Стерилизация инструмента

елена***, шарики требуют замены раз в 10-12 месяцев, это даже китайцы пишут для своих стерилизаторов и предлагают купить еще полкило шариков на будущее. Интересно, кто нибудь "мыл" шарики? Хотелось бы результат посмотреть. Может я зря каждые полгода новые засыпаю...
у меня стоматологический глассперлен,очень удобная штука-горло широкое и глубокое.единственный минус - шариков идет в три раза больше чем в китайце.
и -да,я мою их постоянно. высыпаю в емкость и с добавлением моющего средства. и так 2-3 раза. затем промываются в маленьком сите под проточной водой.и на чистую салфетку для просушки. вода после первого раза -ужасть.
меня так учили. и следить что бы шариков всегда были в достаточном количестве,добавлять по мере убывания оных.

Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что...
К сожалению вы так и не ответили на вопросы... Наверно существует совершенно разный подход и заинтересованность у тех, кто обслуживает клиентов в салонах и тех, у кого бизнес построен на обучении мастеров маникюра. Это разные задачи, разные цели и разные пути их достижения. И когда разные подходы и интересы сталкиваются в одной теме, то может получиться такой интересный разговор, как сейчас. Мне понравилось. Спасибо всем...

SkandilovaOlga, вопрос в том как правильно, по правилам Российской Федерации или в том кто из нас с вами должен чем гордиться?
Если вы находитесь в РФ, то можете ознакомится с тем как правильно выше... я выставила санитарные правила. Если вам хочется донести как по вашему мнению правильно, то это сугубо ваше личное мнение, которое ни чем не подкреплено.

Добавлено через 3 минуты
Zat, уточните в чем вопрос, возможно я не поняла.
Инструмент который стерилизуется открытым не хранится более часа во избежание повторного бактериального осеменения.

Добавлено через 8 минут
SkandilovaOlga, кстати вопрос о ростере можете внести на рассмотрение главного санитарного врача... а почему нет. Я тогда тоже продам свой автоклав, куплю ростер и продолжу работать))) он у меня дорогой... сэкономлю.

Последнее редактирование:
я выставила санитарные правила.
в которых Вами же выделено хранение стерилизованного инструмента. Я не представляю, чтобы у меня где то лежал инструмент с потенциально неубитыми гадостями от предыдущего клиента и ожидал что я суну его рабочую поверхность в гласперлен перед следующим и узбаГоюсзь) Хранить нестерилизованный инструмент после Клиента в ожидании следующего не предписывают ни одни правила. По мне это антигигиенично))

Добавлено через 8 минут
SkandilovaOlga, кстати вопрос о ростере можете внести на рассмотрение главного санитарного врача... а почему нет. Я тогда тоже продам свой автоклав, куплю ростер и продолжу работать))) он у меня дорогой... сэкономлю.
Для чего мне главный санитарный врач и рассмотрение?)) Мой инструмент обрабатывается даже сверх температурной и временнОй нормы, обрабатывается целиком с рабочими и нерабочими поверхностями, я спокойна. 200-250 градусов остаются ими при любом происхождении, печь используется исключительно в этих целях и всяко лучше гласперлена, который и сам по себе у меня не вызывает доверия с его полминутками, а при вольном обращении с обработкой только рабочей поверхности - так ваПще странно думать о сильной пользе)

SkandilovaOlga, дезинфицированный инструмент является инструментом с "с потенциально неубитыми гадостями от предыдущего клиента". Он может лежать и ждать, либо паковаться в крафт пакеты и стерилизоваться.
У меня гласперлен также не вызывает большого доверия, мы им пользуемся при наращивании для обработки пушеров и фрез. На маникюре и педикюре мы работаем с автоклавом.

Дальнейшие обсуждения бессмысленны. Я думаю, что все кто хотел высказались, выводы сделали и скорее всего все останутся при своем мнении. Если будут вопросы ответю... . На препирательства нет ни времени, ни желания.
Всем спасибо.

Windsval, Тут просто подчистили уже вчера.

ничего тут не чистили, убрали мой вопрос к девушке, который она сочла оскорбительным).
Именно подчистили ( пост 2483), не вопрос, а переход на личности и обзывательства, что противоречит правилами форума.

Добавлено через 2 минуты
Девочки ( и мальчики), ну правда. Хватит уже биться об стенку и что то доказывать. Мир, дружба, жевачка

Добавлено через 14 минут
Я вчера другу предложила почитать тему, у него стоматологическая клиника в Москве... он посидел, почитал и поседел. Теперь ему страшно жену в салон отпускать.
Пусть отпускает жену в салон, но со своими щипчиками. Кроме этого, не раз видела как парикмахеры сами себя нечаянно режут ножницами. Вы думаете они бегут сразу их стерилизовать? Нет. А родинки на голове, если клиент не предупредил, что в волосах они есть. Никто из парикмахеров не бежит и не стерилизует режущие части своих машинок. На потоке одной и той же машинкой канадку фигачут. Так что и к парикмахерам иной раз ходить тоже опасно.
Только со своей машинкой .вообще жизнь- это опасная штука.

Greta, вам все неймётся?
Вы правила почитали? Вы же сами санминимум всем читали вроде... значит читать умеете. Или Воронеж уже отделился от РФ и правила в нем другие?
Вы представьтесь, я родню в Воронеже предупрежу, чтобы случайно к вам не попали... . Местные московские к вам то не попадут)))

"Со временем шарики теряют свои качества и перестают достигать нужной температуры. Если вы пользуетесь стерилизатором каждый день, мы рекомендуем менять шарики каждые 3-4 месяца"...
ваши грязные стекла окон тоже теряют свои качества - пропускают меньше света и тепла. вы их выбрасываете и ставите новые стекла или моете?
кстати,ваши стаканы тоже.
также и шарики в стерилизаторе. на них так же оседает пыль.после того как помоешь-от новых не отличаются.
думаю этот спор не имеет смысла. хотите выбрасывать -выбрасывайте. меня учили мыть ,я - мою.

@nita, вы не задумывались почему большинство салонов не закрывает сэс при отсутствии таких агрегатов как сухожар и автоклав? И это не значит, что все откупаются и работают дальше. Сэс требует наличие в салоне Лизоформина ( или Гигосепта, или Клиндезина), кварцевой лампы, емкостей для стерилизации и отдельной для дезинфекции, лотков металлических для хранения обеззараженного инструмента и журналов для записей обработки. А так же надписи на емкости с датой приготовленного раствора, его процентного приготовления и его собственно названия. Все. Это что касается обработки.

Добавлено через 3 минуты
Greta,
Вы представьтесь, я родню в Воронеже предупрежу, чтобы случайно к вам не попали.
вроде Вы меня уже представили, то, что потёр модератор. И по поводу родственников- я не беру новых клиентов, тем более Ваших родственников, нервы дороже.

Начала читать, но поняла, что здоровья не хватит. А хватит удар. Кони с людями и мухами - все смешалось в доме...
Итак. Дезинфекция убивает микробов, но не споры. Стерилизация убивает все, и споры. Если вы убили всю потенциальную заразу тем или иным способом стерилизации, то ее там нет.
Инструменты чистые и готовы к работе с клиентом. Реинфекции не произойдет.
Да, хочется сказать, что стерильными иструментами работают в стерильных условиях. Но пример со стоматологом все же не корректен. Не надо сравнивать слизистую полости рта с кожей рук и ног. Слизистую инфицировать - на счет раз, поэтому стоматолог, работая острыми инструментами и достает стерильные инструменты из крафт-пакетов.
Стоматологический кабинет - это медучреждение, поэтому аэрогриль там не прокатит.
И дальше называем вещи своими именами. Дальше, если вы не содержите инструменты в стерильных условиях, то они не ЗАРАЖАЮТСЯ!, а КОНТАМИНИРУЮТСЯ (ну, как бы загрязняютс). То есть на их поверхность попадают микробы. Но не патогенные, если вы на эти инструменты не почихали, не почесали свою голову, не поковыряли в носу.
Представьте себе: вы достаете стерильный инструмент чистыми руками, или руками в перчатках (нестерильных) - вы контаминировали инструмент. Он не заразен, но он уже не стерилен. И чё?
По большому счету без разницы, в какой соковыжималке вы стерилизуете, главное, чтобы соблюдали гигиену, чтили асептику нашу с антисептикой.
Меня, если честно, другое напрягает. Представьте ситуацию. Вы работаете с грибковой стопой. Руки в перчатках. Перчатки контаминированы! И вот этими перчатками вы хватаетесь за все, что только под руки попадется, разнося заразу. Страшно? А вы тут кручинитесь по поводу того, демонстрировать ли клиенту гласперлен.
Когда я делаю прманентный макияж, я никогда демонстративно не достаю иглу из упаковки. Считаю это дешевыми понтами. У меня такая высшая степень чистоты в кабинете, и руки я свои мою и дезинфицирую перед процедурой так, что у клиентки не возникнет опасений за свое здоровье. Все работают одноразовыми иглами. Но далеко не все знают, что передать гепатит одной от другой можно через контаминированные кровью перчатки, взявшись за лампу, спинку стула, прикоснувшись к столику итд.
Хотела коротко, но чета всех здесь прет на длинные посты.
Звыняйтэ. Усих цулую. Ваша Нюра.

Поступила просьба пояснить реинфекцию контаминированными перчатками. Пример будет касаться педикюра. На вспомогательном столике предметы и препараты, не являющиеся одноразовыми и не принадлежащие только данной клиентке. За эти предметы браться контаминированными перчатками нельзя. На перчатках всё до грибов и крови (клиентка носительница, и даже не знает, что у нее гепатит). Этими перчатками вы берете баночку с препаратом ( инфекция на баночке), поправляете лампу, не обернутую пленкой, выдвинули ящик - на лампе и ручке ящика инфекция. Теперь пришла следующая клиентка, и вы ей соберете и передадит с этих предметов все, что там имеется. Она уйдет от вас счастливой обладательницей своего будущего гепатита. К примеру.
Я видела на одном МК, как девушка обрабатывая стопы ног, повторно набирала из баночки шпателем средство, намазывала его себе на ладонь в контаминированной перчатке, и втирала его в стопы. Шпатель со средством она повторно запускала в ту баночку.
Доступно объяснила? Девочки, это серьезно.

anitahelena, Хеленчик, и что ж делать ? отдельно по педикюру и маникюру. можешь рассказать, чтоб я в дальнейшем тыкала новичков?

зы. а еще меня шокировала информация о гепатате. чорт, я думала, что его так-через грязные перчатки -не подцепишь. типа высохла кровь- и все.

Да, было бы очень интересно... Вроде после каждого клиента стараюсь протирать дез-салфеткой все баночки, к чем прикасалась, но этот момент всегда вызывал беспокойство - как правильно?

Anichka, после каждого клиента обильно орошаю все рабочее место средством для быстрой обработки гинекологических кресел. Потом протираю влажной ветошью сверху вниз, начиная с настольной лампы. 5 минут времязатрат

lutana, Танюль, не грязные перчатки, а когда есть рана - из одной раны передали в другую. И не грязными перчатками. Они вроде, как и не грязные на вид, они контаминированы. То есть на них есть кровь и эту кровь куда-то повесили, а потом оттуда сняли уже следующими перчатками и передали тоже в рану. Я это рассказала для того, чтобы понимали, как можно проспать опасность. Но я не имею в виду обычный маник или наращивание. Я, правда, обычный маник не делаю, поэтому щипчиков не имею. Есть фрезы и есть стерилизатор. Я на обычной процедуре гель/акрил не соблюдаю стерильность. Если увижу измненный цвет на ногте, то приму соответствующие меры повышенной осторожности. Перчатки у меня для защиты моих рук от пилки, пыли, оксидного слоя. Да, пилки у меня на каждого клиента индивидуальные. И у меня огромная просьба ко всем, девочки, милые, запомните, пожалуйста, пилки не моются, и не дезинфицируются, равно как и презервативы.
Еще раз: контаминация перчаток и окружающих предметов при педикюре без ран/крови, но опасность - грибы. Гепатит - это нарушение целостности кожных покровов.
Да, и обрабатывая рабочий стол после клиентки, не забывайте дезинфицировать внутри ламп поверхность. Это так же, как надо дезинфицировать дверные ручки каждый день, желательно не один раз.

Anichka, правильно так, что, если работаете с ногами, то этими перчатками не берете в руки баночки. Баночки или обертываются пленкой (крышка отдельно), или снимать перчатку. Наращивание на здоровые ногти не надо делать в противочумном костюме.))

Не совсем поняла, т.е. баночки заворачивать в пленочки после каждого клиента? Снимать перчатки как-то это же долго получается... Или чтобы взять в руки какой-то флакончик-баночку - брать бумажным полотенцем?

Anichka, нет, не после, а на время работы с данным клиентом. Можно и бумажным полотенцем. Девочки, вы точно понимаете, что я не про процесс наращивания и маникюра?

Я и имела ввиду, что на время каждой процедуры и менять после процедуры... Вообщк, конечно, первый раз слышу о таких мерах при проведении педикюра или невнимательно тему читала. На учебе о таком даже и намека не было. Все, конечно, абсолютно логично, но и времязатратно сильно или я ошибаюсь?

MonaLiza, гласперлен - та же духовка, только специально для этих целей. Меня тоже за духовку тут ругали)))

Духовка лучше чем ничего! И хорошо когда мастера задумываются над этим и ищут варианты которые хоть как-то доступны. Вот я например знаю не мало мастеров которые над этим вообще не парятся!! Например недавно предложила одной коллеге купить пополам большой объем концентрированного средства для замачивания инструмента, на что мне человек сказал: Зачем оно мне надо, я этими глупостями не пользуюсь.....Они стоят дорого и инструмент тупят.....!!!!! Как оказалось, человек-мастер маникюра и педикюра обрезного с многолетним опытом и занятостью в 7-10 человек в день имеет два набора инструмента( работает одним, вторым пользуется когда основной отдает на заточку) и одну пилку на всех, просто брызгает инструмент бацилолом или биолонгом и иногда прожаривает в гласперлене :chatterbox: Кортина Репина "Приплыли"

Назад
Сверху