Если не было крови, можно ограничиться двойным протиранием (интервал 15 мин). Хотя, конечно, лучше использовать дезинфектор со временем выдержки. Упс. Такой ответ уже был. В общем, я подтверждаю))).девочки,вопрос такой,можно ли протирать спиртом кусачки?
Добавлено через 4 минуты
На 6 часов стерильно в 6% перекиси водорода. О спирте я такого лично не читала нигде. Хотя вот раньше так и делали, ну то есть рекомендовали делать, при СССР, но там, кажется, был денатурат и походу никто так и не делал... Кстати, в спирте на ночь у меня был Зарджавелли. Не исключаю тот факт, что такой металл был, но больше я не рисковала. Спирт скорее для протирания, а вот замачивать лучше в специально сделанных для этого дезинфекторах. И в случае наших дел нужно замачивать или орошать (по инструкции к спец.дез.раствору). Протирание все же меньший уровень дезинфекции.через 6 часов-стерильно и не ржавеет. ну это с ее слов... кстати, правда ведь не ржавеет, я на сутки оставляла. а фрезы на сутки забывала в аламиноле, тоже не ржавеют. от стали зависит.
Девочки, я сто раз писала, три уровня дезинфекции:
- некритические предметы (неповрежденная кожа) - протирание (двойное);
- полукритические (поврежденная кожа) - замачивание или орошение (по инструкции);
- критические (кровь) - термическая или химическая стерилизация (что не можем никак - в топку).
Все же четко по этой формуле видно. Аррррррр. Доколе толочь будем? Хотя спасибо, что толчем снова, я не забываю схему)))))))
Последнее редактирование: