Стерилизация инструмента

олкаоооо, поиск вам в помощь))
Применение дезинфицирующего средства Мистраль:
- для дезинфекции применяются растворы препарата Мистраль в концентрациях-0,3-5,0%. Поверхности, санитарно-техническое оборудование обрабатывают способами протирания и орошения. После окончания дезинфекции помещение проветривают в течение 15мин. Предметы ухода за больными, игрушки обрабатывают способом погружения и протирания. После окончания дезинфекции их промывают проточной водой. Посуду погружают в раствор средства Мистраль. Емкость закрывают крышкой. По окончании дезинфекции промывают проточной водой. Белье замачивают в растворе. По окончании дезинфекции стирают и прополаскивают. Изделия медицинского назначения(при дезинфекции в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой) погружают в рабочий раствор препарата Мистраль (разъемные в разобранном виде, имеющие замковые части раскрытыми). По окончании дезинфекции изделия из стекла и металлов отмывают в течение 5 минут, а изделия медицинского назначения из резины, эндоскопы и инструменты к ним в течение 10 минут. Для дезинфекции совмещенной с предстерилизационной очисткой изделий медицинского назначения (кроме эндоскопов и инструментов к ним) в том числе стоматологических инструментов время выдержки при концентрации 3%-60-120мин., при концентрации 4%-30-60мин. Для гибких и жестких эндоскопов концентрация 5%, время выдержки-15минут. Для медицинских инструментов к гибких эндоскопам концентрации растворов-3-4%, время выдержки-60-30мин. соответственно. Для предстерилизационной очистки не совмещенной с дезинфекцией изделий медицинского назначения (исключая эндоскопы и инструменты к ним), в том числе стоматологических инструментов время выдержки при концентрациях 0,3,0,4,0,5-10-15мин. соответственно. Для гибких и жестких эндоскопов время выдержки 10 мин. при концентрации 0,4% по препарату.

то, что вы мне написали-я и сама прочесть могу в инструкции. а мне нужен ответ простой и понятный! сколько мл концентрата смешать с каким количеством воды! и какое время замачивать инструмент! напишите, пожалуйста ответ те, кто пользуется именно "Мистраль"!

олка, вы пропорции умеете составлять?? чего тут сложного?? 5 кубов на литр воды, экспозиция - 15 минут.

то, что вы мне написали-я и сама прочесть могу в инструкции. а мне нужен ответ простой и понятный! сколько мл концентрата смешать с каким количеством воды! и какое время замачивать инструмент! напишите, пожалуйста ответ те, кто пользуется именно "Мистраль"!

так если Вы умеете читать, то и считать,наверное,тоже. вот и посчитайте,сколько нужно препарата на какое количество воды,чтобы получить 5%концентрацию раствора

я спрашиваю у тех людей, которые именно этот раствор используют, а не умничают! а вы если не знаете, то ничего и не пишите.

я спрашиваю у тех людей, которые именно этот раствор используют, а не умничают! а вы если не знаете, то ничего и не пишите.

Уважаемая олкаоооо! А не слишком ли много Вы себе позволяете? только зарегились на сайте, и позволяете себе в хамской манере отвечать модераторам. все то же самое можно было спросить нормально:девушки, правильно ли я составила пропорцию? кто еще пользуется этим?
не умеете общаться-Вас никто тут не держит.

олкаоооо, мало того, что не читала правила, нафлудила во всех темах, еще и подробности подавай. Мозг включите, уважаемая!

я делаю так: когда клиентка сидит с топом в лампе, встаю, кладу в УЗ мойку фрезы (в стаканчике с дезраствором) на 10 минут.
Скажите, пожалуйста, а дез р-р для маникюрного инструмента и для фрез разный должен быть? я все в Аламинол кладу 5%.это не правильно? и достаточно ли стерильного пакетика вместо УФ стерилизатора для хранения до следующего клиента с большим интервалом времени? хороший ли препарат Октенисепт для обработки рук моих и клиента? и еще, что Вы скажите про Микроцид в спрее вместо гласперлена шарикового перед непосредственно процедурой маникюра (орошение инструмента я имею ввиду)...заранее спасибо за ответ)

Последнее редактирование:
У Вас должно быть два дез.раствора: для рук и для инструмента. Действовать по инструкции к данному-конкретному препарату (найти в интернете). После дезинфекции инструментов их нужно промыть, высушить или протереть насухо и отправить в гласперленовый стерилизатор на 10-20 сек. Затем достать пинцетом. И положить в пакет или герметичную пластиковую коробку. Пилки можно хранить и в стаканчике, все равно они не стерилизуются а лишь дезинфицируются. Сорри, если это было адресовано именно Хелене, пардон, что я влезла: привыкла отвечать не обращая внимание на адрес)

. Сорри, если это было адресовано именно Хелене, пардон, что я влезла: привыкла отвечать не обращая внимание на адрес)
спасибо)... про 2 дезраствора для рук и для инструмента я прекрасно знаю))))) я имела ввиду для щипчиков и фрез нужны ли разные они? но судя по всему нет! .. и про конкретный дезраствор Октенисепт хотелось все ж таки узнать! и про Микроцид вместо этих шариков) мне говорили что Микроцидом после дезинфекции и просушки нужно обработать и уже в стерилизатор после этого...а то что УФ стерилизатор можно заменить простым герметичным контейнером, отдельное спасибо! не все так сложно оказалось)...а пилки у меня одноразовые, и терки для педикюра кстати тоже...

Последнее редактирование:
я имела ввиду для щипчиков и фрез нужны ли разные они?
Есть отдельные для фрез, но лично я не использую.

мне говорили что Микроцидом после дезинфекции и просушки нужно обработать и уже в стерилизатор после этого...
В стерилизатор только промытый водой сухой инструмент.

а то что УФ стерилизатор можно заменить простым герметичным контейнером, отдельное спасибо!
Лучше уф, но за неимением...

я имела ввиду для щипчиков и фрез нужны ли разные они? но судя по всему нет! .. и про конкретный дезраствор Октенисепт
Лично у меня разные растворы для фрез и инструментов.
По поводу октенисепта- на сколько я знаю, это для глубокой дезинфекции ран.

Для фрез ( может повторяюсь) очень нравится эфезол, покупаю в Пластеке. Он как дез. Так и очищает хорошо, типа кислоты. Наверное он больше для обработки инструмента после педикюра, т. К. " съедает" все органические остатки, но и вообще после него инструмент " ухоженным" выгляди.

про конкретный дезраствор Октенисепт хотелось все ж таки узнать

Октенисепт, насколько я помню, вообще для слизистых, для кожи - Октенидерм. Для инструмента не подходит.

Использую также 2 раствора для дезинфекции
Гигасепт для режущего инструмента
Ротасепт для вращающегося

Всем большое спасибо за ответы!!... у меня одноразовые пилки и терки, поэтому дез раствор использую только для фрез и режущих инструментов... покупаю УФ еще себе) ...а гласперленом шариковым сейчас многие пользуются, если не векрет? или дез раствором ограничиваемся?

Девочки, а кто-нибудь пользуется лизоформин 3000? Я инструкцию в интернете почитала, но запуталась я совсем=( я развела где-то 10% раствор Лизоформина, достаточно 15 минут для маникюрного инструмента?

Девочки, может кому-то пригодится, я купила ОПТИМАКС ПРОФ. Тоже супер, инструменты не тупит, почитайте в инете о нём, в магазинах почему-то говорят, что он для поверхностей. А мне нужно было срочно, я им и нашла и показала...во как продают ....вообще работать не хотят:p

Девочки, а кто-нибудь пользуется лизоформин 3000? Я инструкцию в интернете почитала, но запуталась я совсем=( я развела где-то 10% раствор Лизоформина, достаточно 15 минут для маникюрного инструмента?
27 страница этой темы,667 пост...)

Назад
Сверху