Сколько клиентов в день?

Вот и я,после 4 месяцев работы в салоне по-6 клиентов в день,в апатию впала.До этого каждую клинетку с нетерпением ждала,т.к. было их у меня немного,а теперь на все плевать.У меня всегда была мечта свои салон открыть,даже все получаться стало,я и в салон пошла что-б увидеть как ето все,вот и увидела,ничего теперь нехочу.Ведь это-ж невылазно там сидеть и пилить.На 5-6 клиентке все бросить хотелось и бежать,тошнило.Я домои приходила и валилась с ног,ничего больше немогла делать.Теперь незнаю как поступить...

rybka, и правда-мы морально тебя поддержим!!!!

Добавлено через 2 минуты
Rubrarosa, самой открыть салончик? Набрать мастеров? Творческая часть, конечно, того....Но в целях "дабы не отвыкнуть" дома можно иногда принимать..

Последнее редактирование:
АНИК,у нас в Италии,вообше нет мастеров,вернее они есть,но они и представления не имеют что такое "правильное моделирование".Конечно можно обучить,но потом эти-же мастера тебя и кинут и опять кого-то искать и обучать.Сеичас дома делаю по-2 клиентки в неделю,что-б хотя-бы не забыть.Буду надеяться что мои кризис пройдет.

настька123, а как же здоровье? Я тоже поначалу по 5 клиенток в день принимала (например, 2 наращивания, маникюр, 2 коррекции), но потом ведь "как выжатый лимон". А ведь есть еще семья.... нужно о семье тоже заботиться. Мы деньги зарабатываем, а потом все тратим на улучшение своего здоровья, смысл?

Rubrarosa, да вы просто переработали, вам надо правильно распределить свое раб. время и обязательно отдыхать между клиентами. Пересмотрите свой график и работайте в удовольствие. Если не хочется - значит, надо отдохнуть.

настька123, а как же здоровье? Я тоже поначалу по 5 клиенток в день принимала (например, 2 наращивания, маникюр, 2 коррекции), но потом ведь "как выжатый лимон". А ведь есть еще семья.... нужно о семье тоже заботиться. Мы деньги зарабатываем, а потом все тратим на улучшение своего здоровья, смысл?

как то втянулась постепенно, за шесть лет. Так было не всегда. Раньше три клиентки и уже рук не было, а теперь когда есть машинка, стало проще.

Девочки,а вот и рада бы от клиентов устать,да до сих пор только себе да свекрови роспись делаю(:. Утешает,что мои ногти стали замечать и интересоваться.... С Сентября иду на новую работу,может кто-нибудь и захочет:). А вам всем желаю хорошо отдохнуть и вернуться полными сил и вдохновения!

Я перед этим отпуском работала с 8-23час в течении 5 дней,а потом на 2 недели-кайф.

natali013, главное не отчаивайся, все будет хорошо. еще будешь мечать об отдыхе:))

Добавлено через 10 минут
маня, я, наверное, в себя приходила бы несколько дней после такой напряженной работы, ни ручек ни ножек(особенно ручек) не чувствовала

Последнее редактирование:
Плюшик, да ладно,руки натруженные,с"мёртвой хваткой".Спину только жалко.
А вот "в охотку"не всегда получается,иногда есть "конвеерная"необходимость(у кого финансовая,у кого с целью освободить последующие дни и т.д.).
Когда всё достало и работа не в радость,я леплю на зажигалках и "прочих местах".И отдыхаю таким образом,и воплощаю фантазии,и придумываю что-то новое,и вообще для профилактики рутины и отупения очень хорошее занятие.

Для меня лично еще полгода назад три клиентки в день это было как-то нереально,а сейчас ничего вроде,с ребенком проблему решила,отдала в хороший садик и сейчас могу спокойно работать,зарабатывать деньги.

Sozonova, можно и за час, не спорю) больше всего удивляет, что хотят за 500 рублей, не понимая, что тогда себестоимость материалов должна быть ниже, т.е. дешевле и какие-нибудь китайско-подвальные
Да, именно так... Китайско-подвальные))) Я сама лично месяц назад работала по цене 500 руб.))) И вполне удачно! Джиной работаю уже 4 года, и все отлично, нет отслоек, блеск идеальный, с ногтями ходят и по 3 мес и больше... ну это не важно...
Но я уже давненько задумываюсь переходить на другие материалы)))

цены повысить. какой-то процент отсеется.
Надеюсь... уже повысила)))

По 3 месяца без коррекции???Там же только на кончике акрил останется....

Я работаю 6 дней в неделю по 2 клиента в день, могу третьего взять, если там только миникоррекция или снятие и запечатывание, как-то 3 наращивания или коррекции мне уже не в удовольствие. А так остается время и на свои дела и на семью.

Я работаю только с моделированием и придумала себе такой график: 4 дня в неделю, 2 дня на буднях(вторник, четверг) и 2 выходных,,Стараюсь чтобы в рабочий день было не более и не менее 3 клиентов,чтобы была стабильная нагрузка и 100% просчитанный минимальный доход,.Получается 12 человек в неделю и 51 приём в месяц....
У меня рабочий день начинается в 9.00 заканчивается в 18.00,на каждого клиента выделяю по 3 часа,т.к. примерно 70% клиентов записываются сразу на следующий приём,но зарание не знают что будут делать....
Очень согласна с АнитойХеленои что,чем меньше мы потратим времени на процедуру(не поступаясь качеством),и не отвлекаясь на болтовню и мелочи,тем больше времени останется для себя любимой......
Но Как тогда заранее за 3 недели опредилять сколько мы потратим времени,сказать что у нас будет столькото времени,и только на то то...Или заранее прикинуть все процедуры по времени ,но как тогда эксперементировать,у меня практически каждый раз клиенты просят чгото новенького,а это сложно прикиныть по времени....
Как вы зарание,за 3 недели,опредиляете сколько коррекция займет времени,чтобы не было накладок с другими записями???

Яninka, мы обычно делаем коррекцию со сменой дизайна. Такую, которая займет 1,5 часа. Мы заранее обговариваем, если клиентка хочет каких-то особых кренделей, что на это пойдет больше времени. Так же я предупреждаю, что на следующий раз или через раз надо делать перенаращивание и это займет больше времени. Если клиентка у меня френчистка :), то френч-гад у меня занимает 2 часа, это я тоже принимаю во внимание. И всё расписывается вперед с учетом этих особенностей. В общем, сколько клиентов получится взять в день, зависит от той работы, которую надо будет выполнить. Я сразу отмечаю, во сколько будет следующее время после предыдущей дамы.

anitahelena, МОжно еще пару вопросиков:
1)А 1,5 часа у вас занимает коррекция со сменой верхнего или внутреннего дизайна(или смена внутреннего дизайна всетаки идет в перенаращивании)
2)Вы записываете клиентов друг за другом.т.е. если человек хочет записаться на какоето число,вы записываете его только на то время в которое заканчиваете с предыдушим клиентом?
3)Или клиент както может выбрать время,ведь кому-то удобно на 9.00 кому-то на 15.00.Как тогда аргономично забить промежуток чтоб не было ни дыр ни накладок,если ,например, в этот промежуток надо пихнуть 2 любительнец кренделей или 2 "простушек",В первом случае накладки ,во втором дыры,но это единственный день когда яих могу принять,как правильно распредилить???

У меня ну ни как не полычается решить эту задачку :) :) :)

Назад
Сверху