Стерилизация инструмента

В другой теме спрашивала, но там мертвые с косами...
Перед погружением в горячие шарики гласперлена гггггггг после промывания скока надо сушить струмэнт истествинным путемъ?)

Разрешите?:)
После дезинфекции промываю инструмент, выкладываю на полотенце (салфетку), накрываю сверху салфеткой. То что имею несколько наборов инструментов и все делаю в процессе работы, это понятно, но если определиться со временем, то достаточно 30 минут для боров и фрез, режущего инструмента, а вот полное высыхание керамических камней (белые, розовые) 5 часов. Что же касается гласперлена, может уже писали, запрещен с 2003 г. Не спорю, и это факт, что требования СЭС разняться в разных городах, или это такое отношение или непросвященность сотрудников СЭС:240:

Я тоже хочу свои 5 копеек вставить. У меня бабушка - врач вирусолог и в свое время работала в сэс и она оч. удивилась, что сейчас не применяют фламбирование. Я сейчас наращиваю на дому и маник особо не делаю, но тоже переживаю о чистоте своего инструмента, так вот, она предлагает обмакнуть инструмент в 96% спирт и поджечь... Просто обработки 96 спиртом недостаточно, т.к. он дубит оболочку бактерии, а не уничтожает её. Вобщем после маника я их поджигаю))) а перед клиентом могу для жеста побрызгать спиртом...

Перечитала всю тему, не нашла даже упоминания про азопирамовую пробу на скрытую кровь, ее никто не делает или это уже устарело и современные средства не требуют такой проверки? Подскажите,кто знает?

Просто обработки 96 спиртом недостаточно, т.к. он дубит оболочку бактерии, а не уничтожает её.
Не просто недостаточно, а бессмысленнои и об этом говорилось многажды на форуме. Поэтому и существует спирт 70 - 80%-ный.
Aleksandr, оппа! Пардон! Не заметила, что на другой странице ты ужо ответил. :))

ультра,делают.Причем сразу,как только пришла в мой кабинет,но на другом комплекте инструмента,не на том,который забирала на смывы.

ультра,ааа...вы об этом.вроде должен быть у нас препарат,я правда название уже забыла:confused:,в аптеке один раз спросила,на меня косо посмотрели,больше я этим не грузилась...а может зря?..

В общем, на санминимуме лекции год назад, нам говорили у нас должен быть, но его (азопирам) разводить еще как то надо :rolleyes:, короче не знаю я ...

Добавлено через 2 минуты
Да-да, в простой аптеке говорили можно купить, но я так и не узнавала, вот только и вспомнила, когда на эту темку натолкнулась))

Последнее редактирование:
ультра,точно!:)все так и было,как написали,и название сразу вспомнила)

Вот еще назрел вопрос стыдно спросить,но лучше спросить,чем не знать наверное, ответьте пожалуйста - если пилочка для каждого клиента своя, так же и щетка должна быть у каждого своя, или же ее каждый раз стерилизовать одну для всех, и каким образом именно это делать быстро?

Сапожок, щетка стоит копейки по сравнению с нормальными пилками, проще для каждого клиента свою)

Меня всегда смущали индивидуальные пилки, особенно если они не моются-не стерилизуются, а так и кладутся в пакет. Какая благоприятная среда - когда грязное кладется в пакет и там плодится... Я даже после себя мою и прохожусь дезинфетором лайт, не замачиваю, но все же, особенно после ног... Мне неприятно в следующий раз брать грязную пилку, пусть и свою, помыть хотя бы... а то и продезинфицировать...

Уж лучше продезинфиицировать пилку общую или уж совсем по чесноку - взял и выбросил. Личная грязь в закрытом пакете - брр. Это как грязное белье в корзину сложить а потом снова достать и надеть немытым...Это как не мыть чашку никогда и все время пить из нее - своя же... Ну, не знаю, я так воспринимаю эти индвидуальные пилочки. Хотя бы промыть. А если уж дезинфицировать, то какая уже разница, индивидуальная ли она...

Сапожок,у меня клиентов, конечно, не так много, но еждневно по три человека бывает. а вот щеточек я купила штук 6-7, их я промываю под краном после клиента, чтоб удалить пыль, затем дезинфекция в растворе, т.е. замачивание в нем, затем предстерилизационная очистка (у меня для этого пресепт с порошком разведен), затем промываю в проточной воде, подсушиваю и кладу в стерилизатор, с таким количеством мне удобно + мой дез раствор справляется с микробами в течение 15-20 минут, так что всегда есть запас сухих и чистых щеток и грязные быстро обрабатываются, дерзайте

Сапожок,у меня клиентов, конечно, не так много, но еждневно по три человека бывает. а вот щеточек я купила штук 6-7, их я промываю под краном после клиента, чтоб удалить пыль, затем дезинфекция в растворе, т.е. замачивание в нем, затем предстерилизационная очистка (у меня для этого пресепт с порошком разведен), затем промываю в проточной воде, подсушиваю и кладу в стерилизатор, с таким количеством мне удобно + мой дез раствор справляется с микробами в течение 15-20 минут, так что всегда есть запас сухих и чистых щеток и грязные быстро обрабатываются, дерзайте

спасибо я наверное так и сделаю, ой я счастлива стану,когда дойду до того,что смогу обслуживать с легкостью три чел в день:rolleyes:,

Добавлено через 2 минуты
Liebe, у меня пилки для каждой своя, и они все промытые и продезинфициров. лежат в пакетиках подписанные.

Назад
Сверху