Стерилизация инструмента

anitahelena, скажи пожалуйста ты в эту ядреную жидкось и фрезы опускаешь? или для них у тебя что-то другое? дезинфекцию перед тем как инструмнты в эригид опускать проводишь? чем? могу ли я для замачивания в эригид использовать пластмасовый лотокпостоянно или только разово? не разъест его чудо жидкость?
извини если что глупое спросила, тему проштудировала два раза, но с ребенком сама понимаешь не ососбо сконцентрируешься))))))))

anitahelena, скажи пожалуйста ты в эту ядреную жидкось и фрезы опускаешь? или для них у тебя что-то другое? дезинфекцию перед тем как инструмнты в эригид опускать проводишь? чем? могу ли я для замачивания в эригид использовать пластмасовый лотокпостоянно или только разово? не разъест его чудо жидкость?
извини если что глупое спросила, тему проштудировала два раза, но с ребенком сама понимаешь не ососбо сконцентрируешься))))))))
Опускаю фрезы. Перед Эрегидом я просто промываю водой. Замачивание в Э. это и есть дезинфекция. Можно и в пластмассовом, т.к. Эрегид сам живет в пластмассовой канистре. Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы. Целую.:D

девочки,может не очень в тему,но у меня на накожницах в некоторых местах ржавчина вылезла,не на режущих частях,а на ручках изнутри(я понимаю, сейчас может начаться полемика-хорош мой ин-ст,у меня "сталекс"и я его очень люблю,менять не хочу.)Ржавчина мне кажется пошла после замачивания в аламиноле,подскажите кто в курсе,как это убрать?

tutta-ржавчину вообще маслом потри а если нет, то отнеси тому кто точит инструмент он уберёт. А я покупаю перформ ,в нём стоматологи свой инструмент замачивают,потом полоскаю просушиваю и в гласперленовый стакан,жарю ,вынимаю и вуа-ля можно работать дальше....:-)

nogotki, да это понятно,но хочется очистить старый!Вот я и спрашиваю,у меня их 8пар,но я их ВСЕХ люблю и не хочу расставаться ни с одним!

tutta, а у тебя ржа на инстркменте на сколах каких-то или в местах стыка двух частей?Если второе то смаж как следует ипусть полежат .

маскита, нет.сколов нет.Просто на ручках.с внутренней стороны,в нескольких местах,как точечки ржавчины

маскита, может,но это уже случилось,и я хочу это исправить.Я попробую смазать и положить,мне интересно,а какое-нибудь антикоррозийное ср-во не подойдет?

tutta,
Ржавчину снимет заточник, а вообще, сейчас выпускаются дез.средства с защитой от ржавчины (это на будущее) Например: Гигасепт Инстру АФ (бывший Лизетол), Деконекс 50 ФФ.
Смотри на упаковке, там обязательно должно быть написано, что защищает от ржавчины.

В-обчем, рассказываю результаты эксперимента (я забыла, и никто не напомнил) - пилка умерла, одна терка расклеилась, но жива, другая терка подгорела. Время 1.5 минуты. Но, инструменты были средней влажности и про водичку на дно я благополучно забыла. Завтра попробую с водичкой.

У меня умер полировщик и одна пилка расклеилась. Пилкам, баффу (если хорошо смочен водой), щеточке - хоть бы хны. Температуру нужно брать минимальную. Я беру следующую за размораживанием.

вы чё серьезно в микроволновке это делаете?)))))))))))))
вот это да!!!!

aminA, а почему бы и нет ? за 2 минуты - изничтожение микроскопических гадов в количестве 99% (выше по теме писалось) - имхо достойный аргумент, чтобы попробовать микроволновку. Но прошу соблюдать меры предосторожности (см.выше по теме).

Новости:
1. Говорила с операционной медсестрой по поводу стерилизации и дезинфекции. Ее мнение, что стерилизация для мастеров маникюра - это перебор, вполне достаточно такой процедуры как дезинфекция. Она считает, что стерилизация оправдана для тех инструментов, которые используются при операциях, где открытые полости, куча кровищи и т.п. А с маленькой капелькой крови при маникюре вполне справится процедура под названием "дезинфекция".

2. Вот, что пишут о дезинфекции специалисты: "Критерием эффективного обеззараживания (дезинфекции) медицинских инструментов является умерщвление 99,99% патогенных микроорганизмов на поверхности изделия при экспозиции не более 60 мин. и температуре + 20°С." источник. http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N11/desinfec.htm. Здесь речь идет именно о дезинфекции с помощью дез. растоворов. Смею предположить, что этого вполне достаточно.

Обратим внимание: при дезинфекции химическими средствами в соответствии с указаниями дальнейшая термическая обработка (стерилизатор) не требуется.

Последнее редактирование:
А кто-нибудь слышал про дез средство "Брилллиант"? У нас СЭС обязало всех купить для протирания поверхностей и замачивания инструментов, говорят, что универсальный, меняешь процентное соотноешние типа и все путем, пахнет не мерзко, но мне кажнтся эффект от него не большой:nah: может быть кто пользовался? заранее спасибо :)

Девочки подскажите.Пришла клиентка начала делать кор. а там плесень.Я пилочку выбросила ,насадки фрез. замочила в бациллоле,там же промыла кисточку для геля.Пылисос протёрла бпцилолом ну и всё вокруг оббрызгала.Достаточно ли этого .,у меня такое впервые.Кстати ,как уже писалось в темах про плесень,эта клиентка в целях экономии денег клеем увлекаеться.

ЗАХАРИЯ, У меня тоже есть клиентки любители клея, только я с акрилом, так я сразу эти ногти замачиваю ( заварачиваю для растворения) , и очень сильно ругаюсь на них. а насчет всех твоих действий они обсолютно правильны и не переживай, а что бы они не экономили и не творили чудес я им говорю так, если срок между корекциями больше 3 недель, я уже беру 75 % от стоимости. так что воспитываю их.

Назад
Сверху