Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно, чисто психологически действует. Старые то сидят расслабленные, вопросов не задают, а новенькие частенько интересуются "что, да как". Я не обижаюсь, рассказываю, они успокаиваются.да что б клиентке спалось спокойно....
Пишут, что дает. На практике - не знаю. Собственно, для металла нам перекись и не нужна: там дезраствор + гласперлен (кровь). А вот, чтобы не выбрасывать те же пилки или щеточку (кровь) - можно попробовать из замочить с целью стерилизации в перекиси. Таки для стерилизации нужно 6%, а вот время по одним данным - 3 ч, по другим 6ч. Короче, можно на ночь кинуть. Хорошо бы достать пергидроль около 30% концентрацией, а таблицы для разбавления его можно найти в инете, у меня (надеюсь что комп не глюкнет) они и в закладках браузера есть.Liebe, С перекисью водорода отличный вариант и не токсичный. Интересно а перекись ржавчину даёт? И ещё момент такой важный. Сейчас посмотрела на пузырьке перекиси, купленой в аптеке, там 3%. А 6% продаётся или время экспозиции увеличить надо? Если от неё инструменты не ржавеют, можно вообще на ночь закинуть несколько комплектов и всё. Как думаете?
Фирмы, торгующие хим.концетратами (гуглила-видела ацетон, думаю и перекись эст), а мне давно из больницы принесли, не знаю что там уж осталось из концентрации, долго стоит, а было около 30%.а вообще нужно будет поинтересоваться у стоматолога о подробностях в смысле где берут
Почему не нужно? Очень удобно. Я тоже так делаю. Если была кровь, то считается, что дезинфекции недостаточно. Поэтому тогда щеточку нужно или выкинуть, или стерилизовать в вышеупомянутой 6% перекиси водорода. Но тут тонкий момент: напрямую наша щеточка с кровью не соприкасалась, она соприкасалась в данном случае с уже продезинфицированным инструментом (враг почти), то есть щеточку можно и оставить. Тут уж кто как решит. Я бы оставила. Прямого контакта с кровью у щеточки не было.я щеточкой пользуюсь только для чистки иструментов после дезинфекции. может это и не нужно.
Да, я поняла. Но смысла не вижу. Если уж "для грязных" - то смысла нет, одна кровь-другая кровь-третья кровь-разная кровь. Если идете по пути мысли, что они таки "грязные" - то уже или выкидывайте, или стерилизуйте перекисью. А то у Вас получается "кровь на кровь". Хотя я их, повторюсь, "грязными" не считаю - они уже были продезинфицированы. Но если следовать Вашей логике - тогда уж нужно или выбросить или стерилизовать... Пытаюсь подстроить ответ под Ваш образ мышления Слушайте, достаньте перекись 6% тогда будете спокойны и за щеточку и за контейнер (а еще сохраните набор пилок, я надеюсь, что они не расклеятся)!!! Хотя я за них спокойна и так, поскольку контейнер мы подвергаем дезинфекции, а щеточкой обрабатываем уже продезинфицированные инструменты: оба предмета (щеточка и контейнер) напрямую с кровью не соприкасаются, они соприкасаются уже с трупами по сути дела ...две щеточки у меня-одна для чистых-неокровавленных инструментов, вторая-для грязных... ну вы поняли))
Можно при клиенте протереть антисептиком для рук, там 70% спирт, с гласперленом при клиенте мне заморочливо слишком, гласпер я при крови лишь достаю.у меня один раз клиентка пришла, я взяла пушер со стола (с салфетки), а она меня сразу про стерилизацию спросила. неприятненько так спросила((
Мне принесли в стеклянной бутылке с резиновой пробкой, на которую была надета перчатка резиновая) Пробка приподнималась внутри, но не рванула, и уже думаю не рванет, давно стоит. Предполагаю что там выдохлось все на половину, а то и до 6%. Поэтому условно приму старую перекись за 6% иль 15%. И на ночь буду замачивать пилки-щетку-контейнер, если что) А еще есть таблицы для растворения гидроперита. Действительно вот можно растоврить до 6% концентрации, интересно это дешевле чем новый комплект пилок плюс щетка? Наверное, да. Еще интересно как пилки перенесут столь длительное замачивание... Просто у меня перекись уже есть и в случае крови я вышеупомянутый комплект таки замочу, то есть мне будет точно дешевле, попробовать так точно)Liebe, в чем вы ее храните? нам как то принесли в бутылке пластиковой....стояла она родимая...а потом кАААк рванула...хорошо ,что ночью...а не в мой рабочий день...стояла в углу за моей спиной...
так вот его и боюсь)) неужели он в дез. растворе погибает???боимся только гипатита В, остальное либо само сдохнет, либо при умеренно высоких температурах.
скажу честно, что я для себя не поняла на все 100% разницу между стерилизацией и дезинфекцией в отношении вирусов. (остальное мне понятно)Если уж "для грязных" - то смысла нет, одна кровь-другая кровь-третья кровь-разная кровь. Если идете по пути мысли, что они таки "грязные" - то уже или выкидывайте, или стерилизуйте перекисью. А то у Вас получается "кровь на кровь". Хотя я их, повторюсь, "грязными" не считаю - они уже были продезинфицированы. Но если следовать Вашей логике - тогда уж нужно или выбросить или стерилизовать... Пытаюсь подстроить ответ под Ваш образ мышления Слушайте, достаньте перекись 6% тогда будете спокойны и за щеточку и за контейнер (а еще сохраните набор пилок, я надеюсь, что они не расклеятся)!!! Хотя я за них спокойна и так, поскольку контейнер мы подвергаем дезинфекции, а щеточкой обрабатываем уже продезинфицированные инструменты: оба предмета (щеточка и контейнер) напрямую с кровью не соприкасаются, они соприкасаются уже с трупами по сути дела ...
аааа, поняла, я аптечной просто смываю все с фрезы и инструментов если кровь была, а потом в раствор=)Ксёня, перекись 6% продают только по рецепту. обычная перекись 3%
про стерилизацию перекисью узнала от родственницы-она работает в хирургическом кабинете или типа того))
да, но мне по душе сначала с фрезы удалить все в стаканчике маленьком с перекисью, а потом раствор=) стаканчик туда же=)Ксёня, вы же в растворе делаете предстерилизационную подготовку.