JoliJoliette
Новичок
видимо клиентка поняла все буквально)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а почему вам должно быть обидно за них? Скупой, как известно, платит дважды. Это был их собственный выбор, сами себя наказали.Как же обидно за девочек, которые делают дешманские ногти и уродуют свои ручки у горе-мастеров, а потом за любые деньги готовы привести все это в порядок...
ну да, если разобраться больше за себя обидно, потому что у дешманских мастеров клиенты на месяц вперед расписаны... а у меня дай бог 8 постоянных, остальные так....а почему вам должно быть обидно за них? Скупой, как известно, платит дважды. Это был их собственный выбор, сами себя наказали.
прикол, если б она еще вместо денег пакетик чая положила))))пакетик ЧАЯ в то время стоил - 5 копеек. ...
Девочки, будете смеяться.., но мне когда-то(лет 5 назад)- принесли чай с соседнего магазина в пластиковом стаканчике. Я потеряла дар речи,если-бы я находилась одна,а так у меня уже сидели посторонние люди-хотелось провалиться вместе со стулом скозь землю.Та,которая принесла чай громко сказала-это тебе за работу!
ДЕВОЧКИ - это не кошмар. просто это наше воспитание...точнее отсутствие оного...не заложено у нас оставлять чаевые,как это принято в других странах. можно даже сказать,что это у нас еще на стадии развития...например ,неоднократно выслушиваю рассказы клиенов об отдыхе в тойже Турции,Египте, матушке-Европе....многие с гордостью сообщают о том,что.....чаевые не оставляют-просто морозятся и делают вид,что не понимают...хотя в каждом туристическом путиводителе подробно рассказывается где кому и сколько принято оставлять чаевые. кстати ,сейчас у нас (в Киеве точно знаю) в некоторых дорогих ресторанах, чаевые прописываются в счет и это прописано внизу счета * + столько % чаевых*. так вот, моя клиентка работала в одном из таких ресторанов,где народ в четвером мог *пообедать* тысяч на 20...приэтом ,ей приходилось *столбом* стоять ....вытягивая в буквальном смысле чаевые прописанные в счете с дапутатов,артистов и прочих....кошмааар(
А я считаю, что это добровольное дело, а когда мне вот так указывают, как я должна отблагодарить, то мне неприятно. Конечно, чаевые - это признак воспитания, но когда это в принудительном порядке... Я оставляю чаевые практически всегда, но когда в ресторане или в такси меня обслужили отвратительно, то не считаю нужным "благодарить" за это. Мне чаевые в основном оставляют клиенты, попавшие впервые - видимо, действительно, под впечатлением от качества. Постоянные клиентки чаевых не оставляют, но некоторые к празднику или даже просто так приносят подарочки - это приятнее вдвойне ) Чтобы не нуждаться в чаевых, нужно достойно оценивать свою работу и не стесняться ее озвучиватьэто прописано внизу счета * + столько % чаевых*
когда работала на %% - чаевые оставляли...когда ушла на аренду - чаевые ушли вместе с...%%.впринципе, меня это не тяготит. правда есть клиенты которые оставляют...но это единицы. считают,что раз я на аренде...цена все покрывает...я не в обиде.
по поводу чаевых-маленькая история....рассказала знакомая парикмахер....вобщем обслужила она клиентку...та расплатилась...и стала копаться в кошельке чего то там перебирая...потом ...достает 5(пять) копееки гордо кладет перед ней на стол со словами:*вот ,спасибо большое...-это тебе на чай.*.....знакомая моя говорит,что чуть со стыда не сгорела...но...пакетик ЧАЯ в то время стоил - 5 копеек. ....
То есть вместо оплаты? А почему так? Вы тренировались тогда? Почему она денег не дала?JoliJoliette, Мне самой до сих пор жутко вспоминать эту ситуацию.. Стыдно признаться.-но этот чай и была оплата за нарощенные ногти+дизайн(простенький), Она посей день просится ко мне еще прийти(клиентка блин...) Чай пить я перестала(да я и тот вылила).
Вот только хотела сказать: все они понимают...чаевые не оставляют-просто морозятся и делают вид,что не понимают...хотя в каждом туристическом путиводителе подробно рассказывается где кому и сколько принято оставлять чаевые.