Стерилизация инструмента

да, но мне по душе сначала с фрезы удалить все в стаканчике маленьком с перекисью, а потом раствор=) стаканчик туда же=)
так я делаю по вашему же совету))

Добавлено через 1 минуту
А в маникюрном кабинете? Какой смысл резать кутикулу или заусенцы стерильными щипчиками и тут же пилить "грязной" пилкой?
а почему пилка грязная? если вы ею зацепили/раскровили-то выбросите, ведь так? остальные мы дезинфицируем

Добавлено через 4 минуты
здесь же читала, что достаточно 2-3 минут для пилок в аламиноле и промыть, просушить. на курсах мы просто сначала счищали пыль с пилки, затем смачивали щетку в дез. растворе (дюльбак, если н ошибаюсь) и не промывали даже. но это было давно, не знаю, как щас учат. и потом еще в УФ помещали на 15 минут

Последнее редактирование:
Добавлено через 1 минуту

а почему пилка грязная? если вы ею зацепили/раскровили-то выбросите, ведь так? остальные мы дезинфицируем
Не совсем так. Ведь источником заражения может быть не только кровь, которая видна невооруженным глазом, но и плазма (она прозрачная, как вода, и выступает на поверхности при незначительных повреждениях).

это наверное только при наращивании/опиле. ри маникюре пилкой только свободный край подпиливается. ну иногдда бафиком нужно пройтись, но я это делаю сразу после снятия, т.е. перед маникюром. значит у меня пилки чистые))

KattyKatrin, Вот, вот, вот... мы и подошли к этому моменту. Почему пилки чистые после 1-2 минут в аламиноле, а щипчики только после 240 градусной обработки? Где логика? Я не права? Поправьте меня.

KattyKatrin, Вот, вот, вот... мы и подошли к этому моменту. Почему пилки чистые после 1-2 минут в аламиноле, а щипчики только после 240 градусной обработки? Где логика? Я не права? Поправьте меня.
)))))))) потому что (это мое мнение и мой случай) пилкой я подпиливаю только свободный край и не пораню клиента, а фрезами/щипчиками могу поранить. и вот в том случае, если пораню, буду уверена в том, что на них нет того, чем можно заразиться.
а вот зачем ножнички дезинфицировать? пушеры? они вообще с кожей не контактируют.
дело личное для каждого, я просто делаю так и все. спокойнее мне так.
я все время себе напоминаю о том, что в больнице тоже кто-то из персонала может подумать "да зачем и так сойдет"

Татьяна Михайловна, обрабатывайте руки клиента и свои "крепким" дез.средством, типа валтосепта. Он на три часа - защитный барьер от этих инфекций. Ну и в перчатках работайте, как полагается по санпину нам.
Лирическое отступление: вчера смотрела какую-ту передачу - визажисты красили девушку с жуткой угревой сыпью и ничего (веселый смайлик) ...пальчиками тональник тщательно размазывали по её милому личику .

кстати о перчатках
работаю теперь только в них, но вот какая проблема: на пальца указательном и большом правой руки все подушечки в коростах, микротрещинах. почему? я все думаю неужели перчатки могут пропускать спирт и ацетон? парикмахерские перчатки у меня.

Zайка, мне клиентка на пробу приносила перчатки, они порвались сразу при ней же(( хотя она стоматолог, может хирургические прочнее?
вы перчатки после клиента выбрасываете?

KattyKatrin, нитриловыми пользуйся. никаких проблем не будет.продаются в хоз.магазинах, в аптеках,стоматмагазинах.ногтевых сервисах. просто читай упаковку -в основном они голубые ....черные и зеленые тоже видела.

елена***, спасибо, посмотрю. у меня тоже черные, но ни слова по-русски. в инете нашла-латекс.
хотя нет. на упаковке nitril
walking black nitro

KattyKatrin, я себе латексными опудренными проблем наделала....нитриловые вообще на руках не чувствую...

KattyKatrin, я пользуюсь как раз такими, про которые елена*** написала - нитриловые. Я поступаю с ними по тому же принципу, что и с пилками -дезинфицирую их после клиента, если крови нет. Если кровь - то выкидываю.

Может чуть не в тему,но кто точно знает,как продезинфицировать пилки,рабочее место?Пилки у меня на деревянной основе и замочке не подлежат.Сегодня пришла девушка на маникюр и сказала,что у нее нашли грибок ногтей на ногах.Недавно мы ей делали педикюр,но она меня предупреждала о сомнениях и пилка пошла в помойку остальной в дез р-р,но что делать с помещением,полом,столом и прочим оборудованием?Хорошо,что она сказала,а сколько приходят скорее всего с грибковыми ногами,но не идут к врачу.

еленас, с полом ,столом и прочим оборудованием ....-либо орошаете это дезсредством,а потом моете.либо моете это все с дезсредством ,например с хлоронтоином(но это так к примеру).дезсредство должно обладать фунгицидными (противогрибковыми) свойствами. дезсредства допущеные к работе в салонах этими свойствами обладают.читайте инструкцию ....и согласно инструкции.в идеале прокварцевать,но хотя бы проветрить.
если педикюр классический -то можно *рабочее* место обработать,если аппаратный и аппарат без пылесоса-весь кабинет.
по поводу пилки -не указано педикюрная или для ногтей. с педикюрной ничего не случится,замачивайте.пилки профессиональные предусматривают обработку,даже если деревянные....

еленас,у нас продается жидкость, которая выявляет грибок на стопе. Дает фиолетовую окраску, если есть грибок. Я купила, но че-та все время забываю ее опробовать. Мне кажется, в России должно что-то аналогичное продаваться. Напузырить жидкость на ногу перед процедурой, посинела - досвидос, прямиком к врачу.

и по поводу кварцевой лампы - мне мама в Москве купила небольшую. Я после грибковых на ночь ее оставляю включенной, там 9 часов по инструкции споры облучаться должны. Может вам тоже купить что-то подобное?

Zайка; Лирическое отступление: вчера смотрела какую-ту передачу - визажисты красили девушку с жуткой угревой сыпью и ничего (веселый смайлик) ...пальчиками тональник тщательно размазывали по её милому личику .[/QUOTE написал(а):
вот и меня давно уже мучает вопрос:чем и как визажисты стерилизуют.
Тот-же демадекоз-же жутко заразная штука

gera_161, визажисты обязаны дезинфицировать все кисти +ультрафиолет после каждого клиента...

елена***,дезинфецировать или стерилизовать?

хи-хи. парикмахеры тоже должны. смотрела какую-то передачу с мастер-классами и уроками. ведущая вопрос задавала, как часто нужно мыть кисти для визажа. ответ был "я раз в день мою" ужОс!
я раньше сама была клиенткой. ко мне мастер домой приехала и пошла с моего балкона свое полотенце трясти, типа она всегда так делает. (то, на которе пыль от опила осыпается)

Назад
Сверху