Стерилизация инструмента

Девочки подскажите.Пришла клиентка начала делать кор. а там плесень.Я пилочку выбросила ,насадки фрез. замочила в бациллоле,там же промыла кисточку для геля.Пылисос протёрла бпцилолом ну и всё вокруг оббрызгала.Достаточно ли этого .,у меня такое впервые.Кстати ,как уже писалось в темах про плесень,эта клиентка в целях экономии денег клеем увлекаеться.
Бацилол не предназначен для замачивания. Бацилол - это средство для обработки рук и поверхностей. Хоть он и имеет фунгицидный (противогрибковый эффект), но я бы лучше взяла средство более сильное (или для замачивания, или специальное противогрибковое). Для замачивания - нужно более сильное дез. средство. О них написано в этой теме. У каждого средства есть инструкция, где написано, что нужно замачивать, также написано время, на которое нужно замачивать. То, что пилку выкинула правильно. Я еще такие ногти обрабатываю "Ламизилом" или "Ламиконом" (специальный препарат от грибка и плесени). Он всегда при мне. Им же потом брызгаю насадку. Поскольку это СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства для борьбы с грибком/плесенью. И без них на ногтях с плесенью я лично не обхожусь.

И еще ты должна быть уверена, что это плесень, а не грибок. Кстати, если ты видишь что-то подозрительное, ты вправе отказать клиентке в приеме, а принять только после справки от врача о том, что грибка нет. Это написано в Государственных санитарных нормах для парикмахерских, изданных нашей, украинской Санэпидемстанцией.

Я лично не беру клиентов с грибком. Оно не стоит этих денег. Ну а плесень выпиливаю, чищу, пилку выкидываю, пальчик с плесенью брызгаю "Ламизилом" или "Ламиконом", ноготок, кстати после этого чистым становится, ну и брызгаю фрезу этим же средством, после того как она продезинфицирована. Замачиваю не всегда, но брызгаю "Ламизилом"/"Ламиконом" обязательно!

Последнее редактирование:
friskies,
отклонюсь от темы: а вы вернулись к работе?

Может я не правильно поняла ,но плесень это же не грибок и возможно не так страшен.
не так. но специальный противогрибковый препарат не помешает. я лично перестраховываюсь в этом отношении, тем более, когда брызгаешь "Ламизилом"/ "Ламиконом" ноготок становится беленьким, чистеньким. плесень весьма хорошо ликвидируется, не только на физическом, но и на химическом уровне. мне лично так спокойнее, тем более, что не всегда можно визуально на 100% отличить грибок от плесени. не лучше ли перестраховаться?

ты эти препораты в аптеке покупаешь или в спец. магазинах для ногтей?
в аптеке есть только средства для рук и протирания поверхностей (типа "Бацилол", "Стериллиум") - это хорошие препараты. но для рук, поверхностей, можно протирать инструменты, если не было контакта с кровью, ну и плесенью (там "ламикон"). Если был контакт с кровью - надо что-то пожестче, с замачиванием, в аптеках я этого не встречала. Мне приносит подобное подруга из больницы. Но! Есть прекрасное средство для дезинфекции высокого уровня (контакт с кровью), о котором здесь почему-то ни разу не упомянули. А это элементаная перекись водорода 3%. Если замочить на 1ч -3 ч - будет отличный дезинфицирующий эффект. НО!!!! Перекись не дружит с некоторыми металлами, может испортить инструмент. Хотя ее использование с целью дезинфекции высокого уровня полностью научно обосновано. Я пока ничего надолго не замачивала. Хотя в больницах перекись используется полным ходом для их инстурментов. Надо будет что-то замочить, не особо драгоценное :) Просто я с кровью почти не сталкивалась. Кутикулу не рву обычно... Не было случая, короче попробовать...

А это элементаная перекись водорода 3%. Если замочить на 1ч -3 ч - будет отличный дезинфицирующий эффект.
А пилки ею дезинфицировать наверное тоже можно, да?

LoraS, попробовать надо. у меня крови нет почти никогда. только один случай был. поэтому я не пробовала. но надо погружать полностью, боюсь, несколько бутылочек перекиси понадобится... если исходить из цены пилки, то не проще ли пилку выкинуть, которая имела контакт с кровью? если не было контакта с кровью я пилки и щеточку мою антибактериальным мылом, а потом могу смочить щеточку либо в дезинфектор для рук (а это походу спирты), или в перекись и протереть пилочку. От этого ничего плохого с пилками не происходило.

Девочки и мальчики помогите советом.Грибок меня в последнее время приследует,то клиентка с плесенью,а сегодня вообще на педикюр пришла с крошащимся ногтем.И главное когда я перед процедурой спросилс что с ногтем-ответила что прибила его и он теперь такой неправельный растёт,ну а когда полезла его чистить то даже нет сомнения что грибок.Опять выбросила дорогую пилку.Инструмент обработала бацилоллом(это всё что у меня есть) .У меня вопрос как стоит обработать свои руки и насколько тщательно необходимо обработать всё вокруг.Клиентки приходят ко мне надом и не хочеться заразить этой заразой близких.Если воду вылила в унитаз,достаточно ли обработать его КОМЕТГЕЛЕМ,как дезинфецировать тазик,чем протирать пол после таких клиентов.И последний вопрос -категорически не брать таких клиентов или же можно ,саблюдая определённые правила обработки.Хотя последний вопрос и глупый,но имеет место ,потому как мастер у которого я училась брала всех без разбору и особо обработкой помещения не парилась.Указав только на то ,что после клиента помыть руки хоз.мылом и работать в носках и также достаточно пропылисосить или замести пол.

И последний вопрос -категорически не брать таких клиентов или же можно ,саблюдая определённые правила обработки
Цитата из санитарный правил и норм для парикмахерских разных типов. Изданы Украинской Санэпидемстанцией. Ныне действуют. п.7.17 "При подозрении на инфекционные кожные заболевания у посетителей с изменением... ногтей... мастер имеет право обслуживать клиентов после подачи документа из соответствующего лечебного медицинского учреждения относительно незаразности заболевания".
Я тоже работаю дома, когда четко плесень (это под отслоем или когда отошел натур. ноготь от св. края изнутри) - беру. Если есть подозрение на грибок - никогда в жизни не возьму. Зачем оно мне надо дома? Не дай Бог, заразить кого-то, это же может огромный скандал выйти, хорошо если без суда. Вам надо скандалы и слухи о Вас , что Вы заражаете клиенток? Я бы не брала "грибных", для их, своего блага, блага своей семьи и клиенток. Считаю, что не имею права перед всеми этими людьми относиться к вопросу легкомысленно.

"Ламикон" хотя бы купите плесень брызгать. Он в аптеках есть. Около 25 грн.

И вообще, пусть грибки свои вылечат сначала, а потом к мастеру идут. Раз сами не понимают, надо учить путем отказа от обслуживания!

ЗАХАРИЯ, то, что ты называешь плесенью, таковой не является. Перейдем к грибку, с которым пришла эта клиентка. Да, там дело зашло далеко. Его надо лечить, но и на педикюр она имеет полное право. Обязательно надо ей рассказать про Ламизил и посоветовать его купить и начинать сразу принимать. Там даже к дерматологу ходить не надо. Пилку можно продезинфицировать, положить ей в персональный пакетик. Все инструменты дезинфицируются обычным способом. Работаешь в перчатках. Обработка рабочего места обычная без истерики и противочумного костюма. На тазик лучше надевать полиэтиленовый пакет, который потом можно выбросить, чтобы тазик не драить. Близкие не заразятся. Для того, чтобы в семье подхватить грибок, нужны особые условия (ослабленность организма).
Посмотри здесь. http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=5215

friskies, спасибки за ответ.А как вы отсеиваете таких клиентов ?Сразу когда договариваетесь спрашиваете о состоянии ногтей или же когда прходят уже.Как это покорректней делать,потому как клиентки все идут по знакомству,как говориться друзья друзей.Если бы не купленый инструмент и препараты разные которые надо хотябы отработать ,то уже б отказалась бы делать педикюр.Все мои проблемы от непрофессионализма,сиже в декрете,надо же чемто заниматься,вот походила к мастеру поучилась,вроде как хорошо получаеться,а знаний не хватает в этом вопросе.
И ещё если у неё грибок на пальце ноги, можно ли её брать на маникюр или же сразу отказать.

Добавлено через 4 минуты
anitahelena, огромное вам спасибо вы меня опять выручаете советом.
Относительно плесени перевернула весь интернет ,теперь относительно успакоилась потому как теперь знаю что это такое и с чем его едят,опять таки спасибо вам.теперь чувствую себя спаокойней ,а то таки была истерика.И вот только успакоилась и опять зараза.

ЗАХАРИЯ, у меня не было "грибных" клиенток. Я не делаю педикюр, делаю наращивание и маникюр (крайне редко). Пару раз была плесень у клиенток там, где свой ноготь отошел от нарощенного изнутри. Как обрабатывать, уже написала. Если прийдет и я увижу на ногтях грибок - посоветую Ламизил или к врачу отправлю. Обслуживать не буду. Имею законное право. Наверное скажу так: "Извините, но я вижу у Вас ногтики не совсем здоровы, их нужно вылечить сначала, очень напоминает грибок. Хорошо бы Вам сходить к врачу, уточнить. Извините, но обслужить я Вас не могу, поскольку это вещь заразная. Поймите меня правильно..." Вот так бы и сказала. Обидится - ее дело. А я вот считаю, что с больными ногами на педикюр приходить - это невоспитанность и наплевательское отношение к окружающим (ко мне, в частности :). И моей вины нет в том, что она не имеет понятия о неписанных правилах человеческого общения. Пусть думает, что хочет. Это она в данном случае некорректно поступает, а не я.

А себе надо взять за привычку: прежде чем приступать к работе, первым делом ОСМОТР. И лишь после осмотра нужно начинать работу как с руками, так и с ногами.

Но Ваша задача тоже быть готовой: иметь необходимые препараты для дезинфекции.
И тогда не будет истерик. Продезинфицировали - и все.

мастер у которого я училась брала всех без разбору и особо обработкой помещения не парилась.Указав только на то ,что после клиента помыть руки хоз.мылом и работать в носках и также достаточно пропылисосить или замести пол.
Я просто в шоке! Какие могут быть сомнения! Не брать таких клиентов, тем более дома(да и в салоне тоже)! Здоровье дороже! У нас в городе с такими клиентами работает педикюрный кабинет кожно-венерологического диспансера. А дезинфекция и стерилизация инструмента, дезинфекция тщательнейшая ванночки(еще лучше одноразовые пакеты) - это - Отче Наш! Необходимо также мыть пол с дез.средствами, проводить кварцевание кабинета. Дома соблюсти все требования очень сложно! Здоровье Ваших клиентов - зависит от Вас и от соблюдения всех норм при проведении педикюра и уборки помещения и инструментария после процедуры.:(:111::x:072::117:
Анитахелена уже тысячу раз на эту тему писала посты.
Только неукоснительное соблюдение санитарных норм является залогом безопасной работы и залогом здоровья наших клиентов!
Это мое мнение, стараюсь его придерживаться, меня так учили в школе.

Да, девочки, дезинфекция и, когда надо, стерилизация. Но тут ты, коша, перегнула палку. Клиентка очень даже имеет право придти с грибком на ногтях на педикюр. Так было испокон веков. Раньше лекарства были отвратительными. Людям помочь практически было нельзя. Несчастным даже удаляли ногти хирургическим путем, но, естественно, все вырастало прежним. Теперь есть офигенный Ламизил. Это счастье. Но тем не менее, повторюсь, клиент имеет право на обслуживание с такими ногами. У нас в Финляндии за такой отказ так бы по мозгам дали! Педикюром занимаются профессионалы, их обучали, как надо обращаться с такой патологией, они так же знают, как ухаживать за ногами диабетиков. Кстати, есть псориатические ногти без присоединения грибковой инфекции, но очень похожие по виду на грибок.

anitahelena,
Анитахеленочка, Вы для меня авторитет, но если есть возможность не брать такую клиентку - то зачем рисковать, тем более в кожно-венерологических педикюрных кабинетах мощные сухожаровые шкафы. Да и в школах государственных учат не брать таких клиентов, в наших российских салонах зачастую сплошь и рядом нарушаются санитарные правила и нормы, кварцевание проводится очень редко где(везде идет экономия времени). А по башке и у нас настучат(управляющие салонов), т.к. в первую очередь думают о рсте прибыли, а не о здоровье клиентов и мастеров.
И все-таки я такой клиентке откажу. Правильно написала frikies, что приходить на педикюр с грибком - это невоспитанность и неуважение к мастеру, наплевательское отношение к окружающим.

anitahelena, Вот я тоже себе сегодня голову ломаю!!! Как-же поступать с такими клиентками??Вчера пришла бабулька на маник,она в етом салоне сто лет обслуживается,а я новенькая.Села ко-мне,я смотрю,а у нее на двух пальцах что-то похожее на грибы.Зделать пришлось,но отказать в след. раз все-равну не могу.Она очень богатая и постоянная клиентка в этом салоне,я уверена,что просто создам конфликт.Думаю просто завести для нее отдельние инструменты.
Скажите,а можно-ли после нее,обработав ети инстр. работать с другим подозрительним клиентом?? Или ему тоже свои заводить??

Педикюром занимаются профессионалы, их обучали, как надо обращаться с такой патологией
очень важные слова ,оставлю я таки это дело проф.,это будет правельней.

с больными ногами на педикюр приходить - это невоспитанность и наплевательское отношение к окружающим (ко мне, в частности
,когда я ей сказала что у неё грибок и начала суетиться по этому поводу ,то она сказала что постоянно делала и не один мастер не сказал что у неё грибок .Так и ушла она от меня спокойная или знала таки что грибок ,или мне не поверила.

да , клиенты знают что у них.. Только считают, что за деньги мы будем терпеть гадость.. В каком то смысле так и есть.. Сейчас салоны клиентов берегут и лелеют. Вообще, салонам сейчас не позавидуешь. У меня сложилось мнение, что салоны среднего ценового уровня слишком расплодились. Проблем у них сейчас так много...: мастеров везде не хвает, клиентов из-за этого тоже, аренда растет ..
Неплохо существую крайние салоны: выше среднего ценового сегмента и салоны эконом класса, т.к. первые -это скорее клубы для досуга богатеньким. а вторые стажировка для начинающих и , как следствие, низкие цены, что и обеспечивает им клиентский поток.
А средние салоны буду сокращаться. Это маленький анализ по Москве только, а но тенденция показательна и для регионов.

Назад
Сверху