. Я просто мою щеточкой с мылом, затем пшикаю дезраствором и вперёд.
О. Я все хотела узнать сколько в салициловом спирте прОцентов. Значит, его можно аки обезжириватель юзать, а то что-то пропал 96% спирт чистый там, где я раньше брала.KattyKatrin, салициловый спирт 2% -это значит,что в 100мл спирта 96% содержится 2% салициловой кислоты.
хм.а как узнать? на флаконах не пишут процентность спирта в растворе.у нас например салициловый спирт уже продают 70%....
Я только режущую опускаю, и то только если была кровь.Прочитала эту тему всю и у меня возникло такое предложение по поводу шариковых стерилизаторов, только сильно тапками не кидайтесь : сначала опустить в стакан с шариками режущую часть, а потом перевернуть инструмент и опустить ручками. если мешает пружинка, то сначала одну ручку, а затем другую. С пушером вообще не должно быть никаких проблем, с кусачками и ножинками будет посложнее, но думаю возможно. Таким образом у нас получится целиком простерилизованный инструмент, а не только режущая поверхность. Что скажете на такой способ?
Спирт 70% как раз очень подойдет для дезинфекции рук. Если замачивать в нем - то на 15 мин, по другим версиям на 1 час (но это метод из СССР, сейчас есть дезинфекторы поинтереснее) или двухкратное протирание с интервалом в 15 мин. Но это дезинфекция. А если пущена кровь - то нужен гласперлен или... кипячение. У кого нет доступа к современным дез.средствам и оборудованию - почитайте старую литературу времен СССР, там о спирте много написано.Им и пользовались. Насчет тупить - не знаю, но как-то я оставила в спирте инструмент на ночь - поржавело нафиг все. Я не знаю, как при Совке рекомендовали вообще в спирте инструмент держать всегда (но это и не делал никто )Имею доступ к спирту 70%, без ограничений. Достаточно пилки и фрезы дезинфицировать в спирте, или глассперлен все же необходим?
Значит инструменты некачественные.как-то я оставила в спирте инструмент на ночь - поржавело нафиг все
как это - не пишут? Они пишут, только мелкими цифрами, погляди внимательнее. Они просто обязаны писать, чтоб народ себе чего-нить не попалил))на флаконах не пишут процентность спирта в растворе.
а ....я не поняла для чего ответ нужен.....вы,что туда пальцами собрались лезть?....но отвечу-горячий.если капнуть водой-шипит.....а,вообще.....смелые обладательницы глассперленовых стерилизаторов, подскажите, когда прибор нагревается до рабочей температуры, верхний слой шариков не очень горячий?
вот -золотой ответособенно последних два слова нравятся....А никто его пальцем не трогает, вы чо)
более подробно что- где не прогрето(где и на сколько прогрето....,по истечении минуты вынимаю металлический инструмент и понимаю,что не прогрелся.