Стерилизация инструмента

Что это значит? Мастер вправе отказать клиенту, если есть подозрение на грибок или инфекции. Это нужно лечить, после лечения пожалуйста делайте педикюры....
Странно такое слышать от мастера....
Мой комментарий касался санэпидемстанции. ;)

А мастер (особенно частный в нашей стране), наверное да, имеет право... с такими-то санэпидемстанциями :confused:

Последнее редактирование:
Christine, И не частный тоже, я не понимаю в чем Вы видите неправильность СЭЗ и правил? И кстати не наверное, а точно. И так и должно быть, кстати!!!!

Lapulencia, я бы пояснила, но не хочу оффтопить. Извините.

Посоветуйте,пожалуйста,я обошла все аптеки и не нашла ничего кроме 3% перекиси водорода и спирта 70-96%.Раньше работала в салоне со стерилизатором,и такой проблемы не возникало, а недавно перешла в салон,где стерилизатора нет.Вот я выписала все названия растворов в этой теме,но ни одного из них в наших аптеках не нашла.Подскажите,недавно маникюрила клиентку,один ноготь был подозрительный,боюсь что грибок.Пилку выкинула,щипцы пока убрала,работаю другими .Нашла в аптеке какой-то раствор для дезинфекции кожных покровов перед операциями,написано что справляется и с грибками в том числе.Можно ли протирать такими растворами инструменты за неимением другого?Или лучше в перекиси?А если в перекиси,то на сколько минут?Пожалуйста,помогите,очень боюсь грибка,измучилась вся,знаю что надо обрабатывать инструменты, а нечем!

Я извиняюсь,сейчас перечитала снова всю тему,и на с.21 нашла пост friskies, там как раз ответы на В С Е мои предыдущие вопросы, то есть можно такой раствор использовать для инструментов,и можно использовать перекись.А потом в спирт(но не 96%, а 70%!!!Спасибо Анитехелене!!!)Всё ,спасибо !!!

Девочки,для обработки рук своих и клиента можно использовать ОКТЕНИДЕРМ-он продаётся в АКЦЕНТ ДИРЕКТ на Кутузовском,там же продаётся МЕЛИСЕПТОЛ РАПИД-быстро действующий дезинфектант для небольших поверхностей.А для замачивания инструмента в дезинфицирующем растворе подойдёт АЛАМИНОЛ.Я его приобретала в медтехнике для стоматологов.

Девочки подскажите пожалуйста хоть один магазин медтехники в Москве, весь интернет прерыла , но так и не нашла!!:o

alfikka, не поняла что именно Вам надо, но несколько адресов кинула в личку. Дез средства продаются наверное во всех ногтевых учебных центрах (Виктори, Пластек, Акцент...).

А кто-нибудь слышал про дез средство "Брилллиант"? У нас СЭС обязало всех купить для протирания поверхностей и замачивания инструментов, говорят, что универсальный, меняешь процентное соотноешние типа и все путем, пахнет не мерзко, но мне кажнтся эффект от него не большой:nah: может быть кто пользовался? заранее спасибо :)
Dyunu, я использую. Медики посоветовали. Про процентное соотношение все верно. Если кому необходима информация об этом, могу поделиться.

ШпилЬка, я ищу адреса медтехники чтобы там купить средства для стерилизации- эригид-форте, ну и фрезы, салфетки и тд. Просто никак не могу найти эти самые магазины. Про дезсредства, которые продаются в учебных центрах я конечно знаю, но хотелось бы что-то по надежнее, а здесь нашла очень хорошие отзывы об эригид-форте.:p

Подскажите, пожалуйста, те, кто учился в Пластэк. Пилки для ногтей, используемые для педикюра - как правильно обрабатывать (и обрабатываются ли они вообще? А также, как в Пластэк учат обрабатывать пилку для стопы (у меня Camillen 60 - дерево и шкурка).

MADLEN3003,Пластек учит аппаратному педикюру.Всё делается аппаратом.Пилка там только одна-металлическая для уголков ногтя.Пилки типа "шкурка" они не используют.А колпачки для педикюра считаются одноразовыми.

Ириландия, спасибо. Чет я попутала. Просто много о школе этой хорошего слышала. Ну тады повторяю вопрос, но уже не для учеников Пластек:).

Девочки, разъясните пожлста что такое микроцид, стерилизует ли он, какая температура и насколько он эфективен?

Нэт, микроцид - это ультрафиолетовый облучатель. Там можно только хранить чистые инструменты.

Тема важна, и интиресует она всех, и каждого. Я постаралась сделать все на все 100, что-бы обезопасить себя и клиентов. Как сказала мне, однажды, моя клиентка - врач:- "Для меня все пациэнты одинаковы - потенциальные носители инфекций,нет понятия сестра, подружка - все одинаковые." Так и в нашей с Вами работе, все должно быть четко и слаженно. Здесь много задается вопросов, об стерелизации как это делается, чем. Но такие вопросы, нужно задавать профессионалу Врачу-дезинфекционисту. Только он ответит на все вопросы правильно. Мы даже не можем обсудить действиее того или иного препарата-дезинфиканта, потому как, не видим глазами его действия. Все что для нас нужно - это перечень препаратов и способ применения(регламент).

Подскажите пожалуйста!
Подбираю сейчас диз. средства (начинаю работать дома, поток клиентов будет небольшой) маникюр-педикюр не делаю, только наращивание...
соответственно из инструментов металлических пушер и фрезы.... думаю о лизитоле и эригид форте ? (мало где встречается) и лизиформин 3000... в принципе контакт с кровью при таких инструментах практически исключен...
что посоветуете?
на всякий случай хочу сразу перестраховаться и купить средство "замещающей стерилизации" насколько это оправдано?

как я поняла из темы эригид вообще практически самый "ядреный" из списка... для стерилизации в нем выдерживать 6 часов.... но такой объем я за год не использую -а срок хранения у него именно такой... зато разводить не нужно

ola-la,
в принципе контакт с кровью при таких инструментах практически исключен...
Неверная аттитюда (отношение к вопросу). Когда речь идет о крови, не может быть "практически" или "почти". Когда дама приходит с уже пораненной кутикулой, то пушер будет в контакте с кровью, пусть и засохшей. В Эригиде после каждого клиента замачиваются инструменты: пушер и фрезки. Достаточно 10 минут - это когда без крови. Раствор выливается после каждого применения. Если канистры много, возьми с кем-нибудь в складчину. Эригид убивает туберкулезную палочку за 20 минут. Откуда 6 часов? Его используют в полевых условиях в операционных, там 6 часов было бы роскошью. Чем он и хорош, что он делает свое дело очень быстро.

Таблица
Режимы дезинфекции и стерилизации изделий средством "Эригид Форте"

Вид обработки Время выдержки в растворе
Дезинфекция при
- - инфекциях вирусной (включая парентеральные гепатиты и ВИЧ-инфекцию) и бактериальной (кроме туберкулеза) этиологии 10 мин.
- кандидозах 20 мин.
- туберкулезе, дератофитиях 30 мин.
Стерилизация 6 час. *

* Для изделий из резин на основе натурального каучука время стерилизационной выдержки составляет 7 часов.

отсюда 6 часов...
anitahelena, на сколько по вашему замачивать если БЫЛ контакт с кровью???
не тупятся ли в нем инструменты? не ржавеют?
и насколько я поняла этот препарат способствует "прилипанию" загрязнений к инструменту - соответственно перед дезинфекцией нужно их удалять....
и вы считаете что эригида достаточно как одного средства на все случаи жизни (имею ввиду инструменты)

Добавлено через 4 минуты
"Когда дама приходит с уже пораненной кутикулой, то пушер будет в контакте с кровью, пусть и засохшей. " можно ототдвинуть апельсиновой палочкой и выбросить ее...

Назад
Сверху