Стерилизация инструмента

Windsval, в смысле, что сама похоже не додумаюсь))
я все это время, если пораню клиента, после него все, что есть на столе, т.е. все, к чему прикасалась, протирала раствором с концентрацией стерилизации, оставляла на время (не засекала), потом снова протирала уже чистой салфеткой, смоченной в проточной воде, чтобы раствор смыть. Проблема в том, что не все бутыльки выдерживали этот раствор. Ингарден, например, весь облез (краска с бутыльков гель-лака). Ну и утомительно это очень...
А оно вон все как просто может быть). Спасибо вам))

KattyKatrin, да нема за шо))
Опять-таки, средствами для дезинфекции-стерилизации лучше пользоваться по инструкции. Может, ваш раствор в принципе не предназначен для дезинфекции поверхностей? Или нужно определенное время выдержки. И, как правило, определенная концентрация.
А средство для быстрой дезинфекции поверхностей советую приобрести. Протирать поверхности, ручку машинки, машинку от ногтевой и кожной пыли.

Windsval, мой можно применять для дезинфекции поверхностей и т.д. но в меньшей концентрации.
у меня еще пара вопросов
как мне из машинки пыль удалять? в том месте, где крепление. там и протирать крайне сложно. у меня само 120. крепление - как в углублении. дуть туда неприятно, как минимум. замечала, что пыль оттуда вылетает, когда снова работать начинаю.
и салфетки, которые контакритровали с кровью (такие мааааленькие 2*4 см, которыми ногти обезжиривают перед покрытием), сначала по идее нужно дезинфицировать, потом выбрасывать? и перчатки тоже.

и салфетки, которые контакритровали с кровью (такие мааааленькие 2*4 см, которыми ногти обезжиривают перед покрытием), сначала по идее нужно дезинфицировать, потом выбрасывать? и перчатки тоже.
Да. По правилам вы должны испачканные салфетки и перчатки бросить в отдельный контейнер с дезраствором, выдержать время по инструкции и утилизовать в пакете/контейнере со спец. маркировкой. Вывозом и уничтожением всей этой радости должны заниматься фирмы, специализирующиеся на утилизации мед. отходов, по правилам просто на свалку оттащить нельзя. Вообще салон должен иметь договор с фирмой, занимающейся утилизацией данных отходов (хотя, чет я о таких салонах не слышала. Но хочется верить..) Как из этой ситуации выкрутиться частнику - не представляю.

как мне из машинки пыль удалять? в том месте, где крепление. там и протирать крайне сложно. у меня само 120. крепление - как в углублении. дуть туда неприятно, как минимум. замечала, что пыль оттуда вылетает, когда снова работать начинаю.
Ручка не разборная? Если разборная - надеваем перчатки, разбираем и протираем салфеткой, смоченной в р-ре для быстрой дезинфекции/спец. салфеткой для быстрой дезинфекции (выйдет дороже) все со всех сторон.
Если неразборная - ну то же самое, или можете брызнуть дезинфектором и протереть (только не внутрь)))
Есть еще баллоны со сжатым воздухом для чистки. Но, честно говоря, не могу ничего сказать про это, не интересовалась.

мой можно применять для дезинфекции поверхностей и т.д. но в меньшей концентрации.
Если есть режим для дезинфекции поверхностей, зачем тогда его применять в бешеной концентрации?)

Добавлено через 3 минуты
Если есть режим для дезинфекции поверхностей, зачем тогда его применять в бешеной концентрации?)
так ведь я же не меняла раньше перчатки, если поранила, соответственно, считаю, что недостаточно такой дезинфекции, а вдруг там гепатит С или что ещё...
читала инструкцию к вашему препарату, там увидела только гепатит В и экспозиция 15 минут
у меня амиксидин активен в отношении всего, в том числе и спор
но инструкции сложно читать, т.к. там очень много таблиц, разные режимы, разные концентрации, поэтому выбрала самую высокую

Последнее редактирование:
читала инструкцию к вашему препарату, там увидела только гепатит В и экспозиция 15 минут
К Ди-Мигу?
Сейчас взяла документацию на него... Для бактериальных инфекций (кроме туберкулеза) время дезинфекции 0,5 мин, способ обеззараживания протирание или орошение. Туберкулез, вирусные инфекции (включая гепатит В, ВИЧ, полиомиелит), грибковые инфекции (кандидозы, трихофитии): поверхности, не загрязненные биологическими субстратами - время дезинфекции 5 мин; поверхности, загрязненные биологическими субстратами - в 2 этапа - 1) очистка - 0,5 мин, 2) дезинфекция - 5 мин.; внутренняя поверхность обуви - 5 мин.; мягкие кресла, обтянутые мягкими, в т.ч. ворсовыми тканями - 2 этапа - 1) обеспыливание, 2) дезинфекция (двукратное протирание с интервалом в 5 мин.)

Я бы ручку вашей машинки просто протирала хорошо смоченной в дезсредстве салфеткой, что еще придумать..

Windsval, первую ссылку попавщуюся открыла в прошлый раз, сейчас еще раз почитала, все верно.
только как 5 минут выдержать. испарится же с поверхности. а за 0,5 споры не убъет.
мне клиентка медик советовала влажную салфетку оставлять на поверхности на это время, если есть сомнения по поводу грибков. и еще сказала, что если нет проявлений грибковой инфекции, то и спор быть не может, но она анестезиолог-реаниматолог, так что не знаю, насколько это верно. я работаю только с руками, при аппаратном манике пыль летит здорово, по идее грибы и споры везде могут оказаться. но я не видела каких-то сильных изменений ни у одной клиентки, кроме расслоений, волнистости, онихолзиса (правда с желтизной). значит достаточно 0,5 мин, если сомнений нет, правильно?

KattyKatrin, влажная салфетка - это выход, если мы про машинку. Если про поверхности - так побольше мона брызнуть) Я когда возвращаюсь в кабинет через 5 минут, поверхности еще влажные.
Дальше пойдут мои размышления.. Вам же нужно убрать пыль из зажима ручки машинки, чтобы она (пыль) не летела при включении на клиента и на вас? С уборкой пыли вполне должна справиться влажная салфетка. А т.к. вы не проводите никаких манипуляций с этим зажимом, кроме как вставить фрезу, клиента не касаетесь, то и опасности он не представляет. А со спорами (если они есть) в убранной пылюке вполне справится дезсредство.

Подскажите пожалуйста, какой процент Аламинола должен быть для ультразвуковой ванны?

девочки, в одноклассниках продавец пытается убедить, что УФ-стерилизатор с Филипсовскими лампами СТЕРИЛИЗУЕТ все. пытаюсь его переубедить, неужели ж я не права? http://www.odnoklassniki.ru/profile/373956714538/album/448399488810 вот тут обсуждение

Aleksandr, вот чем оперирует продавец http://www.elm.su/uv_action_mod.html, а вот его ответ
Таким образом, приборы «Микроцид» и Микроцид-Мед» фирмы «Электронная Медицина», обладают вирулицидным действием (блокирует активность вируса) в отношении инфекционных свойств вируса гепатита С, в том числе при загрязнении вируссодержащим материалом медицинского инструментария при облучении в течение 3 мин.

УФ-облучатель обладает вирулицидным действием в отношении вируса гепатита С при загрязнении вируссодержащим материалом посуды при экспозиции 3 мин.

При обработке белья прибор эффективно разрушает инфекционную активность вируса гепатита С в течение 3 мин.

http://www.elm.su/uv_action_mod.html

Реклама - двигатель торговли. Написать можно что угодно, производителю нужно продать. Но! Перед тем как купить этот аппарат, нужно "включить" голову и подумать. Если не хватает знаний, то не грех подучиться.

Собираюсь открывать кабинет (маник, педик наращивание), вот такой сухожар подойдет? (распродают у нас оборудование, он на гарантии еще)http://www. medcomp.ru/catalog/furniture/sterilizatory/edu_1224.html ()после www. пробел убрать И нужны ли к нему крафт-пакеты?

Prigelena, нормальный стерилизатор. а что смутило?
Крафт-пакеты такая штука. в них инструмент сохраняет стерильность. плюс, клиент видит, что при нем вскрывают пакет. Чисто теоретиццки, можно и без. но тогда УФ-шкаф для хранения желателен. ИМХО, крафт-пакет удобнее прежде всего вам.

Девочки, что думаете об этом автоклаве? 1200 ЕВРО. А то так и буду гласперленом "стерилизовать"((
Автоклав SES 2000 создан для стерилизации неупакованного инструментария, принадлежностей и других изделий для немедленного применения. Рекомендован для использования в операционном блоке, лаборатории, амбулаториях, для врачей общей практики, для стоматологов, и т.д.

Автоклав неплохой, но то, что "создан для стерилизации неупакованного инструментария" не есть гуд - хранить в нем инструменты час после открытия или асептически переносить в приборы/емкости для хранения стерильного материала. Да и цена (как мне кажется) очень большая - не особо углубляясь нашла настольные автоклавы за 30'000 руб, российские так вовсе ок. 20'000... Уж за 50'000 то могли бы и в упаковках стерилизовать...

Если совсем честно, то заморачиваться автоклавами стоит при бюджете в 100'000 руб - это вакуумные автоклавы, которые могут стерилизовать пористые предметы (например пемзу), а так обычно вполне достаточно сухожара

Добавлено через 13 минут
девочки, в одноклассниках продавец пытается убедить, что УФ-стерилизатор с Филипсовскими лампами СТЕРИЛИЗУЕТ все. пытаюсь его переубедить, неужели ж я не права? http://www.odnoklassniki.ru/profile/373956714538/album/448399488810 вот тут обсуждение

Просто попросите сертификат соответствия и уточните чему он соответствует, оборудованию для стерилизации инструмента или обеззараживания воздуха в помещении.

Заодно поинтересуйтесь у него, почему все операционные стерилизуют свои инструменты "по-старинке" - сухожар да автоклав? Куда бы проще, разложил все, включил УФ и наслаждайся результатом...

Кстати, проверяла сама лично - обработка инструментов (даже еще не бывших в употреблении) моющим раствором с 6% перекисью, промывка, фламбирование (обжиг чистым спиртом) и обработка УФ в течении часа (лампы были были как раз Philips) - о стерильности даже заикаться не приходится - пробы прорастают на следующий же день, а должны стоять две недели без признаков помутнения питательной среды.

Добавлено через 35 минут
Из прочитанного выше поняла что дез-раствор а потом куда??? если шариковый нельня по Санпин? и в чем потом хранить?

После дезраствора, промывки и обязательнейшей сушки по СанПиН (то, чем можно повредить кожные покровы) должно стерилизоваться (в автоклав или сухожар). Остальное разложить по местам.

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМЕНИЕ!!!
по российскому СанПиНу стерелизуется не "то, что было в контакте с кровью", а "все чем можно повредить кожу"
т.е. купили вы в магазине шлифовку и крупнозернистую пилку/фрезу: думаем - шлифовкой повредить кожу проблематично - значит дезинфицируем, крупным абразивом - запросто: следовательно его в стерилизацию и только потом на стол перед клиентом.
Если найдется "продвинутый" клиент или зануда-проверяющий, отмахаться одноразовыми пилками не получиться - они не стерильные...
ну или пытайтесь убедить, что кожу повредить ими невозможно (я лично никогда не поверю, у меня высокие валики и ни одно наращивание без повреждения кожи не обходилось)
Кстати, если проверяющий все же надумал Вас прищучить и настаивает, что апельсиновой палочкой можно повредить кожу и она должна быть стерильной, напомните что ногти легко рвут перчатки и повреждают кожу, не нужно ли и руки заодно стерилизовать?

Добавлено через 3 часа 6 минут
упс, и в чем потом хранить?

упс, недоответила...
дословно:
"9.22. Инструменты для маникюра, педикюра, татуажа, пирсинга, пилинга, марлевые салфетки, ватные шарики, а также другие расходные материалы стерилизуют в стерилизаторах, упакованными в стерилизационные упаковочные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке и в них же хранят. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах."

перевожу:

после стерилизации хранят:

1) Если стерилизовалось в специальной упаковке (например, крафт-пакетах) - складываем в специально отведенное место для хранение стерильного материала (не забываем периодически обрабатывать его дезраствором и просушивать)

2) Если стерилизовали без упаковки - просто разложили на лотке - после окончания цикла стерилизации отключаем стерилизатор не открывая его, после того как открыли - хранение 1 час.

Использование УФ-стерилизатора в качестве хранения в данном случае не предусмотрено - несмотря на название, стерилизатором он не является, так что это просто красивая светящаяся коробочка для хранения нестерильного инструмента.
(NB! Упакованный стерильный материал хранить в нем нет смысла, а неупакованные - после открытия стерилизатора (сухожара или автоклава) по СанПиНу должны быть использованы в течении часа)

Всем привет. Честно скажу всю тему не осилила, поэтому не ругайтесь сильно. Мне просто выходить в маникюрный кабинет, я там буду одна опыта у меня работы нет,сейчас перечислю как буду проводить чистку инструмента поправте если что не так.
Дезинфектор будет Аламинол, шариковый стерилизатор и УФ шкаф.
Если новый инструмент то я его просто промываю аламинолом, потом под проточной водой и стерилизатор и потом в шкаф, или мне его тоже нужно замочить?
А после клиента-замачиваю на 1 час в аламиноле 5%, потом промываю, сушу и в стерилизатор, а потом в шкаф.
В течении часа я могу этим инструментом пользоваться, а если клиент пришел через 2 часа. то я достаю, мою в аламиноле, промываю водой и в стерилизатор.
Подскажите пожалуйста правильно или что то не так.

Назад
Сверху