Стерилизация инструмента

Последнее редактирование:
Девочки!Подскажите пожалуйста......купила средство для дезинфекции инструмента "Биониса" ,а как им пользоваться понятия не имею:240:,в инструкции столько всего написано я не разберусь что-то,не знаю как правильно отмерить концентрат,как приготовить раствор что и в каком соотношении :?
 
Товарищи, кстати о стерилизации и всем таком. А как вы решаете вопрос с фрезами, когда клиентки одна за одной? Я сегодня умаялась их кипятить - пока одна дева ногти досушивает, а вторая идет от остановки к моему подъезду, я несусь фрезки "варить" на кухню. Чую, что делаю какие то ненужные телодвижения, но не могу понять какие.
Есть препы с экспозицией 15 мин. Стерилизация здесь не обязательна, если крови не было. Есть еще препы, которые растворяют бяку, специально для фрез. Но я названий не знаю, не заморачивалась. Просто запшикиваю (у меня в аэрозоли дезинфектор, оставляю на 15 мин, потом щеткой чищу-промываю), а еще хорошо в перекись кидать предварительно - растворяет бяку опять же, но я точно не помню за какое время.

Добавлено через 1 минуту
По-моему, кипятить-это слишком. Я просто мою щеточкой с мылом, затем пшикаю дезраствором и вперёд.
Мы тут порешили на форуме коллегиально, что таки сначала дезинфицируем - потом моем. Хотя я раньше тоже делала наоборот.

Добавлено через 4 минуты
KattyKatrin, салициловый спирт 2% -это значит,что в 100мл спирта 96% содержится 2% салициловой кислоты.
О. Я все хотела узнать сколько в салициловом спирте прОцентов. Значит, его можно аки обезжириватель юзать, а то что-то пропал 96% спирт чистый там, где я раньше брала.

Добавлено через 6 минут
у нас например салициловый спирт уже продают 70%....
хм.а как узнать? на флаконах не пишут процентность спирта в растворе.
 
Последнее редактирование:
У нас, похоже будут новые правила обработки инструментов, надо приобретать автоклав.

Пока для меня автоклав-это темный лес, может кто-то знает что обозначает маркировка автоклавов N, S,B?????
 
Прочитала эту тему всю и у меня возникло такое предложение по поводу шариковых стерилизаторов, только сильно тапками не кидайтесь:) : сначала опустить в стакан с шариками режущую часть, а потом перевернуть инструмент и опустить ручками. если мешает пружинка, то сначала одну ручку, а затем другую. С пушером вообще не должно быть никаких проблем, с кусачками и ножинками будет посложнее, но думаю возможно. Таким образом у нас получится целиком простерилизованный инструмент, а не только режущая поверхность:). Что скажете на такой способ?
Я только режущую опускаю, и то только если была кровь.

Добавлено через 6 минут
Имею доступ к спирту 70%, без ограничений. Достаточно пилки и фрезы дезинфицировать в спирте, или глассперлен все же необходим?
Спирт 70% как раз очень подойдет для дезинфекции рук. Если замачивать в нем - то на 15 мин, по другим версиям на 1 час (но это метод из СССР, сейчас есть дезинфекторы поинтереснее) или двухкратное протирание с интервалом в 15 мин. Но это дезинфекция. А если пущена кровь - то нужен гласперлен или... кипячение. У кого нет доступа к современным дез.средствам и оборудованию - почитайте старую литературу времен СССР, там о спирте много написано.Им и пользовались. Насчет тупить - не знаю, но как-то я оставила в спирте инструмент на ночь - поржавело нафиг все. Я не знаю, как при Совке рекомендовали вообще в спирте инструмент держать всегда (но это и не делал никто :))

Добавлено через 13 минут
===
По поводу салицилового спирта. Таки на 70% основе он. Прочитала на коробочке. Может, есть и 96%, но мне такой в аптеке попался.
 
Последнее редактирование:
Девочки, вот вы так заморачиваетесь порою. А при Совке один спирт был для дезинфекции и хлорка. И что? Работали парикмахерские, и я не слышала о летальных и прочих исходах лично. Ни одной истории. Так уж сильно все изменилось? Не, я не призываю. Но жили же как-то. Мало того. Больницы работали тем же, операции делались, а да, еще пергидроль и там, и там.
 
Liebe, кипятили при СССР все. Помните, все с кастрюлями такими дырявыми носились?
 
Ринни, а ну да: спирт, хлорка, пергидроль, кипячение)

Добавлено через 2 минуты
А вообще не делали нифига в парикмахерских частенько. Спирт для отвода глаз стоял, у парикмахеров точно. При манике спиртом струмЭнт просто протирали, ну там перекисью кровь останавливали. Так и жили). Инструмент и спирт берегли, или где).
 
Последнее редактирование:
на флаконах не пишут процентность спирта в растворе.
как это - не пишут? Они пишут, только мелкими цифрами, погляди внимательнее. Они просто обязаны писать, чтоб народ себе чего-нить не попалил))
Вот,уже увидела:)
 
rybka, прошу пардону. мартышка к старости слаба глазами стала. действительно, написано 70% спирт, а я вот надеялась, что 96%).
 
смелые обладательницы глассперленовых стерилизаторов, подскажите, когда прибор нагревается до рабочей температуры, верхний слой шариков не очень горячий?
 
смелые обладательницы глассперленовых стерилизаторов, подскажите, когда прибор нагревается до рабочей температуры, верхний слой шариков не очень горячий?
а ....я не поняла для чего ответ нужен.....вы,что туда пальцами собрались лезть?....но отвечу-горячий.если капнуть водой-шипит.....а,вообще.....
А никто его пальцем не трогает, вы чо)
вот -золотой ответ:)особенно последних два слова нравятся....
 
Там градусов 200, если я правильно помню. А температура кипения воды 100 градусов, если я опять же правильно помню. Так и представьте...
 
дело вот в чем. купила стерилизатор, но меня терзают сомнения в его качестве. по инструкции температура должна достигать 250 градусов. а я ощущаю, что верхний слой негорячий, даже дотронуться могу. палец ,конечно же , не совала, я не мазохистка,по истечении минуты вынимаю металлический инструмент и понимаю,что не прогрелся. спасибо за ответ, попробую с водой.
 
вопрос решен! надо было подольше ждать при первом включении. следующие разы работало отменно. рано паниковать начала)) думала, бракованный попался)
 
Ольга Kalot, вообще его заранее включают, он за 10 сек не нагреется.
 
бедная моя голова, но все равно всем большое спасибо, лично мне в плане стерилизации понравился сухожар, но больше всего меня тревожит быстрая порча инструмента, опять же не понимаю, что же прям действительно такого плохого в химической стерилизации без как его там (асептических? или каких там мер), про промывку в стерильной ванной в стерильной воде и тд., суть стерилизации же все таки в том чтобы мы предотвращали заражение клиента болезнями другого клиента. Сама при порезе всегда сую под воду, пока стафилококками и др. перечисленными болячками не болела :(
Опять же тут сказали о том что даже купленные пилки надо стерилизовать но КАК, в тепловые стерилизаторы не засунешь, в химические стерилизаторы засунешь но они все равно без асептических или каких там мер стерильными не будут, вообщем хеллоу взрыв мозга
И кстате чем сухожар отличается от духовки? по мне так абсолютно ничем, тупо воздействие температуры, а разница лишь в названии и отраслях применения. Кто-нибудь может мне перечислить отличительные черты и свойства?
 
Назад
Сверху