friskies
Гуру
Бацилол не предназначен для замачивания. Бацилол - это средство для обработки рук и поверхностей. Хоть он и имеет фунгицидный (противогрибковый эффект), но я бы лучше взяла средство более сильное (или для замачивания, или специальное противогрибковое). Для замачивания - нужно более сильное дез. средство. О них написано в этой теме. У каждого средства есть инструкция, где написано, что нужно замачивать, также написано время, на которое нужно замачивать. То, что пилку выкинула правильно. Я еще такие ногти обрабатываю "Ламизилом" или "Ламиконом" (специальный препарат от грибка и плесени). Он всегда при мне. Им же потом брызгаю насадку. Поскольку это СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства для борьбы с грибком/плесенью. И без них на ногтях с плесенью я лично не обхожусь.Девочки подскажите.Пришла клиентка начала делать кор. а там плесень.Я пилочку выбросила ,насадки фрез. замочила в бациллоле,там же промыла кисточку для геля.Пылисос протёрла бпцилолом ну и всё вокруг оббрызгала.Достаточно ли этого .,у меня такое впервые.Кстати ,как уже писалось в темах про плесень,эта клиентка в целях экономии денег клеем увлекаеться.
И еще ты должна быть уверена, что это плесень, а не грибок. Кстати, если ты видишь что-то подозрительное, ты вправе отказать клиентке в приеме, а принять только после справки от врача о том, что грибка нет. Это написано в Государственных санитарных нормах для парикмахерских, изданных нашей, украинской Санэпидемстанцией.
Я лично не беру клиентов с грибком. Оно не стоит этих денег. Ну а плесень выпиливаю, чищу, пилку выкидываю, пальчик с плесенью брызгаю "Ламизилом" или "Ламиконом", ноготок, кстати после этого чистым становится, ну и брызгаю фрезу этим же средством, после того как она продезинфицирована. Замачиваю не всегда, но брызгаю "Ламизилом"/"Ламиконом" обязательно!
Последнее редактирование: