Стерилизация инструмента

Касиба, а у продавец кусачек обязан иметь информацию о хим.составе металла? А то как спросишь, так везде один ответ:"Ой, очень хорошие, все покупатели прям не нарадуются". А на моих кусачках срез блестящий, но не зеркальный, видны полоски от заточки.
Или может вы можете посоветовать какие-то конкретные фирмы с высоким качеством изготовления (желательно зарубежные), которые зарекомендовали себя на рынке. Ведь все вышеописанные нюансы по улучшению качества металла не меняют шутки ради от партии к партии, правильно? А то пока выпытаешь у продавца, сколько там хрома, да какой отпуск был, да % углерода, а то ведь еще и он сам не факт, что знает :)

inna d, микроволновки делятся на старые и новые ;), купленные мильен лет назад и буквально вчера. :), валяющиеся в кладовке и используемые для разогрева еды :) Так что я с большим удовольствием буду пользовать первый вид микроволновок для педикюрных терок, поскольку вымачивания они не выдерживают и сухожара тоже.
 
Гера, так я спрашиваю,микро для только для инструмента?
или только для еды?
если это разделяется то ради бога...но есть ведь и такие что могут одну и ту же исползовать...были уже случаи на форуме,не все адекватно воспринимают,и тут же бегут пробовать...
умничек много....
 
Гера, обычно марку стали пишут на упаковке. Например если написано AISI 420 - это сталь 20Х13, углерода в ней 0,15-0,20%.
AISI 420 Modified то это сталь 40Х13, в ней 0,40% углерода, она получше.
425 Modified это сталь 45 или 54Х13, содержание углерода от 0,45 до 0,54%, соответственно стойкость к истиранию режущей кромки выше.

Еще марку стали выбивают на ручках инструмента. Когда берете его то внимательно осмотрите их с внутренней стороны ручек, где есть пружинка например)))

Зарубежного инструмента маникюрного хорошего не видел, (ножнички маникюрные хорошие видел итальянские но сталь там была 20Х13) даже если он есть то это не гарантирует, что кромки режущие хорошо заточены и это улучшит их коррозионную стойкость. Но выбор конечно зависит от вас. Я дал основные марки сталей которые используют для такого инструмента. Хороший инструмент понятное дело содержит больше углерода. Если не указано содержание хрома, то это скорее углеродистая сталь - С 55 (углерода 0,55%), покрытая никелем для красоты и ее режущие кромки поржавеют в дезрастворе.
 
Последнее редактирование:
А зачем в микроволновку-то? Мне кажется, разумнее, тогда уж использовать духовку или если микроволновку, то в режиме гриля, без микроволн (если конечно там есть гриль), тогда можно и металлические инструменты смело пихать. Тот же сухожар получится.
 
bethani, ну например, у меня нет маленькой старой духовки, есть только огромная. А микроволновка старая есть. Кстати, надо подумать насчет гриля, спасибо за идею.
 
anitahelena, Ia tozhe dumaiu,chto dlia dom.sterilizacii eto vyhod.V mikrovolnovku zheleznie predmety nel'zia,a vot v kastrulu nel'zia pilki.Poetmu ,ia dumaiu, pilki v mikrovolnovku,a zheleznoe v kastrulu!!!
Izviniaite,zabyla na "translit" nazhat'
Какие конкретно инструменты ты хочешь стерилизовать? По мне, так скороварка, ну очень вломно. Раньше мы стерилизовали так: сначала мыли порошком, полоскали и кипятили в стерилизаторе в дестиллированной воде. Ее можно купить в аптеке. Здесь же писали уже, что пилки в микро скукоживаются.
 
Народ, вот если честно без вашей темки сроду не додумалась бы пихать инструмент в микроволновку... :D а так...:p
Не, сам инструмент еще не пихала, а вот эксперимент провела - ложку металлическую положила в закрытый пластиковый лоток и 20 секунд в СВЧ подержала - все нормаль, ничо не искрит, ложка за эти 20 секунд нагрелась оч сильно. :143:
Так что мои выводы - 1) металл в СВЧ можно пихать в закрытой посуде, 2) посуда обязательно д.б. стеклянной, ибо пластик поплавится от инструмента наверняка.
Теперь кто-нибудь умный пусть посчитает на какое время его туда нуно пихать и на какой мощности ~1 (но я думаю минут 5, не больше).
Касиб, насколько я знаю - принцип СВЧ в том, что микроволны раскачивают не только молекулы воды, а вообще все молекулы решетки. Поэтому бывает что суп греешь - бульон холодный а мясо или картошка в нем - теплые (из-за разной плотности молекулярной решетки). (сорри за оффтоп).;)
Слушайте а вообще удобно наверное в СВЧ - 5 минут, и инструмент готов, но как прореагируют режущие поврехности?
anitahelena, а в сухожаре пилки нормально, или тоже ясным пламенем горят?
Гера, я сомневаюсь, что педикюрные терки вынесут микро, если есть сочетание пластик-металл, металл наверняка нагреется сильнее пластика и может его запросто поплавить.
 
Последнее редактирование:
А что такого, если я в одной и той же микроволновке все делаю? Температура же все уничтожает, а не распространяет, насколько я понимаю процессы.... Педикюр не делаю, "грибных" и подозрительных отсылаю к врачу и никогда не обслуживаю, плесень вообще погибает на воздухе... У меня специальный лоточек для пилок, там водички немного. Я ж не на продуктовую тарелку кладу... Так в чем причина страха? Или я ее не вижу? Или она чисто психологическая?

Металл бы в микроволновку не совала. Взорваться ж может к чертям собачьим, заискрить, сгореть.... Специально же написала, что относится лишь к пилкам типа бумажным... и только с водичкой, в мокром состоянии..., кстати еще деревянные палочки пробовала. Все нормально, но не более 2 мин, и температура не выше средней...
 
Последнее редактирование:
в супер маркетах больших продаются сейчас такие закрывающиеся каробочки для подогревания еды в них..специально для микроволновки..может в такой посуде можно инструмент туда пихать)))купить эту каробочку они не дорогие и попробовать...а вообще,что я тут советую))надо всё таки купить стерелизатор и пользоватся им...всё в этой жизни ломается и тупится))на всю жизнь не накупишь...думаю мы все в состоянии заработать на новый инструмент каторый в процессе работы и стерелизации выходит из строя..
 
Последнее редактирование:
....anitahelena, а в сухожаре пилки нормально, или тоже ясным пламенем горят?
Подозреваю, что там температуры для синего пламени достаточно. У меня нет сухожара. У кого есть, попробуйте.
 
ну я не знаю... я бы все равно не смогла б нужно натуру иметь...

Я понимаю Вас. Психологически тяжело принять.

Но меня успокаивает факт, что в статье, на которую дала ссылочку Гера, за что ей отдельный риспект, сказано, что за 2 мин в микроволновке погибают 99% микроорганизмов. Так что вряд ли я чем-то рискую...

У меня другое: мне все кажется, что пилки грязные... Поэтому и в микроволновку... Тут у каждого в свою сторону психологически трудно :)
 
Главное, чтобы инструмент на режущих поверхностях был чистый. Тогда можно подвергать его тепловому и химическому воздействию. Выдержать необходимое время и дальше по расписанию))) На счет микроволновки, то конечно, разница в плотности продукта играет большую роль. Выше плотность и нагрев быстрее, туда идет большая часть энергии вырабатываемая генератором микроволн. На счет железа то в инструкции к СВЧ указано, что железо не засовывать, может шандарахнуть... или искрить... Если у кого-то накроется микроволновка то это будут уже его или ее проблемы, останется без горяченького...(((
 
На счет железа то в инструкции к СВЧ указано, что железо не засовывать, может шандарахнуть...

Вот-вот! Может быть и взрыв, если металл засунуть! Я писала только о бумажных пилках, а почему-то разговор повернулся в сторону металла в микроволновке...
 
Гера, я сомневаюсь, что педикюрные терки вынесут микро, если есть сочетание пластик-металл, металл наверняка нагреется сильнее пластика и может его запросто поплавить.
Если б мои терки имели сочетание металл-пластик, я бы их сутками вымачивала и даже не задумывалась о микроволновых извращениях. Но т.к. они у меня деревянно-наждачные, то увы. И выкидывать их после каждого клиента, равно как и делать индивидуальные наборы не имею возможности, т.к. жаба давит выкидывать 5-7 евро за раз, а в салоне особо не поиндивидуальничаешь..
 
Если б мои терки имели сочетание металл-пластик, я бы их сутками вымачивала и даже не задумывалась о микроволновых извращениях. Но т.к. они у меня деревянно-наждачные, то увы. И выкидывать их после каждого клиента, равно как и делать индивидуальные наборы не имею возможности, т.к. жаба давит выкидывать 5-7 евро за раз, а в салоне особо не поиндивидуальничаешь..
попробуйте на 2 мин в хорошо смоченном состоянии на средней мощности (у меня следующая за режимом размораживание). думаю, выдержат, если там металлических деталей нет. деревянные палочки мои выдерживают.
 
Я перечитала свою же ссылку на 2-ой стр. и решила поставить на 4 минуты. Вот сегодня же вечером и займусь. Не поминайте лихом
 
Гера, :) попробуй сначала на 2 мин, если не будет подозрительного запашка - поставь еще на 2. я просто зафигачила сразу на 4 ввиду широты натуры, но как оказалось, зря :) и не забудь про мокрое состояние и водичку на поддончике чуть-чуть :)
 
Назад
Сверху