Сколько клиентов в день?

И у меня 2 человека в день, наращивание занимает 2 часа, если аквариум то 3 часа, коррекция 1.5-2ч. Начинаю работать в 10 утра, следующая клиентка в 12.30.Очень редко беру 3 человека. Раньше работала по 4-5 человек в день, времени хватало только на работу, и разумеется это отразилось на личной жизни - она практически рухнула. Хорошо я вовремя спохватилась, и начала жить по другому.:pВсех денег не заработаешь, да и зачем они нужны если работать целыми днями: тратить то когда?!:o И кому нужна женщина которая вечером ни спиной пошевилить не может, ни языком...имеет синюшный цвет лица и ужасно попахивает пылью и акрилом, да еще и настроение после выслушивание всех клиентских бед на нуле?:p
Сейчас чувствую себя БЕЛЫМ человеком.
Но это конечно мое личное мнение, я понимаю, что бывают другие обстоятельства.

anitahelena, ну идеальный он не для всех. Я же написала - в моем понимании :) Просто я большую часть клиенток отдала девочкам с которыми работаю. Сама сейчас буду делать только самым преданным и любимым (и дорогоплатящим) И между клиентами делаю перерыв час - чтобы попить чаю и прогуляться на свежем воздухе ))) После 4 лет чуть ли не круглосуточной работы я наконец-то могу себе позволить почти не работать. А вот совсем бросить работу не получается - люблю я ногти)))

Добавлено через 51 секунду
Мастерица, мне очень нравится ваша позиция! :)

Последнее редактирование:
aminA, правильно. И тем не менее она работает целый день. Просто, если поработать над собой, то за то же время можно или больше заработать или выиграть время для отдыха.
Викки, я с тобой абсолютно согласна.

Какой же это идеальный график, когда за это время можно обслужить троих - четверых? Tory, надо работать над сокращением времени. Четверо - это не разгибая спины, а троих - не напрягаясь. Ведь это заработок и здоровье.
мне очень понравилась категоричность данного сообщения, особенно слово "надо"))))

У меня наращивание занимает 3-4 часа (акрил на формах) иногда быстрее 3 часа снятие и новое наращивание, но такое редко бывает! Меня мое время устраивает, могу девчонок покурить отпустить, никуда не торопимся! Беру в день не больше 2-х, а иногда и второго не беру, мне лично тяжело, и акрилом дышать и шея болит! Всех денег не заработаешь, мне так удобно!

И забыла написать главное - никакой работы в выходные! Выходные для мужа и дома! Теперь даже если клиентки в выходные звонят, чтобы записаться, извиняются, что побеспокоили. Личная жизнь должна быть на Первом месте!

Ксёня, снятие и новое наращивание у меня тоже занимает примерно 3 часа.

Здравствуйте, пишу первый раз.Я работаю в салоне, делаю и маникюр и педикюр, наращивание-гель. Бывает 4 педикюра и 3 маника в день. Или 4 маника, педикюр и наращивание. Спина конечно и глаза к вечеру в ауте. Мой личный рекорд был 12 человек.Но больше я таких рекордов не ставлю. После плотного графика по 4 дня подряд в прошлом году, поехала спина. Теперь уже 4 месяца делала массаж у знахарки. Тетенька супер!!! Сейчас чувствую сябя отлично, ушел лишний вес и отеки.Но работаю 2 дня в неделю при плотной записи." Здоровье рекой не льется."

Ничего хорошего, я ушла из салона как раз по причине, что директором исполняющим стала парикмахер!!! Нас она не поймет никогда!!! Она и парикмахеров не понимает! Она думает если у нее стаж 30 лет, то она звезда, а девченки в конкурсах побеждают и им доброго слова не скажет!!!

friskies, Вы неисправимо усердны в своем бестолковом ехидстве... Но все же, я желаю Вам, чтобы у вас все было хорошо. Вступать с Вами в словесные дискуссии отныне считаю дурным тоном.
Удачи!

Модераторы, простите за оффтоп.

friskies, Вы неисправимо усердны в своем бестолковом ехидстве... Но все же, я желаю Вам, чтобы у вас все было хорошо. Вступать с Вами в словесные дискуссии отныне считаю дурным тоном.
Удачи! Модераторы, простите за оффтоп.
Как хорошо, наверное, человеку, когда он дал определение, проявил псевдоблагородство, а также определился со своей дальнейшей позицией относительно "словесных дискуссий" и остался доволен собой по всем этим замечательным поводам))) Надеюсь, вопросов ко мне больше нет?

Добавлено через 2 минуты
Если есть - в личку. з.ы. "бестолковое ехидство" - тоже ничо так фраза, но "словесная дискуссия" получше будет. Что до толку. Я просто говорю, что количество принимаемых в день клиентов - вещь очень индивидуальная, как и время работы. Единых рецептов тут нет и быть не может.Люди разные, обстоятельства разные.

А я в свою очередь думаю, что АнитаХелена тут не наставления читает, а дает совет. Ведь все мы прекрасно прекрасно понимаем : хобби - это на себе, а заработки - на людях. И даже во время учебы нужно зарабатывать ( по себе сужу, тем более согласна с Тори). Просто и заработок и производительность труда больше будет, если тренироватьсЯ...на какие-то детали меньше времени уделЯть...Эт и так понятно! А потом самим будет приятно, что даже за неполный день сможете лихачить по 2-3 пары ручек и получать в 2 раза больше)) мое ИМХО.

Я стараюсь больше 3-х клиенток не брать............даже если совсем простая и быстрая корр-я или педикюр или наращ. ресниц.......все равно 3 штучки и все. Эмоционально я не могу видеть больше 3-х (как-то так заметила)

Добавлено через 5 минут
Вместе со снятием ногтей и наращиванием у меня занимает около 3-х часов. Внутр.дизайн и цветы там всякие 3,5-4 часа.......(вместе со снятием). А перед новым годом так скорость поднялась я цветы размером не меньше 5-ки делала за 2,5 часа..........на заработанные непосильным трудом деньги я в Москву сгоняла на курсы Веретенко...

в основном беру в день два наращивания( от 2 часов занимает по времени в зависимости, что хочет клиент). могу добавить педик или маник, в крайнем случае коррекцию. но не больше. было как-то 3 наращивания и еще педик с маником. думала, что всё, жизнь кончилась :crying:+ дома ничего не сделано, голодная была как черт. могу в субботу взять одного человека на утро и все, воскресенье святой день для отдыха.
стараюсь приучить своих клиентов к порядку, постепенно ситуация улучшается. но есть такие придут и показывают свои ногти( говорилось о легкой коррекции), пять ногтей менять, корекции не было недели три, просят френчи говорят, что времени у них ОДИН час:chatterbox:. объясняю на пальцах, что не успеем. не верят. в итоге, я особо не спешу и уходит клиентка только с лаковым покрытием, даже без рисунка. вслед еще напуствие даю:x, цените мое и ваше время, планируйте заранее, ногти это роскошь, а не прихоть, халтурно делать не умею и мне надо время для создания шедевра. обещала исправиться

Добавлено через 1 минуту
да и такие клиентки мне особо не нужны, хочется творить, а не на конвеере работать

. халтурно делать не умею и мне надо время для создания шедевра.

очень мне понравилось это высказывание. дОрого так звучит и очень многозначительно. спасибо :)
бывает,иногда сидят и ерзают на стульчике,всем видом давая понять,как они устали. я молчу,но вопрос висит в воздухе "Чего так долго"типа. хотя больше 2.5 часа редко когда на одного клиента трачу.
и вот в такие моменты про "халтурно не умею и создание шедевра" мне очень пригодится. :)
П.С. в основном,3-4 человека в день,наращивания в основном.

new, всегда пожалуста. както я лежала в больнице, моим клиентам пришлось сходить к другим, а когда вернулась я, они так были рады:)) это здорово поднимает самооценку. вот теперь всем и вещаю, я делаю шедевры, хотите халтуры идите там где делают дешевле( в нашем городе хотят, чтобы делали за 500р и один час) и быстрее.
дорогие и уважаемые мастера, только не обижайтесь:), я прекрасно понимаю, что вы творите свои шедеры быстрее меня. поймите, надо же повысить оценку в глазах клиента

А у меня получается так: в салоне когда много народа мне нравится. В среднем около 4-5 человек в день (здесь все вместе и маникюр, и педикюр, и наращивание (коррекция). В салоне наращиваю вроде не торопясь за ок.2 часов под лак; 2,5 френч. А вот дома больше двух клиентов вообще никогда не беру и делаю намного медленнее. Ловила себя на том чувстве, что просто расслабляюсь и начинаю работать в свое удовольствие и с комфортной скоростью. Хорошо, клиентки не нервные и не подгоняющие меня:))) Третьего уже много будет.

Назад
Сверху