Стерилизация инструмента

-listopadnaya-, их очень много: лизоформин, корзолекс, деконекс, гигасепт (для ручных инструментов), ротасепт, корзолекс борербад, деконекс денталь ББ, эфезоль (для фрез) Это далеко не полный список...

-listopadnaya-, Именно стерелизующая жидкость:
Аквистин
Бископ-форте
Дезвур
ОДС-14
Steridex2000
На сайте Дезреестр можно посмотреть подробнее

Девочки,чего -то я туплю.Подскажите ,в какой концентрации разводить деконекс 50фф?

ДЕКОНЕКС 50ФФ
1. Дезинфекция ИМН, совмещенная с ПСО
(вирусные инфекции, включая вирус гепатита В) - 1,5%-120мин
2. Дезинфекция ИМН, не совмещенная с ПСО
(вирусные инфекции, включая вирус гепатита В) - 1,5%-60мин; 2%-30мин
3. ПСО - ИМН без полостей,каналов,замков:1%-10мин; ИМН с полостями,каналами,замками:1,5%-30мин; ИМН прочие:1,5%-60мин

кто-нибудь пользовался Аламинолом? есть отзывы? и еще. У меня нету УФ шкафа, после обработки кладу инструменты в чистую салфетку. Мне за это надо оторвать руки или пусть живу?

от аламинола инструменты очень тупятся, я от него отказалась. и время выдержки очень большое: при контакте с кровью - 60 мин. (если ничего не путаю).

он еще и мега -токсичный

самая маленькая экспозиция это у НОВОДЕЗА 4% - 10 МИНУТ
ОПТИМАКС 3% - 15 МИН... вполне устраивает

Добавлено через 2 минуты
Девушки, посоветуйте стерилизующую жидкость! Нашла Эригид Форте для стерилизации... есть вроде еще какая-то...никак найти не могу

Эригид не хорошая штука... Ищите Амиксидин - он в литровом объеме продается... очень много стерилянтов идет 5 л с активатором - это выгодно только для больниц

Добавлено через 10 минут
Привет всем,девочки,я только учусь на мастера ногтевого сервиса.
Всю тему перечитала и нереальнейшая каша в голове(я блонд;) )
Подскажите,пжлста,средство для дезинфекции хорошее и для стерилизации.
и поправьте меня ,если что не верно-
-прыскаем дизинфектором все инструменты
-промываем водой
-сушим
-в раствор (какой)
-сушим
-в шариковый стерилизатор

Правильно всё?

Спасибочки заранее за ответы!!!!

не правильно ВСЕ

-после работы с клиентом сразу в дезраствор
-выдерживаете экспозицию по инструкции
-промываем под проточной водой 5 мин.
-выклыдываем на влаговпитывающую салфетку и просушиваем до полного исчезновения влаги
-стерилизация автоклав или термостерилизатор. Шариковые стерилизаторы не разрешены по СанПиН

Добавлено через 12 минут
Zlatovlasska,

раствор можете брать любой,на мой взгляд, предназначеный для обработки инструментов. спросите в магазине, вам подскажут. на форуме девочки много писали про разные. так что выбирайте, что вам больше по душе.

нет не любой - должно быть указано что он обладает фунгицидным действием

Последнее редактирование:
Добрый день..собиралась покупать шариковый стерилизатор,но прочитала несколько страниц из этой темы(все осилить нет возможности сейчас),и поняла что нужно подобрать что-то другое..Маникюр обрезной я делаю крайне редко,интересует как можно обработать инструменты и пилки? Достаточно ли будет опустить в бокс для дезинфекции с каким либо раствором?

Добрый день..собиралась покупать шариковый стерилизатор,но прочитала несколько страниц из этой темы(все осилить нет возможности сейчас),и поняла что нужно подобрать что-то другое..Маникюр обрезной я делаю крайне редко,интересует как можно обработать инструменты и пилки? Достаточно ли будет опустить в бокс для дезинфекции с каким либо раствором?

по идее не достаточно - дезинфекция убивает бактерии и вирусы. но не убивает споры. Для того чтобы убить спору нужна стерилизация - в автоклаве или сухим жаром. И 3 набора инструмента каждого -
1-вы работаете
2-у вас в обработке
3-лежит уже стерильный для следующего клиента.

Пилки должны быть одноразовыми для каждого клиента.

Предпочитаю иметь в наличии более 5 комплектов инструмента и в конце дня обрабатывать инструмент. Нужно только купить 3 литровый бокс, а то по маленьким литровым уже неудобно раскладывать инструмент.

Добавлено через 7 минут
upsikk,можно посмотреть на ваш кабинет(фото)? Какой автоклав у вас?

блин, точняк тупит (( только кусачки к заточнику отнесла, отработала, положила в Аламинол - опять понесла точить(( у меня вопрос: если не было контакта с кровью, то какой режим дезинфекции выбрать? их там много: при туберкулезе, при кандидозе, режим предстерилизацонной очистки, режим предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией и прочее. Совсем запуталась :(
точнее, меня интересует не столько режим дезинфекции, сколько концентрированность раствора и время экспозиции.

angry_cat, посмотрела инструкцию к своему средству (ника-полицид), там есть такой параграф (у меня он 3): Приминение средства Ника-полицид для дезинфекции различных объектов, в нем подпункт: 3.15. Дезинфекцию поверхностей, оборудования, инструментария на объектах, сферы обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, косметические салоны и т. д.) проводят в соответствии с режимами, рекомендованными для дезинфекции объектов при вирусных инфекциях (таблица такая-то). А табличка по приготовлению рабочих растворов у меня в начале инструкции. Поищите в своей, может что-то подобное найдете.

Девочки, что думаете об этом автоклаве? 1200 ЕВРО. А то так и буду гласперленом "стерилизовать"((

Автоклав SES 2000 создан для стерилизации неупакованного инструментария, принадлежностей и других изделий для немедленного применения. Рекомендован для использования в операционном блоке, лаборатории, амбулаториях, для врачей общей практики, для стоматологов, и т.д.
Технические характеристики:
Вес: нетто 35 кг, брутто 40 кг
Габаритные размеры: 46х65х36 см
Размеры камеры: L= 35 - 50 см; D= 20 см
Объем камеры: 87 028 20 0000 - 11 литров
87 028 69 0000 - 16 литров
Полная загрузка камеры: до 7 кг на цикл
Время стерилизации: от 3 до 15 мин.
Полный цикл стерилизации: от 12 до 24 мин.
Режимы стерилизации: 4 программы;
Объем воды для стерилизации: 2 л.
eshmann1%281%29.jpg

девы, а стоит ли брать ультразвуковой стерилизатор? "Стерилизатор" ли он вообще, убивает ли всяку каку? и как после него инструменты себя чувствуют?

angry_cat, если я вас правильно поняла, то помоему он больше не для стерилизации, а для дезинфекции. У меня есть такая ультрозвуковая ванночка, я наливаю туда дез. раствор. Фрезы и инструмент чистит на ура. Она еще называется ультрозвуковая мойка.

Достаточно ли будет опустить в бокс для дезинфекции с каким либо раствором?
Если была кровь - то недостаточно. Купите шариковый стерилизатор (Вам для дома?), свое температурное дело он таки делает))

Добавлено через 1 минуту
Пилки должны быть одноразовыми для каждого клиента.
Если не было крови - то необязательно. Некоторые пилки отлично и долго мокрые от дезраствора.

Девочки, вопрос очень простой: я делаю только наращивание. Никаких маникюров, ни аппаратных, ни обрезных, а уж тем более педикюров. Работаю пилками и фрезами. Имею доступ к спирту 70%, без ограничений. Достаточно пилки и фрезы дезинфицировать в спирте, или глассперлен все же необходим? Фрезы в спирте не тупятся? В школе на обучении все обрабатывали триосептом, а теперь читаю, что он годится только для дезинфекции рук...

девченки я вот никак не выберу чем мне мой аламинол заменить, для ДВУ и стерилизации по всем параметрам подходит лизоформин, но для этих процедур температура раствора должна быть 50 градусов и время экспозиции для стерилизации 60 мин, есть ли какие-нибудь менее замороченные в плане приготовления средства для стерилизации или ДВУ?
пы.сы. маникюр обрезной я не делаю, кровь по большрму счету может появиться только когда пилкой черкану, которую сразу в топку

Назад
Сверху