Вот это я у тебя почерпнула... Спасибо!аааа, поняла, я аптечной просто смываю все с фрезы и инструментов если кровь была, а потом в раствор=)
Загугли - поверишь Просто, допустим, металл мы можем засунуть в гласперлен. А кровавые пилки и щетка по ранкам? Мы можем каждый раз выкидывать после крови пилки, но как по мне, слишком шикарно! Я намажу себе аккуратно эти пилки 6% парикмахерским оксидом на ночь - да и стерильно. Это все после дезраствора, разумеется. С предварительным удалением крови 3% перекисью (вторично благодарю тебя за этот совет!)а вот к перекиси для стерилизации как-то не верится мне. хотя я не медик, АнитаХелена что скажет интересно=)
Добавлено через 11 минут
Смысл есть. Напомню, что инструменты классифицируются (критические - полукритические - некритические) отталкиваясь от соприкосновения с кожей (попадение в сосуд - поврежденная кожа - неповрежденная кожа соответственно). Если мы кутикулу режем (бывааает) то в сосуд у нас проникают эти ножнички\щипчиками, следовательно предмет критический, следовательно стерилизуем в гласперлене. Ничем другим мы в сосуд не проникаем, кроме наших металлических предметов. Пилка по большому счету идет в категории "поврежденная кожа", ею не проткнешь особо, а лишь поездишь. Хорошо, даже если она пойдет в категории "критический инструмент" - то 6% перекись нам в помощь (для стерилизации после дезинфекции) или мусорное ведро.Какой смысл иметь только часть предметов стерильными? Какой смысл резать кутикулу или заусенцы стерильными щипчиками и тут же пилить "грязной" пилкой?
Ну, чихнет-бзданет-лизнет - это не гепатит со спидом. Контакт с кровью требует более серьезной обработки (стерилизации), против чиха - маска, поверхности - дезинфекция поверхностей, стакан - можно 70% спиртом протереть, если уж очень хочется. Больше нам пока не дано.Нет гарантии, что инфицированный клиент не чихнёт, нельзя не пустить его в туалет или отказать в стакане воды. Вот что нам делать? Где АнитаХелена? Хелп!
Что делать с пилками - я уже писала выше. 6% пергидроль или мусорник при крови в помощь. Обычный дезинфектор с экспозицией (у меня с распылителем), я пилки не замачиваю - обычная обработка.Да и то пилка полукритична по сути дела - обычная дезинфекция с экспозицией ок. Если было кровотечение, вызванное травмой ножничками иль щипчиками - тогда расцениваем как критический и стерилизуем.
Последнее редактирование: