Девочки, милые, я не призываю не отучившихся на педикюриста браться за такие ноги. Должен быть мастер педикюра и отведенное для этого место. Это не должно происходить на кухне. А если мастер работает в у себя в спальне, то он мастер и научен всем премудростям.
А от нарушений сан.норм есть одно лекарство - не нарушать их.
А я категорически против такой постановки вопроса, что приходить с такими ногтями это невоспитанность. Что, все танцоры балета, футболисты, больные псориазом - невоспитанные люди, если хотят сходить на педикюр? Педикюр - это не только поскрести ногти. В Союзе для любой женщины было сходить на педикюр, маникюр, в косметический кабинет так же естественно, как за хлебом. Да, во многих кабинетах санитарные нормы нарушались чудовищно, но тем не менее все ходили на педикюр и сосуществовали со своими грибками. Никогда, ни в одном кабинете не отказывали в обслуживании! Так соблюдайте меры предосторожности.
Значит, врач тоже может сказать: "Вы извините, я не могу обрабатывать Вашу рану теми же инструментами, у Вас стафилококк". Я сейчас разговариваю с профессионалами, которые должны знать, как обращаться с инструментами, знают об асептике и антисептике. А что, по вашему, если грибок еще не в буйном цвету и вы его просто не видите - значит можно спать спокойно? Работать с ногами, это все равно, что работать с кровью - всегда надо помнить о том, что "здесь может быть всё, что угодно, я просто этого не вижу".
Rubrarosa, бронь тебя боже, отказать такой клиентке! Тебе слёту откажут в рабочем месте. Металлические инструменты после нее, как и после кого угодно (!) дезинфицируются/стерилизуются - здесь и задумываться не над чем. Пилки или выбрасываешь, или дезинфицируешь и кладешь в личный мешочек.
Hochuvsyoznat, ...терпеть гадость.... Вы когда шли учиться на педикюриста, не подозревали, что чужие ноги это не всегда приятно? По-моему в педикюре с чувством брезгливости делать нечего.
Педикюр очень близко соприкасается с медициной, поэтому требовать надо в первую очередь с себя, а не с клиента.
У меня очень долго был на двух пальцах грибок. И что я только не делала, чего только не жрала, не могла от него избавиться. Вот, когда появился Ламизил, я забыла, что это был за ужас. Мне трудно себя предствить, что я хамка-нахалка невоспитанная приперлась на педикюр осквернять взор мастера. Припершись нахально на педикюр, клиент надеется на то, что у мастера есть глаза. Мастер выполняет свою работу и прямо, без обиняков и реверансов говорит, что по всей видимости у Вас грибок и теперь существуют замечательные лекарства, которые излечат грибок полностью.
Девочки, не надо меня агитировать за советскую власть. В том, что касается медицины или прав клиента я непреклонна. А то, что мы с вами имеем разные мнения и взгляды не вещи не является поводом к обидам. Я как любила каждую из вас, так и продолжаю любить. Это просто напоминание о том, что спорить и иметь различное мнение, не значит стать врагами.
Ну вот, пока писала, Кристин и Сергеевна уже написали за меня.
Кристин, я хотела поблагодарить, а кнопки "Спасибо" не было и я нажала, не заметив, на "Правку". Прошу прощения, это случайно получилось.