Сколько клиентов в день?

просто расслабляюсь и начинаю работать в свое удовольствие и с комфортной скоростью. Хорошо, клиентки не нервные и не подгоняющие меня:))) Третьего уже много будет.
Вот и я так же! Меня устраивает мое время, мне сейчас жизнь позволяет не гнаться за деньгами, а просто работать и радоваться, да и при погоне за деньгами вряд ли поставлю ногти на конвейер! Ничего хорошего не выйдет! Меня вот тоже никто не подгоняет, была одна которая сказала мне после 4 часов (снятие+наращивание френч с удлинение) "красиво конечно, но долго" но она больше не пришла и слава богу! А так все все понимают! Они уходят с красотой и рады этому! А одна вообще мне сказала, новенькая моя когда обговаривали цены, мне неважно сколько это стоит, главное чтоб было красиво, а потом в разговоре сказала про парикмахера которого тоже нащла на дому, говорит "Она красит меня 5 часов, долго, ну и что, зато красиво и с душой". А еще помню вбитые в голову преподавателями слова: "Френч можно сделать за 2,5 часа, НО это идеальное время, конкурсное"! Поэтому не парюсь из-за времени, и каждый сам решит сокращать ему время или нет!
P.S. Сорри за флуд....

можно или больше заработать или выиграть время для отдыха.
Девочки, я говорю не только о заработать. Можно выиграть время, которое пойдет на себя любимую. Можно принимать по 2 клиентки в день, но не сидеть с ними по 6 часов. Я всего лишь об этом.

Ксёня, на самом деле рамки нужны время от времени, так можно незаметно и без напряга убрать из работы 30 - 4о мин. Просто все мои домашние клиентки слишком уж болтливые, да и я иногда языком зацепиться люблю о своем о женском. Плюс еще в клиентках две подруги (платят на общих основаниях)-так там почти девичник получается с распитием чаев и поеданием конфет, только мне еще и платят. Коль они или я не в духе, или торопимся- тогда делаем без особенных разговоров и быстренько. Но здесь значит, что у меня есть выбор. Что хорошо.

Как быть с привычкой работать быстро... иногда хочу расслабиться с клиентом по дольше по работать, но все равно получается максимум 1,5 часа...
А клиентов в день в среднем около 7ми человек... чаще больше... что делать, к другим мастерам не хотят идти???

Добавлено через 3 минуты
за 500р и один час) и быстрее.
Могу сказать что и за час можно сделать отличные ногти)))):rolleyes:

Последнее редактирование:
У меня тоже за год набралось не малое колличество клиентов. В среднем принимаю по 3-4 человека в день,работаю 6 дней в неделю,воскресенье железно выходной. Рабочий день начинается с 8-9 утра и заканчивается в 7-8-9 вечера. 2-3 дня в неделю работаю с 8 утра до 4-5 вечера и убегаю на тренировку,занимаюсь 2 часа,спина ведь просит спорта,да и безумно люблю танцы. Только приехала с отдыха и эту неделю работала по 5 человек в день,по 12-14 часов,если бы сегодня не выспалась,сошла бы с ума... Занимаюсь только лишь моделированием ногтей,маникюры-педикюры не делаю. Все клинты без исключения делают внутренний дизайн,даже роспись и ту под гель. Очень редко когда за месяц в какой то день выпадает свободные 2-3 часа,поэтому подумываю о том чтобы сделать 2 выходных.

"Френч можно сделать за 2,5 часа, НО это идеальное время, конкурсное"!

Вот от этого я всегда исходила и дома и сейчас в студии, и девушкам своим не разрешаю быстрее работать, дабы не "сдулись" (хоть, естественно они быстрее делают::))гоняю по времени), а за это время что клиент захочет - просто под лак, френч, аквариум или лепку - не важно. Важно себя не загонять! Уважать и любить!

До того как поити работать в салон,на дому делала ногти за минимум 3 часа,иногда и до 5-ти доходило.удлинение,френч декоративный,аквариум.Пришла в салон и просто ужаснулась,никакого удлинения,никаких дизаинов,только френч за максимум 1,5 часа или растушевка блестками.При коррекции снимался практически весь материал,но свои ноготь оставляется и на все ето выкладывается заново френч.Хозяйка требовала уменьшать время.Девочки я ушла оттуда из-за сильнои боли правой руки,после рабочего дня даже не могла вести машину етои рукой.В день делала 6 клиенток.Но,зато теперь,время как-то автоматически сократилось,френч с удлинением зделала за 2 часа,но,думаю,если-б знала что клиентке через 1,5 часа надо уходить,зделала-б быстрее.Просто когда знаешь,что у тебя на ету работу 2 часа,ты и аквариум с лепкои зделаешь,поверьте.

Sozonova, можно и за час, не спорю:)) больше всего удивляет, что хотят за 500 рублей, не понимая, что тогда себестоимость материалов должна быть ниже, т.е. дешевле и какие-нибудь китайско-подвальные

можно и за час, не спорю) больше всего удивляет, что хотят за 500 рублей, не понимая, что тогда себестоимость материалов должна быть ниже, т.е. дешевле и какие-нибудь китайско-подвальные

Вот! До боли знакомая ситуация. Настроение портится, когда просят "сделайте мне что-нибудь что-угодно в пределах 500 руб." Хотя это уже больше в другую тему - про жадных клиентов.

Я сейчас работаю по 3 человека в день, график 3 рабочих 2 выходных.
Расписываю на месяц вперед.
По выходным принципиально не работаю, даже когда очень просят.
Отвечаю у меня выходной, только если поломанный ноготочек починить, но такое бывает редко.
Начинаю в 9.30, корекция 2,5-3часа, перерыв оставляю 0,5-1час.
Для себя поняла что так мой организм н так сильно устает.
И все благодаря советам на этом форуме.

Да девочки, мы все разные, и силы у кого то больше, и со здоровьем не всем повезло, и конечно жизненные обстоятельства у всех разные. Но главное нужно любить себя и свою жизнь. Она нам одна дана! Нужно работать так, чтобы оставалось время на Жизнь! Ведь мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать!!!
И конечно будьте осторожны - не надорвитесь. Я вот год назад надорвалась - уже готова была газеты пойти продавать к метро, так все осточертело! Утром лежа в кровати, после звонка будильника вообще не хотела вставать: А зачем? Ведь отработаешь своих 5 клиенток, и все - спать....и завтра с утра все с начала.....
Выходить из творческого кризиса очень трудно! Поэтому совет бывалого :p: давайте себе отдых!!!!! Ездите в отпуск!!!! ЛЮБИТЕ себя!

Я вот год назад надорвалась - уже готова была газеты пойти продавать к метро, так все осточертело! Утром лежа в кровати, после звонка будильника вообще не хотела вставать: А зачем? Ведь отработаешь своих 5 клиенток, и все - спать....и завтра с утра все с начала.....
у меня такое за последний год случилось.. Я брала в будние дни по 3 коррекции, иногда 4... Это оказался не мой график, очень сильно уставала, апатия ко всему появилась, на здоровьесильно сказалось...
В мае ушла в вынужденный отпуск, июнь-июль почти не работала... только сейчас потихоньку начинаю, но повысила цены очередной раз и буду максимум 2 человека брать по будням...

Да...Вчера у меня было 3 клиентки, с перерывами, но я так устала..уже еле работала..

А еще хочу пожаловаться: случилось у меня состояние странное-апатия какая-то. Все по барабану стало. На автомате выкладываю, пилю...Что делать не знаю.

Аник, Ань, ты матушка преутомилась помоему.
нужно отдохнуть как следует, обстановку сменить.

Марусь, только в отпуске побыла, потом почти 3 недели без работы сидела...И каждый раз радуюсь, когда понимаю, то спрос на мои услуги есть, но как сажусь, все-состояние усталости уже до работы :(

Я обычно беру 2 наращивания, если с дизайном, а когда френчи - то 3 клиента, а остаток времени забиваю до отказа маникюрчиками. Собственно на маникюрах и отдыхаю. И конечно же час оставляю на обед. Коррекции почти не делаю. Ногти за полтора часа не делала и даже пытаться не буду.

Добавлено через 2 минуты
Марусь, только в отпуске побыла, потом почти 3 недели без работы сидела...И каждый раз радуюсь, когда понимаю, то спрос на мои услуги есть, но как сажусь, все-состояние усталости уже до работы :(
Мне раньше очень помогали поездки на съезды мастеров или на конкурсы. Может вам стоит посетить какой-нибудь семинарчик. Вдруг, что-нибудь зацепит и захочется воплотить на ноготках новые идеи.:)

Последнее редактирование:
Аник, ужасное состояние. Мне скоро в отпуск, завтра перед ним, родимым, последний выходной... буду пахать 6 дней подряд с 9 до 9((( как подумаю, страшно прям. Это ж надо, так упахаться перед отпуском! И уже началась запись на после отпуска((( Так не хочется об этом думать(((((((( Так, ладно, не буду впадать в депресняк!!! Бодрись, Рыбка!!!!!!!!!))))

Назад
Сверху