Стерилизация инструмента

Liebe, ну тут как-бэ другое немножко,чем деньги ,двери ,ручки.У нас получается длительный контакт с человеком,на котором может жить какая-нить пакость кожная(или не кожная).

Liebe, нееееееееееееееееееееееет, ни за что. Никогда они не будут мыть руки в моей раковине без предварительной дезинфекции. :realmad:
А гости ;)?

Добавлено через 2 минуты
Smorodina,так стоп. Объясните какой у Вас дезинфектор, после чего моют руки клиенты и как выглядит дезинфекция рук в Вашем исполнении. Вот пришел клиент, сел за стол, дальше что происходит?

Добавлено через 8 минут
Liebe, ну тут как-бэ другое немножко,чем деньги ,двери ,ручки.У нас получается длительный контакт с человеком,на котором может жить какая-нить пакость кожная(или не кожная).
Так шож его болезного целиком дезинфицировать? :)Локтями он касается стола, жопой унитаза, а если он туда пописял, а если (о ужас) покакал? :)Я не понимаю чо-чо Смородина так над раковиной трясется, в доме достаточно мест, которых клиент касается... А извините потная жопа на стуле летом? Мне рассказывали об одной девочке, которая свихнулась на дезинфекции ванной (рассказывал врач). Нельзя увлекаться этой темой, девочки. Я не шучу. Не тряситесь над дезинфекцией: разобрались как правильно - выполнили и забыли. Вот Вам статья о стоматологах. Там показан максимум обработки рук. От лайт до хард. Все. У меня допустим второй этап пропущен, птушо есть обычное мыло, антибактериалку я пока не собираюсь. Помылись - дезинфикнулись - в бой. Мне также очень нравится моя идея с раковиной и инструментом: все одним махом дезинфицирую, но эт смотря какой дезинфектор.

Последнее редактирование:
А гости ;)?

А извините потная жопа на стуле летом?
:swoon:

У меня сейчас жидкий дезинфектор Октениман. Дело происходит так: Приходит человек, разувается в прихожей, сразу одевает резиновые тапочки. Снимает верхнюю одежду. Проходит:(... Сразу садимся за стол. На столе бумажное полотенце. Я капаю из дозатора средство, он протирает руки, я делаю то же самое. После этого, я беру его руки в свои. Смотрю... Если видимых загрязнений нет, ничего не липнет и ничего ни откуда не вываливается, продолжаем работу и не моем вообще. Но если руки очевидно грязные, строго смотрю и говорю, что нужно мыть. Идем мыть, даю бумажное полотенце. Садимся продолжаем работать.

Вода с мылом отмоет только видимую грязь, но если есть инфекция (не факт конечно) то мне она не нужна. Хорошо если человек просто принес грязь из метро или с денег, но я же не знаю, может он где еще своими ручками копался :204:???

Кстати моем не так уж часто, клиентов не так много, поэтому единицы приходят с огородом на руках. (Слава богу)

Smorodina,средство такое гелеобразное у Вас? Не жидкое?

Liebe, жидкое. Просто голубая водичка. Я ее капаю на ладони и человек протирает руки. Я не распыляю его, а капаю из дозатора, что б им не дышать.

Smorodina, вам надо тормозить=) ничего страшного не произойдет если клиент помоет руки в вашей ванной=) А где если не секрет он мог копаться?=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Liebe, я знаю что он нужен, но мне слишком сложно их доставать, поэтому у меня для рук нет, для инструмента есть, а для рук нет=)
Я не врач, хочется чтоб АнитаХелена ответила мне на вопрос: мыло смоет грязь и бактерии принесенные с ручек и поручней транспорта и т.д., все остальное не убьет получается так? Это я говорю про тот случай если человек сам ничем не болеет. А если болеет, то спасет ли дезинфектор? Ведь за 2 часа пото-жировые выделения на руках все равно появятся.
Короче я чем больше читаю тем больше путаюсь, но неужели так страшно что дезинфектора для рук вообще нет и люди просто моют руки с мылом?

Ксёня, согласна, надоело копаться в догадках. Хочется квалифицированного ответа. Но в ванну все равно не пущу. :p

Smorodina,давайте я попробую еще раз с ответом, мона))) Все правильно у Вас: нанесли на ручки дезинфектор и работаете. Все по канонам. Теперь второй случай. Ручки грязные (за него мы и зацепились). Ну хорошо, нанесли опять же дезинфектор, а уже потом в ванную смывать и мыть ручки с мылом? Так Вы делаете? Ну нет в принципе в этом криминала, только потом нужно эти ручки хорошо обезжирить перед нанесением препарата специальным обезжиривателем, думаю Вы это знаете. Делайте, как Вам спокойнее. Компетентный ответ состоит в том, что сначала мытье, а потом дезинфекция, но если Вы делаете наоборот, никакого криминала в рамках ногтевого кабинета не случится. Это если бы хирург наоборот сделал... Моя ссылка на стоматологию лишь подтверждает компетентно, как Вы говорите, последовательность действий. Но если так Вас беспокоит раковина, и для Вас это принципиально - делайте наоборот. Ничего плохого случиться не должно. Просто я вот сначала мою руки им, а потом дезинфектор только на пальчики, на наше операционное поле, так сказать. Я не слишком брезглива, хватает у меня реальных актуальных проблем, мне не до гипотетических. Также для меня важны правила. Ну кому что :)Я лично очень жду Хелену в этой теме :)

Добавлено через 8 минут
Ксёня,спиртик купи 70% в аптеки, стоит копейки. Помыли руки - спиртом ноготки протерли и вперед. Расход будет небольшой. 100 мл стоит 0.8 евро у нас. Он имеет другие названия, аптечные, украинские вряд ли тебе помогут. В аптеке должны знать. Пальчки думаю протереть все же надо, смотри, пилочкой можешь задеть, я еще после обрезного маника всегда спиртом прохожусь мало ли что, все же лажу. И лак лучше ложится. От общих инфекций согласна, до жопы. А он же еще и рОтОм дышит, клиент этот...Тут больше об операционном поле нашем ногтевом речь скорее,насчет операционного я образно конечно. Микротравмы-с. Ну я не медик. Опять же мое понимание.

Добавлено через 17 минут
У меня вообще дезинфектор спиртовой аналог спирт 70% идет в хвост и в гриву. И до, и во время (удаляю пыль, снимаю липкий слой), мне без него никуда, ибо гель. А с акрилом у тебя вообще будет малый расход той бутылочки, тебе же только протереть вначале. Купи уже спирт тот да и спи спокойно :)

Liebe, ногтики-то тут при чем? мы ж про руки=)))))))))))) совсем запутала=))))))))) У нас спирт в аптеке не продают, строго по рецепту=)

Ксёня,ну смотри, я как и ты полностью руки клиента не дезинфицирую. Пусть в ванную идут с порога моют руки, а потом уж за стол. Когда она садится за стол, я протираю дезинфектором (на основе спирта 70%) ей только ногти, кончики пальцев, то есть там где мы будем работать. Ну я не знаю, я чот это с "операционным полем" ассоциирую :) Где будем возиться - то и дезинфицируем :) Можэ маразм ггг А в общую защиту путем дезинфектора я тоже не верю :)

А 70%-ный спирт не оставляет ненужной влаги на/в ногтевой пластине? Там же всё-таки 30 % воды... Или я не правильно понимаю? :confused:

Так, я сама уже запуталась. К истокам поэтому вернусь.
В каждом ногтевом журнале, что мы видим и читаем?
Пришел клиент руки на стол ляп - его дезинфектором обработали и погнали... работать)))
Дезинфектор там у них обычно пшыкает, ближе к ноХтям. Мои органы дыхания этого не любят, поэтому я и протираю пальцы клиентские.
Но потом мне стали попадаться грязнули, на руки которых пшикнуть - это смех, там сально-грязное все. Поэтому перед дезинфектором я решила теперь отправлять их мыть руки, ну неприятно нафиг ибо. А потом я нашла эту статейку о стоматологах, что выше. И поняла, что таки сначала моем потом дезинфицируем. К этому я и пришла, а статья меня добила, усьо подтвердив. Ну и санитарные правила тоже: сначала моем потом дезинфицируем. Короче с немытыми руками за стол на дезинфекцию не садимся :)

Добавлено через 1 минуту
А 70%-ный спирт не оставляет ненужной влаги на/в ногтевой пластине? Там же всё-таки 30 % воды... Или я не правильно понимаю? :confused:
Стоп. 70% - это для дезинфекции. А обезжиривать уже 96% спирт. Дезинфектор-опил нн - обезжириватель - дегидратор - праймер. Классическая схема. Иногда препараты совмещены (три первые) два в одном или три в одном. Но у меня все отдельно.

wildbastet,Вы бы знали сколько времени я это зубрила, и разбирала, не один хлоп мне понадобился, зато когда улеглась схема, так она улеглась таки и отслои пропали. Я верю в правила и схемы :)

Сначала дезинфицируем, а потом моем...:)

И руки стоматолога, это не тоже самое, что и руки клиента.

Ну, Вы только себя слышите. Я не склонна переубеждать людей, которые априори не слышат. Особенно после ста аргументов в том числе из ногтевых и медицинских источников. Если у Вас, пардон, помешательство на собственной раковине, то это только Ваша проблема и Ваше решение, но не стоит утверждать что это правильно и рекомендовать, особенно после тучи доказательств, которые для Вас пустой звук. Повторюсь, ни в одном ногтевом журнале Вы не прочтите, что клиент сначала садится за стол, а затем встает идет в ванную, откуда возвращается снова за стол. У Вас есть ногтевые журналы? Откройте любой из них и посмотрите фотки или прочитайте алгоритм. Или Вы считаете что на руках практикующего врача, находящегося в больнице среди больных людей, меньше микрофлоры чем у Вашей клиентке. Короче, опрыскивайте гостей на входе дезинфектором, а потом только чай пить. Мне больше нечего ответить Вам. Это уже как издевательство звучит. Вы талдычите одно и то же причем со смайлами и без аргументов. Не путайте Ваши убеждения с правилами. Если Вы мне аргументированно докажете свою точку зрения, а не утверждение плюс защита раковины и смайл я с удовольствием приму Вашу точку зрения. Пока я не вижу ни одного аргумента, кроме мифических курсов против стопки ногтевых журналов (во мнении единогласных), санитарных правил, и правил для врачей. Смайл и "так потому что я так хочу" - это несерьезно, уж простите. Мы тут собрались для того, чтобы узнать как правильно. Ну, лично я.

п.с. и Вы мне не ответили насчет гостей. Как с гостями или близкими? Как они моют руки? Вы их тоже к раковине не подпускаете? Или тоже сначала обработка дезинфектором, а потом обед или чай? То что Ваши руки не продезинфицированы Вас тоже не смущает, я читала. Вы только клиентку дезинфектором обливаете? А себя, когда в квартиру заходите? Вай нот? Я ищу в Ваших рассуждениях логику, но не нахожу ее. Извините. Какое-то неподпускание чужих к собственной раковине просматривается. Простите, но это уже Фрейдом отдает, ибо логики нет, зато есть твердое желание "не пущать чужих к раковине"... Еще раз извините.

Liebe, Во первых, я никому ничего не рекомендую. Каждый волен поступать так как ему удобнее. Во вторых все что вы привели в качестве аргумента, я таковым не считаю, а конкретно - обработка рук врача - это совершенно не наш способ, а фото в журналах я как таковые инструкциями не считаю, так как по фото вообще многого не видно да и не пригласят быть моделью человека, вынутого с грядки.

На счет моих гостей: я приглашаю в дом только тех, кого знаю и доверяю. Среди них нет людей неопрятных и в общем то я знаю как организован их быт и образ жизни.

Вы говорите о моих убеждениях и правилах. А где эти правила прописаны? Нигде. Просто я следую правилу - сначала убиваем, потом смываем. Я не говорю, что они все поголовно больные приходят, но мне разбираться не очень хочется.

Кстати я тоже не знаю как правильно, именно потому что нигде не могу найти этой информации. И хотелось бы услышать мнение того, кто действительно знает, а не думает, что знает.

Smorodina, у вас детки есть?
мне кажется вам надо в салон идти, вам там спокойнее будет=) просто так реально свихнутся можно=)

Ксёня, я просто не считаю, что все это очень сложно, и свихнуться тут не от чего. Детей нет.

Назад
Сверху